寒假最美最吸引人的时候便是雪后梅花开的时候了,被大雪覆盖的人间弥漫着淡淡的梅花香。对于我来说这简直比绿色春天春风吹拂的景致更吸引人。或许梅花带来的除了香味,还有那高洁不畏严寒的品质吧。
我是一个深刻体会到等到开学来临才赶作业的痛苦的人。于是我一放假就开始努力写作业,等到过年了我就可以好好享受年的乐趣了。
清晨,奶奶带着我来到了古色古香的广寒老街一进大门,我就被一股浓浓的春节气息吸引了。,大红灯笼高高悬在每户人家的屋檐上。每扇房门都贴着各式各样的大红春联,抬头望去,一个个的红灯笼被挂在矮矮的房子之间,美观而又不失情趣。商铺的招牌也是清一色的红。这简直就是红色的天堂!
许多店铺中都买着美丽的装饰。瞧!一位年近八旬的苍发老人也出来赚钱啦,他身穿军大衣,戴着老花镜,手持一支毛笔颤颤的画着门神,在摊上还许多画好的门神、财神、灶王爷,而且画得可不赖呢,一看就知道是位高手!
这时,我听见不远处传来了呐喊声:“卖糖葫芦咯!卖糖葫芦咯!3元一串的糖葫芦……”我兴奋地拉着奶奶的手,循声来到了一个卖糖葫芦的摊子。哇!有草莓的,有山楂的,还有水果拼盘的!奶奶见我口水都要流下来了,就向老板要了串,给了3元钱,我吃的可开心了。
晚上,我们一家又来到小区门口放起了烟花,点起了炮竹。这收获繁多的一天,将永远回荡在我的脑海中!