忙碌了一年的人们终于在过年的这段时间可以去轻松,休息一下了。而我们这些学生们就有如刚从鸟笼里被放出来的小鸟一样迫不及待的要去探险了。
1月27日,我们一家人来到了一个山清水秀的地方游乐,可谓是快乐无限多。平时父母忙着做生意连在家陪我们的时间都少之又少,难得可以一家人一起出来玩我们可开心了。一路开车上山,一边是环绕着的青山,一边是石壁,往下望可以看见波光粼粼的碧潭,令我们兴奋不已。我们急忙跟妈妈拿手机来拍照。可惜呀!一拖拉美丽的风景就这样与手机擦肩而过了。真是凡事拖拉不得啊,不然就错过了最美的啊!
我们进到山里在村庄旁停车,下车迎面扑来阵阵清香。我们感受到了再城市所不能感受到的一切。我们这些小孩子好奇的东瞧瞧西望望,隐隐约约的水流引起了我们的注意,我们争先恐后地跑去看个究竟。原来是潺潺的流水,我们兴奋的跑到水中踩着软软的沙子,两旁是绿树成荫的山坡,绝对是视觉与触觉的顶级享受啊!阳光温柔的抚摸着大地,倒映出孩子们的身影。不知不觉,时间都溜走了许多。树下一排鞋子,沙上一人,水中一人,树下也有人。可惜啊,出门没带多套衣服,玩水玩得不尽兴啊!这泓清泉只能看和洗不能泼了。下次出门一定要记住带齐东西才能玩得尽兴,而不会扫兴。
不知过了多久,等我们累了回到树下时才发现妈妈她们已经烧好炭准备烧烤了。我急急忙忙在水里洗了洗手然后去出分力。我拿起一根竹签,串上3粒肉丸然后问妈妈这样对不对。我一边把食物都串上竹签一边把串好的先递给她们开烤。最可爱的是小妹妹吃了条火腿就撂下句“我去玩了”然后就拍拍屁股走人了。当我们吃得不亦乐乎的时候,只见她又踩着沙子蹬蹬蹬地跑回来了。
年前的一天游乐真是无比开心啊,离开的时候我们都说回广州前再来多一次,不过一定要记得带多套衣服。这是我的大年里的其中一天。只有在过年的时候,一家人在一起的时候,才是最开心的。