幸福的话题的作文
幸福是一种无形的事物,虽无形却可以占满你整个的心,只要用心去体会,其实幸福就在身边。
高三以来这段日子,是我自上学以来最全身心投入学习的高潮。可是好景不长,第18天我就懈怠了,因为我染上了伤风感冒,整天头昏脑胀,鼻涕流成了长河。我便和自己赌气,为什么如此不走运,偏偏在努力拼搏的时候却又力不从心,于是我和谁都乱发脾气。可同学们并没有因为
我的坏脾气而疏远我,相反,都处处牵就我,尤其是我的同桌。
我清楚地记得,那天雨下得很大,由于是补课期间,医务室没人,是同桌冒着大雨跑到校外把药买回来,虽然来回的路只有几分钟,但由于是风雨交加,同桌的全身都给淋透了,活生生一个水人了,她笑盈盈地将药和纯净水送给了我。我的眼睛模糊了,我终于知道,原来幸福也可以流泪,那是自己内心里无法用语言来表达的特殊的语言,无声而有情。我不想轻易道声“谢谢”,因为它太苍白无力。我只是默默地望着她,心里的思绪正上下翻腾着,却被一句“你不要那样深情地看着我”的话语逗乐了。我们两人会心地一笑,幸福就这样围绕在我身边。
我真的好想对同桌说,生活中的点点滴滴凝成了我们深厚的友谊,虽然我们未共同经过大风大浪,可是我们却共同走过风风雨雨,愿我对你的祝福永远伴着你度过快乐的每一天。