幸福的话题的作文
今天,是春节的前一天。我们的车上满载着礼品,来到了姥姥家。姥姥家离我们家很远,去一次至少要一个小时的车程。
我们的车刚停到姥姥家的楼下,姥姥就小跑着迎过来了。我们打开车后备箱,将礼品一件件的提出来。姥姥一面嗔怪着:来就来,还带这么多礼品干什么?一面又帮忙将礼品拿下来。礼品全部搬运完之后,姥姥又笑着将我们迎进家里。
刚进屋,姥姥就忙着给我们倒水、拿东西吃。姥姥已经好几个星期没见我们了,所以不住地跟我们谈话。姥姥询问我的成绩,当我将我的成绩告诉姥姥时,姥姥就十分开心,还告诫我继续保持,不要骄傲。姥姥还与妈妈聊天,询问她最近工作累不累、什么时候放假还与我的弟弟一起玩耍,给他糖吃,给他玩具玩一家人坐在一起,亲热极了。
时间过得飞快,一眨眼就到了中午。姥姥早已为我们准备了一桌好菜,真是琳琅满目,丰盛至极。姥姥、姥爷,我们一家人,都来了;平时工作繁忙的舅舅、舅妈也来了。一家人围坐在餐桌旁,其乐融融。
姥姥说,她最幸福的事,就是像现在这样,一家人团聚在一起;子女们都事业有成,工作顺利;小辈们都学习进步,这就是她最幸福的事了。
所以,我们要多陪陪老人;同时努力学习,不辜负他们的期望,让他们更幸福!