“加油!加油!……”七一班的体育课正在激烈的进行着。同学们的欢闹声、热烈的掌声荡漾在整个校园,面对如此喧腾的场面,大家可能会情不自禁地想:活力四射的热血少年定是个个神采飞扬驰骋于操场之间……而我,一个七一班的男生,却与你们想象之中的截然不同。
面对各项体育运动,或许我都在行,却“独钟”于“跑步”,每次跑步比赛都不免有些怯场。而我又是一个比较要强的男生,要强的我似乎担心跑不赢会很丢人,因此跑步的结果当然应属意料之中!这就是我最大的烦恼。此次体育课又要跑步,我一听顿时感到一阵紧张。似乎未跑前我就认定自己已经输了。听说要跑步手心就不自觉地出了一层汗,我心里默默地一遍又一遍地告诫自己:怕什么,不就一个长跑比赛,输了又怎样,人嘛哪能事事追求完美。
可刚起跑,我的内心又开始慌张了,自然跑的时候又是力不从心,结果可想而知。同学们看我一蹶不振,强烈要求老师再给我一次机会,可是一贯的败局已经好像让我“心灰意冷”,没办法碍于大家的苦苦相逼,我抱着一线希望重新尝试一次,但似乎回天无力,我依旧落后,我又输了!唉——这就是我最大烦恼。
此外,我还有一个烦恼困扰着我:初中的学习生活更加严峻,而大大小小的考试让我迎接不暇,这就无非又加重了我的负担,关键是面对那忽高忽低甚至是只退不进的成绩太令人烦恼!
唉!亲爱的小伙伴们!你能帮帮我化解烦恼吗?