一个阳光明媚的早晨,我一起床就发现了有一颗牙齿动摇了。开始,我没有在意,认为这只是一件小事,没什么大不了的。慢慢的,我却发现,这颗“动摇的牙齿”给我带来许多不便。比如:在我大快朵颐的时候,会不小心碰到它,随后疼痛不期而至,偶尔鲜血淋淋。这个时候,再美味的食物也变得不美味了。接着,它的继任者诞生了,新牙已经冒出了尖,可它还是宁死不屈,顽强地守在那里。
为此,我试了很多方法想让它下岗:用舌头使出吃奶的力气推它,可是舌头都麻了,它还在;站在镜子前一边喊口号“打倒牙齿”,一边用手指摇动它,可它还在;我还甚至让妈妈用线扎着那颗牙齿,想把它拔下来,可它依然还在。它怎么这么坚强啊!为此,妈妈只能请牙医来帮我看牙。医生飞速地看了一眼对我说:“小问题,你只要咬一些苹果之类坚硬的东西,把这颗牙带下来就可以了。”什么?竟然这么容易?
我和妈妈直奔水果市场,买了一大包苹果准备开啃。可朋友们,你们知道吗?由于之前不愉快的经历,所以我根本不敢用这颗牙“阿呜阿呜”地啃苹果。就这样,这颗牙现在还在我的嘴巴里舒舒服服地睡着,丝毫没有掉下来的打算。
天啊!这颗牙真是太令人烦恼了!过完年,我一定要再去找一次牙医,请他帮我解决这个烦恼。