如果要成长,那么我失败的原因就是任性。
我记得有一个经典短信是这样写着:曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总有绚烂的黄昏;总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。把握现在,畅享人生!
那是一个课间,因为那天精神有一点不佳,所以就有一个课间我没有拿出一门小科来复习,而是趴在了桌子上,闭着眼休息了一会儿。在感觉到还有四五分钟的时候我就开始准备课本了。随意地扫了一眼其他人,虽然只是随意的扫了一眼,但是有些发亮的东西你却是怎么也忽略不了。
我怀念小学时光。那时的生活天天充满阳光。没有清晨的两圈跑操,起床后便可以和朋友们一起在操场上玩耍,谈论各种趣事。回到教室,总能听到欢声笑语,课间也不会因背小科而无法休息,不会为了应对一场又一场的考试而忙得焦头烂额。朋友之间,也保持着最纯真的友谊。
而现在的日子愁闷不堪。
人生是一个接受挑战的大舞台,放下忧郁、悲伤、迷茫等等沉重的包袱,微笑着出现,淡然的面对眼中美好的世界,不要沉浸在自造的忧伤世界里,放大痛苦,忽略幸福的所在,不去理会别人微笑的脸庞,友好的双手,而报以冰冷的容颜,冻伤了自己,也冻伤了关心爱护你的人。
我想丢掉烦恼重新快乐改变自己。