昨天,我用过早饭之后,一边哼着歌,一边悠闲地走在上学的路上。突然,一想,昨天数学考试会考几分?能超过90分吗?于是歌声戛然而止。
来到学校,我迅速掏出课本开始晨读。晨读结束后的第一节就是数学课,我心里总是忐忑不安。可是数学课还是来了,老师发下试卷,拿到试卷——89分!我不安地想:考这么差,一定会被爸爸骂,还有可能会被打,还有可能让我晚饭不要吃……
放学了,我怀着闷闷不乐的心情回了家。进了家门,我依旧没有恢复原样。爸爸从我的表情中似乎发现了什么,他突然站起来,像一位“警察”般审问我:“你是不是早晨被石头绊倒了?”“不是。”我摇摇头不快地答道。“警察”再次审问我:“是不是跟同学打架了?”“也不是。”我面无表情地说,“是数学考试。”“数学考试?考多少分啊?”我胆怯地答道:“8……9……分。”“这么低,我打你。”爸爸怒火冲天道,紧接着挥过来一个沙包那么大的拳头,似乎还不解气,“这点惩罚还不够,应该再来点,哦……我罚你今天不准吃晚饭。”我一边拖着颤抖的双腿缩回房间,一边想:我怎么这么聪明,爸爸的反应居然都能全部猜对。
可总觉得心中憋了一团火,正在我的胸膛膨胀,走回了我自己的房间,我翻箱倒柜,终于找到了一叠干干净净的纸。我随意抽了一张纸,准备好所需要的物品:胶带、笔、剪刀、沙子。我先在纸上画上一副很烦恼的表情。再把沙子放在纸上,把纸包成一个球,用胶带捆住,最后用剪刀剪掉剩余的胶带。把所画的表情贴在墙上,我可以好好发泄一下这不痛快的心情了。
我身体往后仰,盯着那个表情,握紧沙包,挥动着手臂,使出全部力气,一抛,一个沙包飞出,那张纸瞬间就被打烂了。看着那个被毁了的表情,心里一阵畅快,烦恼一下子全抛到脑后了。
要知道没有什么事,是解决不了的,放松,调整心态,找个适当的方式排解忧愁,甩掉烦恼,快乐永驻!