风雨中我在成长作文
人们常说:不经历风雨,怎能见彩虹。每一件事都需要努力,每一棵小树都要在风雨中长成大树,如果连风雨都扛不住,那这棵树是不会真正长成大树的。人也是一样的,只有经历过风雨的人生才能看见彩虹;只有经历过风雨的人,人生才是精彩的,人生才是完整的。
对于风雨来说,我的认为就是挫折。谁的人生都不是一帆风顺的,谁都会经历困难。比如我,我遇到过得挫折就是军训。
说到军训,大家都不陌生,军训是锻炼人格意志力和身体的好方法,但这种方法是十分辛苦的。
在军训的那几天里,天天都是大晴天,好几次都是顶着个大太阳来军训的,在军训中,其它的到也没什么,最让我发愁的你猜是什么?跑步?走路?不,都不是。最让我发愁的是站军姿和蹲着。你可能会觉得站着而已,又没什么,但是我们要站一两个小时,不能动,也不能晃。每站一两个小时后,脚是酸的,腰也是疼的。每当想放弃时,就想着:再坚持一下,一会儿就没事了,我每次都这么鼓励自己,才让自己坚持下来。
还有蹲着的时候,虽然蹲的时间不长,但是只要三分钟,脚就会麻了。我们的那种方法十分的累,每次累时就咬咬牙,想:不就三分钟吗?很快就到了,再坚持一下吧!就这样坚持下来了。
军训是十分辛苦的活动,你需要有强大的意志力,才能坚持下来,这也是对我们锻炼身体的好方法。因为那次军训,让我知道了做事要有恒心、要有毅力,要相信你可以把这件事做好,你只要有那份坚持的心就一定有收获。
因为那次军训让我在生活中遇到挫折,就会想:我连军训都挺过来了,难道还要畏惧生活中的那些小事吗?
风雨--我们生活中的挫折,挫折--我们想过放弃的事情。
只有不断的经历风雨,不断坚持,再坚持,终会迎来雨过天晴,彩虹悬空!