杨卓伶不仅幽默,还乐于助人。一次美术课上,老师号召同学们画一幅小动物的画,教育大家保护动物。同学们听了,立刻欢呼起来。
开始画画了,同学们有的画恐龙,有的画蛇,还有的画北极熊??我想了想,画什么呢?哦,画大熊猫吧!大熊猫深受人们的喜爱!可它们面临灭绝了,嗯,我应该更好地保护它们。想到这里,我高兴极了!说画就画,我低下头,全神贯注地画了起来,一会儿,一只只胖乎乎的大熊猫跃然纸上,可它还要吃东西啊,不然它会饿死的。于是我又画了许多箭竹。
该涂颜色了,我打开书包一看,啊,我没带彩笔!这下可把我急坏了,怎样才能完成这幅画呢?我四处张望,我多希望有哪个同学看见,借给我呀!这时,杨卓伶转过头来,她问:“你怎么了,怎么不涂颜色呢?”我胆怯地告诉她:“我没带彩色笔。”她二话没说,把彩色笔拿出来,借给了我。于是我们一起用起了彩笔。我抽出绿色,给箭竹涂上颜色,我又抽出黑色和白色,给熊猫穿上黑白相间的衣服。一只只熊猫美丽极了,有的在呼呼大睡,有的在滑滑梯??我正欣赏这幅画时,老师突然发现了我,看见了我的画,他把画高高地举起来让同学们欣赏,还打了最高等级。这时,我高兴极了。可我一想,这幅画的成功还有她的一份功劳啊!想到这里,我便给杨卓伶说了声:“谢谢!”她自然地说:“不用谢,这是我们应该做的。”
她帮助了我,要是没有她,我不能得到老师表扬,也不能画出这幅栩栩如生的画。我非常感谢她,我打心眼儿里喜欢她。