一场暴风雨话题作文
俗话说,夏日的天,就像娃娃脸变化无常,也许前一刻钟还让人热得发懵,下一刻钟就已大雨倾盆了。
这不,太阳铆足了劲儿炙烤着大地,柏油马路上烫得几乎可以煎熟鸡蛋,大街上很少有人,小狗趴在阴凉处,吐出长长的舌头,喘着粗气。树的叶子蒙上了灰尘,变得脏兮兮的,蝉一声接一声地叫着。
望向远方的天边,黑沉沉的乌云碾了过来,天空变得很低很低,燕子也飞得很低,这一切都是暴风雨前的宁静。在广场玩耍的小孩,路边的小猫小狗,骑着电瓶车的大人都在往家里赶。忽地,一道闪电划过,把天空撕裂,“轰隆隆!”雷声接踵而至。这一切发生得都是那么突然。
“滴答!”一滴雨奏响了这交响乐的前奏,打湿了地砖。顷刻,“雨点大军”袭来,大雨倾盆而下,共奏这雨天的交响曲。豆大的雨点接连不断,形成了一道珠帘,为大自然蒙上了一层面纱。隔着这层面纱,万物都看不真切,朦朦胧胧的。只可勉强看到:树枝被风托起,又被雨点唬住,落下,一些树叶掉落;田地里,玉米们被风吹得直摇头;我们仿佛身处一片池塘,绿色之上又有点点金色;地上,雨水从地砖的缝隙中汇成一股股河流,越来越壮大,最终都在排水道汇合。雨稍小了点,在池塘里激起圈圈涟漪,为树叶披上晶莹的新装。
雨停了,空气中弥漫着清新的泥土的气息,浅金色的阳光拥抱树叶,抚摸人们的脸颊,亲吻云朵。孩子们欣喜地跑出家门,在空地上追逐,嬉戏,玩耍。天,似乎变高了!
不经历炎热,如何迎来凉爽?不经历风雨,如何迎来属于自己的精彩?一年四季,就像人的一生,春天是童年,夏天是青年,秋天是壮年,那冬天便是老年了。
在这绚丽四季中,比起春天的生机勃勃,秋天的苍凉萧瑟,冬天的冰封千里,我最喜爱夏日。
我们正值大好年华,就应当为了追求心中的目标去拼一把,去追逐多姿梦,去迎接五彩虹,不畏风雨,勇往直前!