以奉献为话题的作文
相对于索取,我更喜欢奉献。我以奉献为荣,以索取为耻。然而,世界是公平的,当你有足够的奉献,自然会给予你适当的索取。
这就引申出一个勇于奉献的人类意志。在我看来,无论如何,我们的生活都要继续。人,倘若拥有一颗愿意奉献的心,这在很多时候都不会成为问题。
我的身边就有一些敢于奉献、乐于奉献的人,他们大多数成为了我们生活当中受人尊敬的人,他们的善良事迹也为人广为传唱,颇受群众好评。倘若我这样说显得不够具体与生动,那么我举例我们街道居委会陈大妈予以说明。
街道陈大妈今年66岁,从她30岁开始就热心于街道居委会工作,36年来风雨无阻,她走街串巷普及各项街道工作,为群众排忧解难。因此,街道每个居民都非常尊敬她。正是她36年来的辛苦奉献,让我们深刻的记忆住了她,并且我们心里非常清楚,当陈大妈有难,我们必然是要为之帮忙的。
奉献,是人的一种光辉品质,值得我们歌颂与弘扬!