5月12日,一场突如其来的特大地震瞬间摧毁了四川同胞们温暖的家园,大难面前有大爱,地震虽然可以摧毁四川同胞们温暖的家园,但是永远永远也摧毁不了我们中华民族的爱!
我曾经在电视上看到这样一个图片:一位解放军叔叔跪在一座大楼前,图片上还有几个鲜红的大字:“求求你们,在让我救一个吧!”我正纳闷他为什么要哭时,解说员说:“这位子弟兵面前是一座就要倒塌的大楼,里面还有几名被困群众,正当子弟兵正要进去救人时,被他的同伴们拦住了,他顿时泪如雨下,说,求求你们,再让我救一个吧!这位子弟兵舍己救人的精神多么值得我们学习呀!”我听了解说员的话顿时被这位解放军叔叔深深的感动了。
房子毁了可以重建,书本没了可以重印,但是,中华民族的精神是永远毁灭不了的,同样是中华民族孕育的儿女,生命同样脆弱,但是,只要我们众志成城、心连心,生命一定会变得更加强大的!