去年署假,我读了一本关于父爱、母爱的书,叫《感恩父母》。这本书上让我看到了许多父母为孩子所做的一切。其中令我印象很深的是一个叫《用生命诠释母爱》的故事,故事讲述了一个母亲为救不孝的儿子而牺牲自己性命的事迹,儿子不孝顺母亲,而母亲不惜生命去救了儿子……读完这个故事,我心中感慨万千。母亲的爱是如此深厚,深厚到原谅孩子的不孝。
父母的爱,都无法用语言表示,只能用行动去报达。
今天,我在这里特别感谢她——生我养我的妈妈。亲爱的妈妈,你无怨无悔地奉献着自己的爱,当我生病时,妈妈你就寸步不离地陪伴在我身边,为我担惊受怕;当我跨进学校大门时,你时常叮嘱我上课认真听讲,与同学要友好相处;回到家,你又不辞辛苦,每天都要检查我的作业;每当我成绩进步时,你的脸上总会露出开心的笑容,当我成绩退步时,你总是鼓励我。
我爱你——妈妈,你的养育之恩,我永远都不会忘记,感恩的心永存!