爱是什么?
爱如一缕阳光,驱散我们心中的浓雾。爱如一眼泉水,滋润我们干涸的心灵,爱如一座桥梁,将彼此的心灵沟通。爱,就是在泥泞中,一只扶持的手;爱,就是在迷惑时,一个肯定的回答;爱就是在挫折中,一句安慰的话语。
爱,时刻在我们身边徘徊,有时只是不经意间的举动,这个“幸运大奖”就会落在你的头上。这时,你要用心去容纳它,接受它,感悟它。
那是一个冬天的中午,我去办公室送作业。办公室里静静的,只有一个人,呀!我惊呆了,是我的老师。一只手打着点滴,一只手还在为我们批着作业。只见老师时常用红笔在本子上圈圈点点,一个字也不放过,可能是我们太粗心了,又写了错别字了吧!一回头,我看见有一个餐盒在桌子旁边,天哪,老师居然没有回家吃饭!我的心被深深地打动了,放下作业,我急忙走出来,我怕我的泪水会不禁地流下来。
在这个中午,您为我们辛勤工作,而我们却悄然不知,看见老师憔悴的脸庞,我的心好难受。
这是什么?这就是一种师生情,是一种爱,是一种无私的爱,是一种对学生真挚的爱,老师的行为流露出一种精神,一种默默无闻忘我的敬业精神。
老师,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您就是春蚕,奉献自己,造福别人;老师,您就是那辛勤的园丁,为祖国培育新一代的花朵。而面对这一切,您从来没有过怨言,从来没有为自己走的路而后悔。
老师,您给予我们的这种爱,我们会铭记在心,您对我们的呕心沥血,我们会用心去感悟,我们不会辜负你的付出,不会使你的汗水白白流淌。从此刻起,我们向着目标前进,伴随着您给予我们的爱,一起走向美好的未来。