转眼,国庆长假已经快要过去了,在这欢快的一周里面,我看到了许多感动的人和事。他们在自己的岗位默默的献出 自己的一份力量。
记得那天:我和老爸老妈在海上公园玩,浩瀚的大海、五颜六色的花草、各种人文景观。我们享受者这诗意的风景时,忽然我看到了一个影子出现在我的面前,他是谁?他是—— 环卫工人。他正在扫垃圾,我心想:今天是国庆,我和老爸老妈出来玩,可是这位环卫工的孩子又让谁来照顾?
过后,我仔细的想像,其实国庆期间为我们付出的不只有环卫工人,还有其他的职业,例如:公共汽车上的司机、商场里的服务员、汽车上的售票员等等,同样,他们的孩子又要谁来照顾?
从这件事情上我知道了:人人都在自己的岗位上努力工作,在自己的岗位上散发着光和亮,来照亮和温暖别人。我们小学生在家里应该做父母的好帮手;在学校应该认真学习;在社会上应该做好小市民。这样我们的威海将更加美丽、和谐。