以保护鸟类为话题的作文
一只受伤的小鸟跌跌撞撞地落在我家的阳台上,我急忙跑过去,把它放在我的手心上。
它的羽毛灰黄灰黄的,身上布满了伤痕,脸上的神情憔悴不堪,翅膀有气无力地搭在身上,小爪子上还流着鲜血。看上去十分可怜。我拿出绷带,帮它止血,上药。过了几天,它渐渐恢复了健康。
一天,它对我说:“亲爱的小姑娘,谢谢你救了我。现在我告诉你三个故事,你就会明白我为什么来到这儿。”于是它深情地讲起了那三个故事:第一个故事——我的姐妹“我的姐妹原本长得很漂亮,她们的羽毛五颜六色,鲜艳极了。可是因为人类大量地排放废气废水,她们的羽毛受到了污染,变得黑糊糊的,像烧焦了一样,原来水灵灵的大眼睛也布满了血丝。她们因为吞食了一只吃了除草药的小青虫,现在……呜……呜……都死了!”小鸟开始呜咽,样子十分悲伤。
过了一会儿,它停止了呜咽,红着眼圈讲起了第二个故事。第二个故事——我的儿女“我的儿女原来住在一大片茂密的森林里,过着安乐的生活。但是,有一天,来了一群伐木工人,他们把树木一棵一棵地砍下来,我们一家无家可归,到处流浪,又饿又累,孩子们都撑不下去了……”说着,小鸟又哭了起来。我听了也十分伤心。它继续往下讲它自己:第三个故事——我“我的家园原来是一个山清水秀的地方,那里小河清澈见底,绿树成阴,莺歌燕舞,美丽极了。后来,小河浑浊发黑,树也变成树桩。我们逃离了家乡。我们一家走散了,我又被一块石头打中,精疲力尽,于是跌落在你家的阳台上。”
小鸟的三个故事讲完了,我也被深深地震动了,我真想大喊一声:“人们呀!快快保护鸟类吧!”