观鸟是我的一个兴趣爱好,“飞羽”带给我的幸福与快乐,令我难以忘怀。
五年级时,一场比赛,让我与鸟类结下了不解之缘。那时,凭借着我对鸟类大概的了解和临时搜集的资料,我参加了杭州市的观鸟大赛。这是我第一次参加正规的爱鸟活动,第一次较具体地了解鸟类知识。
从此以后,我的生活里出现了鸟鸣,变得更加丰富多彩。在我头顶盘旋的鸟,从枝头掠过的鸟,栖息在房顶上的鸟都能引起我的注意。后来,我惊奇的发现,有越来越多的同学开始关注鸟类,他们会和我一起仰头观察鸟,翻阅鸟类图鉴,还会请教我我一些关于鸟类的问题。
我意识到,要让更多的同学都加入到爱鸟的行业中来。于是,在老师的帮助下,我和几位同学创办了爱鸟社团,并为爱鸟社团取名为“飞羽”并张贴了招募海报。在爱鸟社团创办的过程中,同学们用他们真诚的心一次又一次地震撼了我。
海报刚张贴出来,就引来了许多同学的围观,接下来的几天有许多同学询问我关于爱鸟社团的活动。我的欣喜地想:还是有很多同学关心、热爱鸟类的啊!在同学们真心的鼓舞下,我们筹备起了第一次的鸟类讲座。
我们把爱鸟社团的讲座和启动仪式安排在了午自修时间当我们广播完,就有同学兴致勃勃地来到了会场,在我们紧张地准备时,一批批同学陆陆续续到了会场,原本空荡荡的教室快被坐满了。每个同学都带着纸笔,兴奋地问我今天讲座的内容。我愣住了,虽然料到报名的同学不会很少,但这时的人数已经超乎我的想象。我的心里涌起一阵阵暖流,原来有许许多多同学默默地关注保护这鸟类的啊!
讲座结束后,还有一些同学告诉我他们因为临时有事不能参加启动仪式,希望能够有机会参与爱鸟社团。虽然我们彼此不了解,甚至未曾相识,但我们的心因爱鸟社团相紧紧地系在一起。
在我查看同学们的申请表时,我又一次被震撼了。在申请表上,有“申请目的”一栏,许多同学都写下了“希望鸟类不再走向灭亡”,更有同学许下了要和鸟类和平共处的心愿。不管他们的愿望会不会实现,他们都付出了真心。望着那一个个饱含真情的汉字,我也暗暗许下心愿:要让鸟类永远和我们生存在这世界上,成为我们永远的朋友!
虽然,现在的学习非常紧张,但我们爱鸟社团团员之间并没有停止交流,因为,我们的心已和“飞羽”紧紧地系在了一起!