以保护鸟类为话题的作文
“保护鸟类,保护我们心中的美”,“草长莺飞的季节,不要让鸟儿的叫声成为回忆”。听到这些保护鸟类的公益广告,我们触目惊心:鸟类本是一个庞大的家族,但如今,这个庞大的家族已渐渐开始衰败,有些物种已濒临灭绝甚至已经灭绝,以往常见的鸟儿也变得很少见了。
这是为什么呢?
因为近年来,人们开始滥杀鸟类,肆意捕捉鸟类,还把一些色彩艳丽的鸟儿贩卖给其他人,以此来赚钱。还有一点,那就是,天上的鸟儿越来越少,餐桌上的鸟儿越来越多,可怜的人们啊!觉醒吧!
假如没有了鸟类,抬头仰望时只会看到空荡荡与四处游荡的白云相依相伴。在工作之余,人们再也听不到悦耳清脆的鸟鸣声了,听不到来自大自然的声音,整个田野、山林都会成为害虫的天地。想想,如果农田成为害虫的天地,农作物将会成为害虫的食物,粮食就会减产,人类就可能闹饥荒!世界上就会有许多人无法解决温饱问题!鸟是人类的朋友,每一只鸟都是一只快乐的小精灵,保护鸟儿就是保护我们人类自己啊!
让我们携起手来,共同保护鸟类,让鸟类成为我们永远的好朋友!