以保护鸟类为话题的作文
我们都知道鸟是人类的朋友,在生活中处处都离不开鸟儿。有一只只可爱的小鸟,让天空变得更加美丽,有了一只只美丽的小鸟,我们的生活增添了色彩,有了一只只叫声动听的鸟儿,使我们的生活变得更加有情趣。总之,为了我们现在美好的生活,我们一定要爱护鸟儿。
可是,同学们你们知道吗?现在因为人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏,让很多无辜的鸟儿失去了“家园”。现在,又由于人类的经济活动和生活条件的改善,对环境造成一定影响,使某些鸟类失去了必要的取食条件和繁殖场所,因此,有些鸟类就会养活,甚至濒临灭绝。所以我们也要在保护鸟儿的前提下保护自然环境,给鸟儿一个美好的“家园”。
不仅这样,现在有很多的捕鸟者,这也是使鸟儿减少的一个重要元素。那些捕鸟者把捕到的一只只鸟儿贩卖到各个地方,那些可怜的鸟儿有的被做成了一道道可口的菜肴,有的则被加工成其它物品。
同学们,我们一定要保护鸟儿,保护好现在仅剩的鸟儿,想一想在以后的日子里,人与鸟儿和谐相处在暖和的季节里,那些可爱的小精灵,每天在太阳公公的照耀下,都会吟唱快乐而动声的歌曲,只要一看到害虫,它们就会争先恐后地冲上前去,把害虫消灭掉。鸟儿给人类带来这么多的好处,我们是不是应该善待它们呢?是不是应该和它们做朋友呢?
同学们,为了以后的美好生活,我们一定要爱护鸟类!