以保护鸟类为话题的作文
“草长莺飞的季节,不要让鸟儿的叫声成为回忆。”
“保护鸟类,人人有责。”
听到这些保护鸟类的公益广告,我们触目惊心:鸟类本是一个庞大的家族,大概可分为:凌波仙子_游禽,湿地之神_涉禽,空中雄鹰_猛禽,攀援冠军_攀禽,竞走健将_陆禽和无冕歌王_鸣禽,但如今,这个庞大的家族渐渐开始衰败了,有些种类已濒临灭绝甚至已经灭绝了,以往常见的鸟儿也变得少见了。
这是为什么呢?
因为近年来,人们开始滥杀鸟类,肆意捕捉鸟类,还把一些色彩艳丽的鸟类贩卖给其他人,以此来赚钱,还有一点,那就是,天上的鸟越来越少,餐桌上的鸟越来越多,可怜的人们啊!觉醒吧!
假如没有了鸟类,抬头仰望天空时只会看到蔚蓝的天空与四处游荡的白云相依相伴,在工作之余,将再也无法听到悦耳清脆的鸟鸣声,人类将听不到来自大自然的声音,整个田野、山林将成为害虫的天地,想想,如果农田成为害虫的天地,农作物就将成为害虫的食物,没有了粮食,人类岂不是要闹饥荒?一年接一年的大饥荒,人类怎能生存!鸟是人类的朋友,每一只鸟都是一只快乐的小精灵,保护鸟就是保护人类自己啊!