“叽叽叽——真有趣!”原来小鸟灵灵一家正在开联欢晚会。一家人团聚在一起,好不快活。
“安静!现在请灵灵演唱一首《我是一只小小鸟》,大家欢迎!”灵灵的弟弟的飞飞调皮地说。
灵灵走上舞台,唱了起来。那声音可真动听呀!全家人都被她美妙的歌声吸引住了。正当她们唱得投入时,只听见“怦怦”的几声枪响,灵灵回头一看,只见自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶已躺在血泊之中。
灵灵的歌声戛然而止,转眼间她和弟弟嚎啕大哭。他们叫叫爸爸,爸爸不答,摇摇妈妈,妈妈毫无反应。失去了身边最亲的人,姐弟俩悲痛欲绝,哭成了泪人。
紧接着又是“砰砰”几枪。啊!可怜的灵灵和她的弟弟也终于倒了下去,死了,他们还是逃脱不了的魔掌。
直到第二天,几个男孩发现了灵灵的尸体。灵灵紧紧地抱着一根树枝,谁也无法把灵灵从树枝上拉下来。
人类啊!快醒醒吧!你们肆意的捕杀,致使地球上的动物锐减,有些动物种已频临灭绝,这真是太可怕了!当看到一只只的小鸟从我们失去时,我的感受不仅仅是震撼啊!想一想下一个灭绝的会是谁了呢?
我多么希望能给小鸟一个快乐的家!给其他动物一个快乐的家!