我们喜欢自在的生活,这对鸟儿来说也很重要。所以,我们不要为了自己的快乐而夺走鸟儿的自由。请让它们在森林中舞蹈,在枝头歌唱,在天空滑翔。
有一次,一只小鸟落在了我家门口,我一开门,它赶紧张开轻盈的翅膀飞走了。唉!鸟儿就是不懂人类的东西,只见它一头撞在楼道的窗玻璃上。奶奶慢慢地抓住了它的翅膀,把它带回了家,用绳子捆住了它的左爪,系在妹妹的玩具车后面的杆子上。我们出去玩一圈回来,它却不见了,我顺着绳子去找,看见它在轮胎旁边无精打采的眯着眼睛睡觉呢!
爸爸下班回来了,他看了一下可怜的小鸟,轻轻地剪断绳子把它放了。然后把我和妹妹拉到他跟前,严肃地说:“孩子,小鸟不是你们的玩具,它应该在天空飞翔。如果把你们捆在大树上,你们的心里是什么滋味呢?”爸爸说了这些话后,我知道了应该让鸟儿自由、快活地生活。
同学们,我们一定要保护鸟儿,让它们陪着我们慢慢长大,和我们一样,有属于自己的快乐的时光。你看,鸟儿,树林,花朵,好美的一幅画呀!