以保护鸟类为话题的作文
记得那是一个仲夏之夜,我独自一人在公园里散步时,捡到了一只受伤的小鸟。它失去了飞翔的能力,只依靠那双纤细的小腿,在地上一蹦一蹦地寻找食物。我怀着一颗怜悯的心把它捧回了家。
初,它总是狼吞虎咽地吃东西。我想,它一定是饿坏了。过了几天,它精神了许多,但却躲着我,有时还想溜走。然而,我并不灰心,我相信它会和我亲密起来的。果然,过了十几天,它和我亲近了,它时常趴到我的肩膀上,跟我套近乎,可爱极了。
的,它长大了,嘴角边的黄色减去了很多,翅膀上长出了丰满的羽毛,只是身体还那么瘦小,我便抓来“知了”喂它吃。它吃得那么香,我笑的那么甜。
光在飞逝,我的小鸟长大、长胖了。它时常抽打着它那对有力的翅膀,跃跃欲试、我便依从它,常让它飞出去玩一会儿,看着它在我家的屋前不断地盘旋,我开心极了。
有一次,它飞到离我家不远的一棵小树上,树下来了几个孩子,叽叽喳喳地讨论着什么,我丝毫没有在意。突然,只听到“啪”的一声,紧接着,那只小鸟便“扑落落”地掉了下来,我拼命跑下楼,捧起我那奄奄一息的小鸟。它半睁着眼睛,好像在说:“救救我吧!”随时,看见原来那些孩子拿着弹弓,乐呵呵地说:“哈哈……打中了,打中了!”。我狠狠地瞪了他们一眼,说:“你们怎么能这样呢!”可是他们却扮着鬼脸跑掉了。我难过地把小鸟拿回家,随后去大屋找剪刀和纱布,还有止血药。可当我回来的时候,却怔住了:我的小鸟已经死了,身体在慢慢地冷却,可它还半睁着眼睛。
多年过去了,每当我想起那双无助的眼睛,总是忍不住流下伤心的泪水。此刻,我发自内心的呼吁大家:“保护鸟类吧!它们是我们的朋友!”