以保护鸟类为话题的作文
星期天中午,我在床上不知不觉地睡着了。忽然我来到五十年后的世界,只见漫山遍野是裸露的土地,光秃秃的树林,一片凄凉的景象。
我走到了一棵枯萎的大树下,只见成千上万的人围在树下给几只普通的小麻雀拍照,我问:“为什么大家在树下给麻雀拍照呢?”一位老爷爷说:“五十年中啊人类不保护环境,乱砍树木,破坏了生态平衡,许多鸟都死了,现在只剩几只小麻雀了,如果以后来麻雀都看不见了。”只见有只小麻雀拍打着翅膀仿佛在问爸爸妈妈:人类在干什么啊?我们的命运会不会和别的鸟类一样呢?这里一位叔叔拿着照相机和录音机说:“我已经许多年没见到小鸟了。”他不停地往人山人海的人群中挤,终于到了最前面,拍到了一张照,录到了鸟叫声,开心地走了。鸟儿被人类的闪光灯吓得不停地拍打翅膀。
不一会我惊醒了,我想我们人类一定要好好保护鸟类,好好保护环境,到时候真像梦里一样,我们后悔都来不及了。