以灯为话题的作文
在幽静,黑漆漆的一个万圣节夜晚,我看着路灯,想到了什么。
灯是帮助人们照明的,它们无私奉献,推已及人,定有远大志向和抱负。它们虽然不是人,但精神值得许多人敬佩,敬慕。我常常想,为什么灯会无私奉献为人服务呢?
人们造出了灯,不停的帮助它们,让它们变得更先进,有灯坏了,就会维修,似乎各式各样的灯在报答人们呢!真是互帮互助,乐于助人,推己及人,理所当然啊!
黑黑的夜晚有星星闪烁,为啥还要灯呢?为了人们的安全呀!不止路灯为人类照明,还有很多灯为人提供帮助。
廊灯:为人们提供便利,不然玩黑夜开门啊,恐怕你连门都找不到吧;台灯:为小孩写作业着想;车灯:安全出行,人命只有一条……
由灯我想到了人:有些人无私奉献,别人不但不知,还来添乱,给别人增加负担,如警察,老师,课代表,小组长……希望你的奉献,能得到鼓励,人心是软的,总有善良的一面,好的人总会更好,我们要让爱传遍全世界,让灯把你的心照亮,不在冷血,而要有爱!
人不能在这样下去了,否则,只会越来越冷血,冷酷、无情!
让爱传遍世界吧!