你可曾深夜而归?你可曾在深夜盼着夜归的亲人?
那天晚上上完补习班以后,匆匆忙忙回到家。打开家门,咦~怎么静悄悄的?人呢?我轻轻地打开各个房门,走上阳台,东瞧瞧,西望望,确实没有人。奇怪!都9点多了,爸妈能去哪儿呢?
一种莫名其妙的感觉涌上心头。害怕?担心?
我推开临街的一扇窗户,向马路上张望,希望在月色中看见那熟悉的身影。十分钟……二十分钟……半个小时过去了,我有些不耐烦了。便亮起厨房的灯,看起书来。
不知过了多久,楼道里传来一阵熟悉而又急促的脚步声,我惊喜地跳起来,打开门一看,果然是爸爸妈妈。我装作一副不满的样子,说:“怎么现在才回来?你们去哪儿了?”
“你爸参加一个同学聚会,非要我去。没办法我就去了。本来想告诉你一声的,可是又来不及了。”妈妈抿了一口水,“”,“开始还不放心,后来在回家的路上老远就看见了厨房亮起的灯,悬着的那个心便放下了。”
原来,担心的人不止是我,还有爸爸妈妈――为我!
灯!我猛地想起来,这灯我也见过,知识没有太在意……
茫茫夜中,我又看见了父母为我亮着的灯……