阳光总在风雨后作文
期末考试后,我在家整天坐卧不安,生怕考试考砸了。
终于熬到了领取成绩单的那一天。班主任崔老师开始报分数了,“尚婧,语文88。5,数学90……”听到这分数我一下子懵住了。这时同桌陈永杰吃惊地说:“尚婧,你怎么了?脸色怎么这么难看?”“没……没什么”当时羞得我恨不得找个地缝钻进去。坐在教室里虽然只有短短的半个小时,但我觉得像是坐了半个世纪。
放学后,我拿着成绩单像去泄了气的皮球慢腾腾地走在回家的路上,边走边想:我该怎么向爸爸妈妈交代?爸爸规定我每门功课必须考95分以上,我该怎么办?看着马路上那些考得好的同学蹦蹦跳跳地往家跑,我真恨自己没用,伤心的眼泪顺着脸颊往下流。
回到家之后,我赶紧换上拖鞋想躲进了自己的房间,正好被正在织毛衣的妈妈发现了。妈妈面带微笑急切问道:“婧,期末考试考得怎么样?有没有达到你爸爸规定的分数啊?”我低下头,不敢抬头看妈妈的眼睛,不争气的眼泪又一次流出来。“看来你这一次没考好,不要哭了。”妈妈一边给我擦着眼泪,一边继续说道,“人的一生会经历很多次失败,但千万不要灰心,要找出失败的原因,妈妈相信你一定会进步的。”听到妈妈鼓励的话语我又一次扑到妈妈的怀里放声大哭起来。
短暂的寒假过去了,如今我又重新回到了熟悉的校园。走在上学的路上耳边传来那熟悉的歌声“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我的内心一阵欣慰。我想在今后学习生活的道路上,也许我还会经历各种坎坷与失败,但我一定不会放弃,因为我知道阳光总在风雨后。