面对风雨作文
今天我的心情还真是所谓的百感交集了。但是也是挺不舒服的吧,或许是被家里从小惯出来的。也因为我也的确是一路上比较努力的一个人,可以说我的生活还是比较顺风顺水的,从小我又被家里人当成掌上明珠一样,可以说是从小没吃过什么苦吧,简直就是像象牙塔里地小公主了。
的确也正是因为我的生活实在是太顺风顺水了。一向都是别人给我的好我受着,正是因为我受到了家里人的太多的宠爱与好,得到了他们给我的太多东西了。导致我接受一些东西,也就显得那么那样的淡漠了。甚至我接受别人的好已经成为一种习惯了,导致我收到一些别人给的东西,或者什么的已经没有多大的喜悦之情了。我的心情也渐渐麻木,甚至可以说我是不知道世间疾苦的吧,所以我的心里情感真的是不多的。可是最近,我心里却是百感交集的,到了初中,一切的生活再也不像小学的时候那么顺风顺水,能获得那么多老师的喜欢了。我也是深深感觉到了压力,特别是快到期中考试的时候,真的是整个人都要炸了的感觉,就是特别特别的忙,有时候你甚至产生了脚都不能停的错觉。我又是一个算是比较懒的人吧,做什么事情其实都是这样懒懒的。果不其然,我懒散的态度终于受到了了惩罚。终于受到了一次挫折,心情十分的糟糕。不过仔细想想,我们的人生当中又怎么会一帆风顺呢?肯定是会有风雨,也会有挫折的了,如此一来也好,让我更看清了这个世界上的很多东西,不可能我们的生活都是一帆风顺,有风有雨那才是真正的生活,之前的我一直被关在象牙塔里,如今才终于渐渐明白了一些东西。没什么事情是一下子就可以做好的,人总要经历风雨才可以见到彩虹啊。
百感交集的心情,以后的我门也常常都会遇到诸如此类的事情发生。可是,我们总要去学着接受的,接受我们社会当中会遇到的风雨,也总要面对。