烈日下的柏油路,温度高的即将融化一般,时不时的一阵微风,仿佛是夏日最大的恩赐。“轰隆隆”雷声带来了暴雨倾盆,也为小摊前的屋檐下带来了黑压压的人群,
“啊”一声尖锐的吼叫声打破了这份宁静,“谁偷了我的钱包?”女人着急地向四周张望,而人们急忙查看了自己的物件,再次抬起头,眼中充满了警惕,看谁都像小偷,紧紧地捂紧了自己的袋子。
“是不是你?”女人看了看沉默的人群,转身看到了身后的女孩。“我知道一定是你,对不对?你手上拿的什么,拿过来"女人一把夺去,一张张的百元大钞掉落在地。“阿姨!这不是……”“好啊,我说你怎么捂这么紧。原来你把钱给拿走了,啊!"说完不等女孩反驳,“啪……啪!”在女孩脸上留下了两道鲜红的印记。
“阿姨,我真没拿,这是我……这是我的奖学金"女孩眼泪流了满眶,抽噎着说。
“小妮儿,你别狡辩了。你干脆承认得了,不丢人。”旁边一位叔叔“苦口婆心”地劝道,眼中却闪过一丝狡黠。
小女孩无助地望向四周,却发现世界貌似变了模样,“赶紧把钱给人家吧,阿姨赚钱不容易”“现在的年轻人,最基本的城实都没有,快道歉吧,没准就原谅你了。”
在人们口中,她貌似真的是偷东西的小偷,而女人,则成了受害者,却不知,自从为是的善良却在他人心中留下了一道又一道的伤疤,直至伤痕累累。
已经没有人再去追究事情的对与错了,即使真相浮出水面,即使凶手被绳之以法,可迟来的阳光救得了枯萎的向日葵吗?
我带着满眼星光奔赴而来,愿你能给我一片星辰大海……