文具盒里面住着许多的居民,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。一天夜晚忽然从文具盒里传出一阵吵闹声……
首先,铅笔大喝一声:
“呔!死橡皮,你踩我脚了,烦不烦啊!”
“哦,对不起,我是不小心的。”
“不小心?”铅笔怪声怪气,“你还有脸说对不起?你看看你,肥头大耳,你看看我,我的腰,多苗条啊!”
“不就是会耍点儿赖皮,耍点儿嘴皮子吗?可恶的家伙!还那么恶心!”橡皮在心里骂了铅笔几句,没动静了。
“切!本千金不稀搭理你就是了!”
就在这时,钢笔沉不住气,发话了:
“铅笔呀铅笔,我觉得你这也太过了吧。橡皮不就不小心踩了你的脚一下,还道了歉,你也不能骂他啊!”
“我……我……”
“你什么你,”平时沉默寡言的水笔也开始评论了,“铅笔啊,橡皮不就是不小心踩了你的脚一下么,你也不能这样骂橡皮吧,何况橡皮已经给你道歉了。你别觉着自己的身材很好,其实人家笔芯的身材比你更好,以后不能这么没有礼貌。”
铅笔已经两眼泪汪汪了:“你……你们……你们都合伙……来……来欺负我……”
“我们不是欺负你,而是为了教育你懂礼貌。”美国进口的ruler(尺子)也用生硬的中文为铅笔讲开了道理,“就像水笔说的一样,你不能这么没有礼貌,要礼貌对待每一件文具,我们都是为主人服务的,应该团结一致,不能闹矛盾。”
“对!说的没错。只要团结一致,才能让主人满意,把主人自己的工作干好,干棒!”
“同意!同意……”“Yes, sir!”“好!好……”铅笔盒里一片欢呼……
“谢谢你们,让我改正了这个错误。我以后会礼貌待文具的!”文具盒、铅笔、钢笔、尺子、水笔等文具都笑了,都团结一致,为主人服务。