面对风雨作文
哗,哗,哗,哗,哗一滴一滴的雨从高空不断的落下。塔,塔,塔,塔,塔,一个一个结实的脚步连续地踏下。
训练场上有一群人,背着沙袋,像疯子一样冒着雨一圈一圈的奔跑。沙袋是沉重的,呼吸都十分费劲。粗实的喘气声应和着,厚实的脚步声和淅沥的雨声。在雨中勾勒出另一幅景象。
戴着眼镜,随着雨的雨越下越大,雨渐渐地模糊了我的视线。背着沙袋,第一圈觉得还行,刚过第二圈,就感觉喉咙里像是有一团火,小腿无力,踩在地上就像踩在海绵上一样似的。呼吸开始粗重起来,冷风灌入喉中,带着尖锐的痛楚,仿佛吞下万根银针;肺腑更是火烧火燎,如同铺上了一层红碳;双腿更是酸疼无比,好像血管里流的不是血,而是一块一块水泥。几乎是下意识的,脚步慢了下来,我的内心当时闪过一串念头,要不放弃吧!抽出手来搓了搓自己有些冰冷的脸,脚步又渐渐的快了起来,500米了这时候我已经没有任何力气了,负重40斤跑1000米,感觉已经到了我的极限,完全靠的是自己得意志力,我又跑了一圈,这是感觉自己得喉咙里像是堵了一团血块一样,仰头对天怒吼一声,身体四肢仿佛又充满了力量一路冲刺着过了200米,卸下沙袋交给下一位成员,也不顾的上下着雨便直接躺在地上,享受的坚持给我带来的满足。
人的一生,没有谁的人生是一帆风顺,没有一点挫折,困难的。面对困难,有的人难免会选择放弃。有的人就会选择面对风雨,毫不犹豫的坚持下去。正所谓不经历风雨,怎能看见彩虹?百炼成铁,千炼成钢!既然选择体育!又何言放弃?