相处?对于很多读者来说,肯定以为这是只有两个人才能做到。所想到的词汇估计于“和谐”相挂钩。但是你何曾想过与自己相处,这才是一个值得挑战的事情。
怎么和自己相处呢?你觉得你和你自己相处愉快吗?你觉得你对你自己是没有一丝讨厌或者是没有一点点意见吗?那么你有的时候去做一件事情,或者做后悔了一件事情你当时是什么样的想法?是不是很是后悔。这个时候的你已经和你自己在斗争了,那么你该怎么和她相处呢?
记得有一次由于一件小的事情和自己的好朋友争执了起来,但是彼此又没有怎么很过分的针对这件事。回到宿舍后,躺在床上,反复思考着,这次难道是我自己错了吗?这个时候内心的一个声音告诉我,淡定,冷静是你最好的选择。是的,当时的我瞬间平静了下来。是我自己让我自己去怎么面对这件事情的。我和我内心的另一个她一个属于冲动型的,而另一个则是冷静型的。这样的的组合很是不错。
但有的时候不知道怎么就是内心十分烦躁,看着什么,什么不爽。一天之中什么事情都干不了,也许是我另一个自己与我产生隔阂了吧!到那个时候真的根本不想去做,身体像被掏空了一样。很是难受,我本是一个很积极向上的女孩,到了这个时候,我都不知道自己在搞什么。也许这个时候的我最好停下来,去外面玩一天,让自己保持一个愉悦的心情,这岂不美哉?当时的的确是这么做的。
其实在我看来,与自己相处有一个好的办法,就是爱惜自己,保持一颗阳光的心态,这样就是一个很快乐的人了。