风雨作文
海燕,一直被认为是勇敢的代表,坚毅的象征。高尔基把海燕喻作精灵,赞扬着它那不惧困难的高尚品格。那么,如果我化作一只海燕,望着海上疯狂的暴风雨,我,又会怎么办呢?
傍晚,赏不到往常的美丽夕阳,取而代之的是苍穹的一片阴沉沉的乌云。那乌云渐渐漫向岸边,似要将燕们的心头也笼上一层阴云。海鸥在下午还兴奋地准备迎接夕阳,可一见这位“不速之客”,就瑟缩于窝底,颤抖着,哀鸣着。可海燕们却大声地喊叫着,对暴风雨宣战!
我坐在窝里,激动又有些微微不安地看着这一切,犹疑着:搏击长空……有必要么?这时,一只伙伴飞临我的窝旁,叫到:“苍穹的魅力,你是从未体验过的!你的翅如刃般坚韧,你的喙如铁般硬朗!噢,去吧!体验搏击的快乐吧!”我下定决心,不再犹豫,抖翅飞出温暖的避风港。与同伴一起,向暴风雨宣泄着我们的热情!雨落下来了,砸在我们的身上,我打了个冷战,我身旁的伙伴却发出一声惬意的叫喊,直冲云霄。一会儿,它又飘下来,贴近海面滑翔着。大海轻蔑地吼叫着,雨敲打着鼓点为它加油助威。“我们在暴风雨中齐声叫喊:让暴风雨来的更猛烈一些吧!”
生活中,如果人人都如海燕一般,面对困难不退缩,不气馁——愿在雨正盛,风正狂时,与之一搏!