笑,有时如微风拂过湖面;有时如被窝温暖心田;有时如寒风刮过脸庞。
——题记
我在樱花树间流连,粉红的花瓣落在我的头上,肩上,紧接着慢慢亲吻着地面。
放眼望去,远处一棵樱花树下坐着一个女。第一次身处樱花园,谁都不知将发生什么事,我向她走了过去,她穿着美丽的服饰独自坐在樱花树下,她看起来不是特别的开心。我抿了抿嘴,紧张地问:“你有心事吗?”她犹豫了许久吞吞吐吐地用一口不太流利的中文话告诉我:“没事。”可我可以看出她口是心非,她紧皱眉毛,我放松了下来,觉得她是个温柔的女孩:“你叫什么名字?我们能做好朋友吗?我叫贺轶。”她仿佛被叫到了,惊奇地看着我,我觉得这样太冒失了。便从口中吐出了三个字:“对不起。”她看到我,嘴角微微上扬,她笑了,笑得那么开心:“你跟我说对不起干什么呀,我叫金慧恩,我们做朋友吧!”我抬起头,看着她,她笑得那么灿烂,干净,不掺杂一丝的杂质。让我想起那清香素雅的茉莉,虽没有牡丹的雍容华贵,但却有一份云淡风轻。那天,我们漫步樱花树间,我们摘下几片樱花花瓣,将它带到了池边清洗着樱花,将它展现出最美的一面,可不久,我们就玩起水来,水溅到了对方的身上,池水将我们的衣服打湿,便成了两个落汤鸡。在谈笑嬉戏中,我们告诉对方自己经历过的趣事。当我告诉她我做作业,尿裤子的事时,她哭了,笑哭了,她豆大的泪珠挤出了眼眶,笑弯了腰,她的手扶着我,终于,她笑开了,“啪”一下坐到了地上,迟迟无法站,我看着她,也笑了。她站了起来,拿起两片樱花瓣,给了我一片,她自己留了一片:“这是我们友谊的象征,你要永远地记得有我这个朋友。”我们就中就这样玩着,玩着,直到分开。我们忘了留下联系方式,那天她回家之后,我便再没见到过她。
几年之后,我从书中取出那片已无鲜艳粉色的樱花花瓣,看着那片象征我们友谊的花瓣,我仿佛看到了那天我们开心玩耍,看到了我们开心的笑,我把花瓣夹回书中,将把它深深地埋藏在心底……