含泪的笑,在喜悦中,又夹着一丝激动。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了,太好了,这节是我们最爱的体育课,老师走进教室,对我们说:“今天,班上的男生分成两队,在球场上进行踢足球友谊赛,赢了的有奖励哟!”“耶!”班上男生激动地叫着,我和足球健将“小黄”当队长,“石头,剪刀,布!”“耶”我赢了,我先选人,在双方都选好了心仪的球员后,就开始了激烈的比拼,因为我方先选人,所以他们先发球,“小黄”似箭般的速度向我们发起进攻,我连忙跑去拦截,他做了个假动作骗过了我,接着他又用同样的招数突破了我们的防线,他一脚大力射门,就当球要进球门时,我们的守门员“小吴”英勇地用他的脸挡下了球!小吴,你为了团队牺牲了自己的脸,真值得我学习。因为“小吴”把球挡出界了,所以他们发球,只见他们的主力队员“小徐”要把球传给“小黄”,可被我们的主力队员“小曾”拦截到了,他本想把球传给在远方的我,可是一脚踢空,自己摔了个大跟头,球被小黄抢去,一脚射门,球进了!现在比分变成了0:1,刚好,就在这时,上半场结束了。
我们队员说:“完了,让他们领先了一球,输定了!”我说:“只要比赛还没结束,我们就还有胜利的机会!”
下半场开始了,我们先发球,我碰了一下球,传给了“小曾”,然后迅速向前跑去,“小曾”又把球传给了在对方球门旁的我,我直接射门,球碰到了门框,弹了回来,就在这时,“小曾”飞过来就是一脚,就是这一脚,“球进了!”我们欢呼起来。最后,比分变成了1:1,我们开始了防守,就一直保持着1:1。下半场结束了,也没分出胜负,经过双方协议,我们开始“点球大战”(即双方轮流射门,射进了得一分)。他们先点,我们守门员是“小吴”,他们射门员是“小黄”,“小黄”一脚射门,“小吴”再次用他的脸挡住了球,“小吴,你太伟大了!”轮到我射门了,我用尽全力,朝门踢去,插了个空,球进了!我们赢了!
“小吴,要是没有你的脸,我们可赢不了!”我调侃道。我们笑了,小吴也笑了,流下了激动的泪水。我们从这件事,也相信,只要坚持不懈,就一定会成功!