珍惜生活中的那些平凡又难得的笑,那是人生中少有的美好记忆。————题记
很久没有这种感觉了,像一缕阳光刺破黑暗,照亮心扉;像一抹清香,香气扑鼻,清醒神志;像一杯暖茶,热气笼罩,温暖身心。一个暑假,竟使自己变得有些麻木,还好她唤醒了我最初的愿望——珍惜这些笑。
一想起刚入初中的那一刻,心头一片潮湿,像被雨点打湿了一样,那是一种哭不出来也笑不出来的感受,是对过往的追念,也是对现在的珍惜……
初一的时候,还不知道学习的利害关系,学来学去也没有一个目标。当时只知道玩,一下课,便有如潮涌一般的人群冲出教室,不是奔向田径场,就是跑向体育室,追逐打闹,无不欢乐。只见你追我打,同班同学一起谈天说地,那时候,脸上洋溢的是欢乐又天真的笑容。
到了初二,无论男生女生,都认为自己成熟了,事实上,是进入了叛逆期。这个时候,对学习也有了一定的认知性,但偏偏要我行我素。你让我做我就做,你当我是谁啊?于是,就有了专门和老师对着干的学生。下课后,有人在室外疯狂打闹,不时还会摩擦出几丝“火花”;但也有人待在教室里,哪怕再按捺不住心中的叛逆,也要强忍着。就这样,初二的脸上多是青春而叛逆的笑。
而我们经历过初一、初二岁月的洗礼,正走在初三的大路上,亲身体验初三带来的喜与悲。
一想到自己身处初三,便有种对初一、初二十分不舍与怀念的感受。如今的我们,都已经感受到学习的压力,同时也明确了自己的学习目标。早早地起床,早早地吃完饭,早早地洗澡,为的都是想早早地学习。培根说:“知识就是力量。”一个人哪怕身处巨大强压下,一旦他学习,他想学习,他就拥有了无尽的力量。所以说,初三的脸上往往是紧迫但无不自信的微笑。
每当我看到这些笑脸时,心里头装的都是满满的怀念呀!殊不知,初中三年,大家在一起追逐打闹,叛逆疯狂,认真学习的日子已经不多了!
满满的珍惜,那是我对初中的记忆。
时光就像一本通史,它不仅记录你的过去,你的现在,还记录你的未来。
珍惜初中的每一刻,这是你一生难得的宝贵回忆,因为每到你回想时,你会说,我珍惜过,我不后悔……