人们常说:“脸是人感情的晴雨表。”我爸爸的笑就与众不同。
我爸爸一笑起来就可以让人在极生气,极愤怒,极暴燥的情绪下让人也跟他一样笑起来,我心情不好的时候,他就会用这种方法,我马上就会哈哈大笑起来,把什么不好的心情全都忘掉了。
怎么样,我的爸爸的笑厉害吧,他笑的姿态就更加让人印象深刻了。我爸爸笑起来可不光只是笑就能逗人,他还会加上一些动作,比如说学鸵鸟,学一些古怪的动作,这样不管是谁,都会笑掉了大牙。
我的爸爸绝对是天下第一的“笑爸”,你也一定会想有这样的爸爸吧。
爸爸常年在外打工,因在凤羽中奔波忙碌,无情的岁月已将皱纹刻画在爸爸的脸上,头发上也有了一些银丝。爸爸非常严肃,我几乎没见他笑过。但是,那次期中考试,我却看见了他难得一见的笑容。有一次,爸爸在外地打工要回来了,我放学到家以后,正看见爸爸在院子里干活呢!我叫:“爸爸!”爸爸没理睬我。我进了屋子里,兴冲冲的将考试卷拿出来,递给正在做饭的妈妈。妈妈接过卷纸,高兴的说:“太好了,考得真好。”这可是我近几年语文考得最高分,九十八分啊,爸爸看见妈妈高兴了,也放下手中的活走了进来,他也将考试卷看了看,脸色却阴沉了下来,那表情像要下雨的天一样。我心里跳了起来,难道我考了高分爸爸不高兴吗?我只听见爸爸说道:“你哪个地方错了?怎么错的?快点给我改在本子上!”爸爸这几句话让我心里有一种说不出来的感觉,这才叫当头泼了一盆冷水呢。我只能听着爸爸的话,修改写错的题了。在我修改错题的时候,爸爸也不说话也不吭声的在我身旁看着我改错题。我改完一道题的时候,爸爸就告诉我对或者不对,我也会偷偷地看爸爸一眼,然后接着改下一道题,害怕他训我,我偷偷看他一眼,会松一口气。当我完成最后一道题交给爸爸看时,我发现爸爸的脸上终于露出了笑容!虽然只是微笑,但是却让我刹那间明白了爸爸是想让我继续努力。直到今天,我终于懂了,原来爸爸是想让我知错就改,不要有点成绩就骄傲。从此以后,每次考试的时候,都会想到爸爸那轻易不会出现的笑容。为了爸爸的笑容,我要认真做好每一天,认真做好每一件事。让我那常年吃苦的父亲在我实现梦想的时候,露出欣慰的笑容。