小时候,因为经常受欺负,日月长了,所以也变得胆小了,渐渐地,忘记了,自己。渐渐地,忘记了,别人。也渐渐的,忘记了,笑的感觉...
“啪”一本书重重的砸在了我的头上。我吓得浑身发抖,却无法说出一个字,只好让嘴紧紧的闭着。“上一节课,我已经教训过池雨菲了,现在该你了!”一个冷冷的声音传了过来。我自然知道这是谁,只是从来都不敢叫她的名字。没错,这时候的我,是在一年级。“嗯”没有任何的反抗,我认命般的选择听她的话,因为我没有力量,没有威严,没有...勇气去反抗。每天欺负我,上课抢我风头,下课又欺负我...不让我一下安宁。我犹如一只胆小无助的兔子,在一只凶猛的老虎的爪牙下无力反抗...无力挣扎。于是,任命的跟她走去,任命的听从安排...
回到家,第一件事一定是自己窝在房间里哭,虽然只是一个人,虽然不会有人听,但是我却无法停止,无法停止心里的哀伤。每天都要一同一种心情上学,同一种心情放学,同一种心情来面对世界....已经可以放弃了吧?做一个让人欺负的安麒玉就行了吧...不甘心,好不甘心!明明同样是人,为什么,为什么我却不能反抗,只能认命的听从...也许...就在那时,上帝,也就是神,向我伸出了救赎之手。
我,第一次,看到了圣经,看到了希望,也看到了...神。
合起双手,闭上眼睛,向神倾诉着我的过去,请求他救赎,救赎我这个胆小的人儿吧。
翻开圣经,里面的每一个字都进入了我的心扉,合上书,闭上眼睛,祷告:神啊,谢谢你的爱,谢谢你,救赎我,我无以回报,我的所有,已无法报答你对我的恩典,求主原谅我吧!阿门。
睁眼,发现眼泪已经无法止住了,不是因为害怕,而是因为,我看到了神...他争先我伸出了他的双手,他像一个父亲对带小孩子一般,将我轻轻地搂在怀里。害怕,已随风而去,取而代之的,是哪一片温暖,希望。不知不觉,我睡着了...
第二天,当他,再次将他的话语通过圣经传达给我的时候,我,笑了,不像花朵那样灿烂,也不像小鸟那样快乐,只是单纯地笑,那种因为被救赎了的笑,那种解脱了锁链的——笑。