我小时候,送过妈妈很多礼物,有贺卡,有自画像,还有照片。每次,当我送给妈妈时,她总会一把抱住我,抱得紧紧的,她还会笑得合不拢嘴。但有一次,我给妈妈画了一张不怎么好看的画,妈妈却笑得比以前要欢。
那是一个风和日丽的早晨,太阳把耀眼的金光洒向大地,大树随风舞蹈。妈妈早早儿地上班去了,我一个人呆在家里,没事干,就打算画一张画,画什么呢?哦,对,我还没有画过妈妈呢!于是,我拿出水彩笔,拿出一张纸,开始画了起来。我先在纸上画了一个大圆圈,啊,不好,我把肉色的笔拿成绿色的了!算了,我还是继续画吧!于是,我又在圆的上半边画了一些黑色的短短的线,这就是妈妈的头发,我没有画长,因为妈妈是短头发。之后,我又画了两个大圈圈,中间写个“一”,这还不行,我还要在俩“圈圈”两旁各画一条长线,一直连到脑袋边,这就是眼镜。我又在两条“线”下面各画了一只半圆形的耳朵,喔,这耳朵一个画得大,一个画得歪歪扭扭,活像两片白木耳。接着,我又画了两只一大一小的眼睛,一只长长的鼻子,两片又厚又大的橙色嘴唇,中间还露出了两颗洁白的“大板牙”,我再在脖子上画了一个圆,中间添一个红色的球,便成了项链。这幅画就完成了。我仔细端详了一番,呀,画中的妈妈变成了一个小丑!
中午,等妈妈回来后,我慢吞吞地走向妈妈,然后,给她看了这张画像,妈妈在看的时候,我一骨碌跑进房间,躲起来,生怕妈妈会批评我。过了一会儿,妈妈在外面叫我,我才走出去。妈妈一见到我,就摸摸我的头,一边指着“大板牙”说:“哇,这个画得真好,你真细心,连这个都画出来了!”之后,我犹豫半天,才说:“我还以为您会批评我呢。”可是,无论我怎么说,妈妈都说这张画好看。尔后,妈妈还说:“你也不是故意要画丑的嘛,你看这‘大板牙’也挺可爱的嘛,妈妈要表扬你呢!”说完,妈妈竟然笑了,她笑得那样甜蜜,像一朵盛开的桃花,眼睛眯成两条线,露出两条鱼尾纹,此刻,在我心里,这两条鱼尾纹也是漂亮的。我从妈妈的笑里看到了妈妈对我的爱,以及对我的鼓励。
我这时才真正明白,只要是自己做的,无论样子好不好看,妈妈都会收下的,妈妈的这一笑,使我终身难忘。