三年级的那个暑假,我要去参加市里的作文比赛。
紧张地攥着作文纸,一遍又一遍看着一行行墨迹未干的平淡朴素的语句,我不敢上交,心里实在是没有底。
出考场了,爸爸还没来,紧张地捏着草稿纸一遍又一遍地审阅,虽然嘴角漾着笑,但那其实是在掩饰心中的忐忑。我的心不住地疯跳,耳中嗡嗡地响。爸爸问我一些关于作文比赛的东西,我木然的回答,脑海里依然闪动着刚才的情形。
晚上,躺在床上辗转反侧,久久不能入睡,这次作文很好写,我的词句水品也毫不保留地挥发,但毕竟是代表班级的比赛,我好紧张,虽然还有一个同学一起比赛,但万一我们都没“入围”,我们班的作文水平就会一落千丈。
过了一个月,一天晚上,妈妈说,网上已经有“入围”的名单了,我去看看。
笑着紧张地按下开机键,紧盯着屏幕由黑变蓝,一阵优美的开机音乐钻入我的耳朵,我并没有放松,手湿湿的,是被汗水浸湿的。看着那个被金黄圈包围的蓝色“e”字,竟没有勇气点开来。拍了拍胸脯,颤抖地移了移鼠标,菜单上的“e”被犹豫着点开。
打开文件,正上方闪动着一行“温州市‘社会一角’大赛获奖名单”,既想知道结果,又怕落选。没关系,我长舒一口气,勇敢地滚动鼠标滚轮。
翻到获奖名单,我潦草地翻完了十个获一等奖的名字。又把二等奖仔细地看了一番,没有,还是找不到那个带着我缤纷梦想的三个字,我的名字。我翻到三等奖页面,飞快地扔开鼠标,紧紧捂住眼。迟早要面对,我便把手张开一点点,从指缝里浏览着。
终于,终于,三个小小的字——我的名字,很争气地出现了,安静地排在中间,这对别人来说,可能很普通,但对我来说,这是成就梦想的三个字。
嗡的一声,我的心跳的更厉害,笑容更加灿烂,心在跳,嘴在笑,周围的一切,都凝固了。
欢呼冲出嘴巴,我干脆往床上一躺,放声大笑。