天刚刚亮起来,放眼望去,整个操场上只有她一个人在不断奔跑着。
“为什么?为什么?”她不停地嘀咕着,想起昨天的那个鲜红的“60”分,她不禁有些哽咽,也有些恍惚,为了配合所谓的朋友,她牺牲的太多了。天逐渐亮了,也逐渐灰了,竟下起了蒙蒙细雨。小雨滴落到她的脸上,竟成了一条条的泪痕。
这个学期分班了,她之前的几个好朋友都没有和她一班,她不禁有些失望。也不是没有熟的,丽就和她一班,只不过丽是个学渣,很爱玩闹,丽在这个也就她一个熟人了,理所当然地肯定要当她的同桌了,她也不可能那么狠心地把丽抛开吧!
起初,她只是配合丽的玩闹,丽干什么,她就配合什么。她本来是个很安静的女孩子,现在她却变成了一个不礼貌,很粗鲁的女孩子。她知道,她本性不是这样的,只是她逼着自己配合丽而已。还有很多单词没有做呢?还有很多练习没有完成呢?她想。可是丽却没有停止吵闹,她想,“这样的日子,学霸终变学渣。”
明明知道这样做是错的,可是她却为了维持所谓的友谊而抛弃了真正的自己。月考来临,她从来都没有想到丽对自己的影响居然那么大,望着卷上鲜红的“60”分,她的心一阵疼,让她绝望的是,丽居然还笑呵呵地说:“你不是学霸吗?怎么考得那么少。”她望着那些不断质疑的眼神和丽那刺眼的笑,似乎感觉全世界都抛弃了她。
小雨停了,她也停了,停止了悲伤;停止了自己的堕落;也停止了那份所谓的友谊。她想:“人总要犯错误,才能知道要选哪条路,她也不例外,所以从现在开始,她要更加的努力。”