今天上午的语文课上,老师讲得津津有味,我却和同桌窃窃私语。最终没有逃脱老师的法眼,她实在无法容忍我们这样的行为,便让我们站起来给全班同学说说原因,反思一下错误行为。我的心情像打翻了的五味瓶,什么滋味都有,有一种不祥的预感涌上了心头。
真实“祸不单行”啊,接下来的一节课是美术课,而上课的老师就是我的妈妈,我害怕同学们揭发我的过错。当上课铃声想起的时候,我恨不得将头埋进课桌底下。果不出所料,同学们一窝蜂地向妈妈报告了我在语文课上的表现。那时我的脸红一阵白一阵,恨不得找个地缝钻进去。
我的心惭愧极了,心想今天妈妈肯定要批评我的。晚上,在一阵煎熬过后,妈妈走跟前问我:“作业都做好了吧?”“做好了。”我颤巍巍地回答,用目光偷偷地瞄着妈妈的表情。等待着一场暴风雨吧,可妈妈好像不着急提起白天发生的事情。我按捺不住,便对妈妈说:“今天我犯错误了,是我不好”。
妈妈看着我,意味深长地说:“人这一生总要犯一些错误,但要正视自己身上存在的缺点,要认识到问题的严重性,可不能一而再,再而三地犯错误,一旦错误成了习惯,后果就不堪设想了,只要你用心地区改正,还是老师和家长眼中的好孩子。”听了妈妈的话,我真得很内疚,今后,我一定要改正自己不好的习惯,做一个品学兼优的好学生。