俗话说的好:“人非圣贤,孰能无过,过而改之,善莫大焉。”不要为错误寻找借口而拒绝改正,长期在错误中找借口,必然会在错误的泥潭里越陷越深!错误,是每个人成长之路上的必修之课,说起错误,我也有一次错误。
四级时,有一次该上英语课了,我忘了带书。上节课里就有人没有带英语书,被老师给揪了出来,让给家长打电话送来了。现在我没有带英语书,老师肯定会发现我,让我给家长打电话,回去肯定挨批。正在这时,我想出了一个绝妙的方法,因为在过去没有带书,叫家长送时,家长说送却没送,后来也就蒙混过去了,这次我打算如法炮制,心里不免窃窃自喜。
上课了,老师走进了教室。我信心十足的跑到讲台,对老师说:“老师,我今天没有带书,不过我给家长打电话了,家长说一会送来!”老师说:“好了我知道了,你先下去和你同桌看一本书吧!”
这节课过得可真慢呀!时间仿佛都凝固了。我感到老师的目光一直在我的身上打量着,我心里忐忑不安,是不是老师发现我的伎俩了?终于下课了,我决定再也不要这样做了,我要向老师承认错误。我去了老师的办公室,向老师大胆的承认了错误。从老师办公室出来的那一刻,我感到天空的阳光格外的灿烂,树上的鸟儿仿佛在为我鼓掌,我的心情也豁然开朗了。
通过这件事,我知道了犯错不可怕,但不承认才可怕。