上个星期天,我对我家小区的一个保安员发过脾气。
那天,我正在小区里玩活力板,被一个六七十岁的保安老头看见了,他拦住我,伸手抢过我手中的活力板,冲着我河东狮吼:你这孩子真不怕死,在路上玩不怕被车撞啊!这不是公路,玩不玩跟你无关!我大声争辩着。他见我还敢顶嘴,更生气了:嘿!你这小孩还敢顶嘴,找你妈说理去!说完,他还想用手来抓我。我一闪身躲开了,用眼狠狠地盯着他,说:你还我活力板!说罢,我便伸手去抢了。推撞中,只听得砰的一声,我的活力板被摔成了两份,零件散落了一地。我心中的火山爆发了,愤怒到了极点,火山岩向他涌去:你疯了吗?我告诉你,我的活力板用你一年的薪水也赔不起。还有,只要我告诉我妈,你就混不下了他愣住了,豆大的汗珠从他的额头上留下,他自言自语地说:现在的小孩怎么了?我都是为了她的安全着想哪,她却这样骂我
过了几个天后,我感到有些后悔了,心里十分内疚:保安这样对我,也是为了我的安全,不想交通事故发生在我身上,我却这样骂他,伤害了他的心,保安叔叔,我真想对你说声对不起啊!
乱发脾气不但伤害了自己的身体,还会在别人心中留下伤痕。今后,我一定不会再乱发脾气,伤害别人。
那一次,我错了。