风雨作文
一夜风雨后,一早便听见鸟儿啾啾的声音,打开窗户,不料眼前一片花红柳绿和晴天碧空。
昨晚大雨滂沱,躺在床上睡觉的我能清晰听到雨落地的声音,我闭了眼,想像窗外雨打芭蕉零星落地的场景,伴着呼呼的风响,很快进入了梦乡。
不知睡了多久,便依稀听见鸟儿在外面唱起了清脆婉转的歌,如银铃一般悦耳,于是我起身穿好衣服,迫不及待地想看一看外面……
结果却出乎我的预料——我走到花园中,满园的花承载着厚重的雨水,包含深沉,不时将雨水洒向大地,看他们倒使我觉得它们好像从未这样深情过,连母亲每日的悉照料都敌不过那些突如其来的雨滴。
我远远望去,街道两旁似乎是多了几片枯叶,在默默地等待着,那树上的枝叶,仿佛绿得更美了,我顺手捧起一段柳枝,靠近嗅了嗅它的味道,淡淡的似乎增了一股幽香……
街道两旁的房屋也忽然变得清秀起来。一排排的屋顶反射着亮闪闪的光,映入眼来,的确也别有一般美感。
几丝风袭来,我忽然顿感一丝凉意。不觉迈出了脚步。风雨过后,凉意无消,花开未凋,鸟儿依旧在唱它们的歌,唱的更欢了。不知为什么它们如此快乐,也许只是在风雨过后。
风雨过后,烟消云散,初日东升。又是一个崭新的开始,风雨没有使它们丧失斗志,反而开得越绚烂,绿的越鲜活。接受了风雨的洗礼,它们更加坚定,更加执著。傲立于百芳之中,是它的骄傲,流转于群翠之间,是它的自豪。任随风吹雨打,时光流逝,坚信风雨过后,必然是一片崭新的天地。
伫立在百花之中,我不禁油然而生一股渴望,渴望自己能亲身经历那场风雨。因为只有风雨过后,花儿的芬芳才会更加沁人心脾,前进的信念才会更加坚定。风雨真好!