题记:读未见书,如得良友;见己读书,如逢故人。
“书中自有黄金屋”,书里的世界多姿多彩,书中的世界耐人寻味。书是人类思想的精髓,书是一把通往世界大门的钥匙,书也是一个囊括四海的大宝箱。
书总是带着我们领悟了不同时代的思想。《鲁滨逊漂流记》让我们知道了那个时代资本主义踌躇满志、志向远大的风采;《红星照耀中国》反映了中国近代的生活,也表现了革命虽小,但必成燎原之势的情感;《太空移民》也使我们感受到了现代科学朝气蓬勃、前途高远的气势。读书而知一代之兴衰也。
“腹有诗书气自华”,一个爱看书的人的气质必定是与众不同的。当你每读完一本书,你就锐变了一点,最后,就从一个“书虫”化身为振翅而飞,一飞冲天的“蝴蝶”了。
读书可以让一个人真正做到“秀才不出门,尽知天下事。”一个不读书的人永远只是坐井观天。世界真的很大,值得我们从书中去发现、去探究。只有吸收了各种营养,才能融会贯通,产生真正有利的思想,正所谓:“站在巨人的肩膀上,才能看得更远。
“书是人类进步的阶梯”,作为一个新时代青少年,让我们一起读好书,好读书,让书香伴你身边,让书籍成为最好的朋友!