书,这个名词对大家来说已经不陌生了吧!我们的生活中到处都是书书,虽然很常见,但是书中的知识却是至高无上的瑰宝!
莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”当你不知道一个东西应该怎么做,或该怎么用时,你可以去看书、查书。比如有一次我不知道鱼是怎样在水中睡觉的,于是我查了关于鱼的书,我不仅知道了鱼在水中是怎样睡觉的,我还知道了根据鱼尾分辨出是什么鱼,这使我的知识得到了大幅度的提升。
书是生活中的老师,当你迷失方向时,书就是为你找到方向的老师。有一次,我觉得天天写作业,十分烦躁,于是,我去看书,我拿了一本名叫《假如给我三天光明》的书,看完后,我想:里面的主人公自小就成为聋盲人,虽然这样也不能让他放弃生存的机会,他继续乐观、开心的生活下去。他都这样了,却还生存下去,我又有什么可以抱怨的呢?于是,我更加努力了。
书,虽然能买得到,但是书中的知识却买不到。你学会书中的技巧,或者学会、理解了书中的知识,那么它会永远在你的脑海中,别人却永远买不到。所以,书就是无价之宝,我喜欢书!