用妈妈的话来说,我的卧室就是一个经典的“书窝”,无论是桌子上、书柜上,还是床上都堆满了书。因为这“乱摊子”是我自己制造的,所以每个周末我都得无条件收拾自己的房间,可是没过几天,我的卧室便又成了一个“书窝”。
书是我的好朋友。从小到大我都离不开书,从小时候在摇篮里听妈妈讲故事,到在爸爸怀里翻画书,再到我现在自己在床上静静地翻著名著,我成长的路上到处都是书的影子。
书是我的好伙伴。书有很大的魅力,有时我看书看入迷了,都到了废寝忘食的地步;书还是我的良药,开心时,我喜欢看书,让书分享我的欢乐;悲伤时,我也愿意沉浸在书中,让我的泪水在书海里烟消云散……书伴随着我的成长。
书是我的老师。它教给我知识,让我领悟到了很多道理。每当我遇到因难时,我就会想起汤姆·索亚,想起他那坚持到底的精神,就有了战胜因难的勇气;每当我沮丧时,我总会想起安妮,想到她那乐观的生活态度,我就会振奋精神,乐观面对生活。书让我受益匪浅。
书是我的朋友,它伴我生活,伴我成长。