书是一本非常好的生活用品,为什么这么说呢?因为书能让你开阔视野,让我们学到很多知识,书到处都是,只要你认真观察,会发现这个世界就是一本美妙的书。
文笔上的书,就是在白纸上写出故事的灵魂,把人物写活,就像你看《三国演义》中见证历史的金戈铁马。从《水浒传》中听到梁山好汉的振臂呐喊,从《鲁宾逊漂流记》中感受主人公的坚韧和勇气,从《钢铁是怎样炼成的'》中学会坚强,从《一千零一夜》页中领悟智慧,从《西游记》中触摸神奇,从《狼王梦》中感受悲壮,从《繁星春水》中感受到永恒的纯洁与淡淡的忧伤,在此过程中,我们会不知不觉的感受到书中的美好情感,精深的智慧的熏陶。
在大自然中也可以学到很多知识,走进书中,走进大自然,听大自然的声音,了解大自然中的奥妙,学到生物里没有学到的知识,认识花花草草,学会学习,学会聆听大自然的心声。
不过,仅仅被动地接受并不是正确的读书方法,这里,我也应该学会更主动,更积极的读书,读到品味经典,吸取精华,感悟真谛,为我所用。