以书为话题的作文
在一间安静的小屋里,有一位年过半百的作家。他以书为友,以写作为生。他读过数以万计的书籍,写过成百上千的文学作品;他虽步入老年,却还有一颗天真的童心,唱响了一首百年不老的歌谣,轻轻的飘过森林田野,流进我的心田。他,就是一个年近花甲却充满童趣的人李直老师。
他,皮肤黝黑,眼睛不是很大,却放着光芒,透出一股睿智。不大不小的鼻子,挺拔的鼻梁给人一种英气。他虽不英俊,却性格和善;他虽才高八斗,却不张扬。他说,他只是一个普普通通的人,可在我的眼里,他就是孩子们最喜欢的人李直老师。
书也有品格,书里都是崇高的品德。一个人与书为伴总是不会错的,与书为伴的人才是最高尚的。智者说,以书为友,万池皆来。如果有人问我,谁是最忠诚的朋友?我会毫不犹豫的回答:书籍。古语有云:秀才不出门便知天下闻。
那就让书成为我们的良师好友吧!做一个像李直老师那样以书为友的人,成为品德高尚的人,成为和蔼可亲的人,成为一个令人敬畏的人。让我们一起品读《孩儿们》,拥抱一颗炽热的童心,簇拥着它,走向成年。