书,一个可以加快人类文明进展的工具,书可以记录千年之久的故事,记录千年之前发生的事情,也可以将浩大的知识海洋流传于今,也可以将复杂的公式让后代来解决。
书像一架飞机,可以带你飞到各个地区去观赏美丽的风景区,像一架时光机,带你回到过去了解人民如何将国家变的繁荣盛强,也像一个化学表让你学到地球那些有趣的化学反应,还像地球的化身,让你探索所有的植物和动物,也是一个程序让你学到高科技,让人类更加适合在地球上生活。
书几乎是无所不能的,但不一定读了书就能找到一份好工作,而是要灵活运用在各种场合。如果没有书人类的文明可能会退步几千年甚至可能会灭绝,书的出现是必然的,他能做有人类文明的生亡,书也再进化成一个纪年表,从一开始人在骨上写字然后到甲骨文到后来在竹板上写字,最后到蔡伦发明纸张,记录了一切的事情,记录了真正人们需要的只是,知识无所不在,任何地方都能用到,鲁迅曾说过,知识就是力量,就算身处危险,也能用知识保护你,力量就算有很大差距也能用智慧弥补,书上说过一句话,记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。