圆,是这个世上最完美的图形。
人生百态,就是棱棱角角。每个人来是世上走一遭,不就是将这棱角磨平,而完美的圆,也是经过一生的打磨才有的。虽是人人仰望羡慕的,但也是人人难以做到的。现实会逼人就范。只有完美的人,才会明白什么是磨平棱角的痛。
身边的每个人都似一把刀,邂逅的每个人都是为了把自己的棱角打磨。只不过,有的刀温柔,细细切磨,有的刀粗暴,一刀砍掉了棱角,灭掉了所有幻想与期望,疼痛也是不可避免的,但又不得不带着痛走下去,疼下去,等走过了一生一世,再回过头来,才发现父母才是最温柔的那把刀,即使是自己折进去也在所不惜,当初的拒绝,是会换来后来冷酷无情的砍削。
有俗话说:“好人不长命,祸害遗千年。”似乎所有的英雄,都会英年早逝,可所有的奸贼,都是大难不死。我想英雄完美了,没有棱角需打磨,而奸贼浑身不平,这世界上千刀万剐又怎能放过他呢?
今天,我被父母打磨了最温柔的一刀,后生能少受磨难吗?
但愿如此。