以棱角为话题的作文
青春到底是什么?最近有很多关于青春题材的电影播出,而电影中热血奋斗的主人公让不少人看到自己年轻时候的样子,纷纷感叹:“我以前也做过那么热血但是蠢到自己不敢再提的事情,可是步入成年后却再也不能像以前一样任性放肆了。”
我看过《匆匆那年》这部小说,当它被拍成电影的时候,也去看了第一场。篮球场上男女主角的对视,男主角故意反穿校服为了让女主角能一眼见到他。这是青春中的爱情,冲动但是很美好。男主角为了女主角高考最有一题空着没做,女主为了男主反抗父亲的命令返回赛场,观看他的比赛,这样的不顾一切,仿佛只为了你而活着。可是他们最终分手了,一贯的狗血剧情,误会不断而没有解释,电影的最后一幕,女主出现在大洋彼岸的一个国家,望着夕阳回头问男生“你还好吗?”
成人之后的事总不能如青春时期。生活把青春的棱角磨平,就如男主再也不去找女主,解释错过已经没有任何意义,而我们的冲动以及自己的小小的自负也会被生活给打击。
我也想如动漫人物一样,穿着白色的衬衫在蓝天之下奔跑,有着自己的个性和奇妙的想法。可在我面前摆着的却是一张张的试卷,个个高校录取线。听到父母计算着自己的工资,我们家也常处于负收入。原来,动漫只是动漫,看到一米六的兵长带动机动器就能杀掉巨人,我也只能干看过过瘾罢了。生活中只有一把把锋利的刀,将你的心一次次捅伤,再一次次站起,失去了我们年少的冲动。
“我愿为你披荆斩棘战四方”这是一个很中二的话。那是我们大概以为拳头能解决一切的事,可是打伤别人的时候也为自己留下了伤疤。《夏至未至》中之昂最终为傅小司杀人被判下刑罚并且再也不愿见傅小司。曾经两个青春洋溢的男孩却只能留下一生的阴影。在逃亡的过程中,之昂学会了乞讨。曾经高傲的男生为了生活低头,我也为他的青春流下了眼泪。
生活是那么残酷,还在父母怀抱里的我们无法了解生活的不易,但我们的任性和骄傲将在与生活这块巨石的冲击中慢慢失去攻击力,被磨平的棱角是我们失去的青春。