挑战,一个可想而不敢尝试的名词,有多少人败倒在你的“石榴裙”下。
面对一道道让我绞尽脑汁却无一收获的数学题,我退缩了。我不敢再想起“挑战”这个美丽、神圣的词。但就在我退缩的霎那,那些画面那些登山活动中一个个令我触动心弦的画面一遍又一遍在我的脑海中回放着
我便问自己,真要放弃吗?不,那么遥远,坎坷的路我都走过去了,更何况是几道路而已,我不能被打败。
那个让我无法忘怀的登山活动是在上周举行的,又称为励志活动,全程都是徒步完成的。“励志”就是要锻炼学生的意志力,增强团队的团结精神。使学生懂得在逆境中学会坚强,在竞争中学会互助,在挑战中体验快乐。让同学们学会挑战困难,挑战脆弱,战胜逆境,超越自我。
活动一开始,同学们便满怀激情地迈出了校门,每个人都那么自信,大步向前迈出,就像一支正要出征的军队一样。在活动中,同学们是那么坚强、勇敢。尤其是参加登山比赛的同学,每个都像一只“猛狮”向同一个目的地冲去。他们,是为了班级的荣誉,更为了超越自我,磨练自我而努力向前冲去。比赛过程中,有同学坚持不下去了,其他同学就拉着他一起前进;有的同学受伤了,队员就搀扶他一起走下去。在那时,每个同学都那么坚强,虽然双颊都被晒得通红,但爱美的女生不再在乎自己的形象,帅气的男生不再在乎自己的发型是否已经凌乱,大家都只有一个目标,那就是山顶,虽然豆大的汗珠从通红的脸上顺流而下,但谁都不去理会,只是随意地用手一擦而过。虽然每个人的脚都十分疼痛,每走一步都仿佛踩在针板上,但谁都没有叫苦,只是在路边坐了一会儿,便马上跟上队伍,继续向高高的山顶走去。
当自己爬到一个高度时,回首看去,仿佛一条巨龙在弯曲盘旋的山坡上“腾飞”着。全城最美丽的风景都在自己的脚下,那种感觉是无法用语言来形容的,只有自己才能感受到
到达山顶时,同学们灿烂的笑不正是胜利的标志吗?那种笑是世界上最美丽的笑。这时,我突然想到,学习的道路不正如此吗?如果没有挑战,又怎么会成功,如果没有困难,又怎么去提升自己;如果没有挫折,又怎么去锻炼自己;如果没有团结合作,又怎么体会到“苦中甜”
爱上挑战,爱上拼搏,爱上竞争,爱上合作,爱上成功!