放风筝作文
放假了,我和爸爸在一个阳光明媚的下午去东莞生态植物园游玩。我带上了我最喜欢的单车—小黄,我们快乐的出发了。
到生态园了,我既兴奋又高兴,本来我是打算与小黄畅游生态园的,可是我却被风筝广场吸引了。广场上的风筝可真多呀!它们各具特色,造型不同。有展翅欲飞的“老鹰”,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有气魄雄伟的“金龙”……爸爸好像看出了我的心思,递给我一只金光闪闪的“凤凰”。我高兴的又蹦又跳,连忙说声:“谢谢爸爸”,就奔去广场了!
开始放风筝了,我左手举起风筝,右手拿着风筝线,迎着风,踏着草地,一路狂奔。结果风筝摔了下来,我的一只鞋也不见了。穿好鞋我再一次放飞“凤凰”,可是我的“凤凰”好像喝醉酒似的摇摇晃晃的掉下来。这样重复几次以后,我想可能是风太小了吧,我努力安慰自己。我放累了,就坐下来看着天空中翩翩起舞的各式各样的风筝,心里羡慕它们可以在天空中相互嬉闹。看到我的表情爸爸笑了,我又急又气眼泪都快掉下来了。
我和爸爸总结刚刚的经验。现在爸爸举着风筝,我拿着风筝线说:“放。”爸爸放开风筝后,我小心翼翼的跑着,边跑边放线,生怕风筝会再次掉下来。我轻轻的拽动风筝线,风筝在空中摇摇晃晃,我目不转睛的望着它,经过一番斗争,我的“凤凰”终于飞上了天空。我高兴的大声叫到:“爸爸,爸爸,你快看,我的“凤凰”飞起来了。”我的“凤凰”随着风越飞越高,它在空中飘飘悠悠,摆出了各种各样优美的姿态,让我赞叹不已。
我看到这一幅幅美丽的风筝图画,看着我的“凤凰”越飞越高。我仿佛也是一只风筝,在高高的天空中无忧无虑的翱翔,自由的玩耍。