车在蜿蜒曲折的山路上前行,大约开了1。5个小时左右,就到了四明山的腹地。只见山路边的树,高大挺拔,一棵接着一棵,有古樟树,有枫树,巨大的树冠把山路遮得严严实实,只有几缕阳光穿越树缝,在山路上嬉戏着。微凉的山风扑面而来,让我忍不住美美地吸上一大口,那甜润清爽直沁心底,感觉特别舒服,人也振奋起来。四明山简直就是一个天然氧吧啊!
终于到目的地——李家坑漂流点了。换好救生衣,坐上橡皮艇,惊险的漂流开始了。艇先在平稳水面上漂流,我和老爸就打起了水仗,你一招水龙摆尾,我一式怒海惊涛。不知何时就到了落差5米的水道了,只听见老爸紧张地说:“儿子抓紧把手,身往中间靠,不要慌!”而我的心如同悬在半空一般,铺天盖地的水把我坐的橡皮艇变成了储水艇。耳边传来了女生们的尖叫声。艇终于划出了惊浪险滩,到了终点。
今天的旅游太不一般了,我们是玩了一路看了一路。其实,每一回旅游不要只在乎目的地,更要在乎沿途的风景!