参观优秀作文
今天我们池州小记者要去参观银行了。我们都兴奋极了,那可是藏金纳银的地方啊!
到了银行,一进门,我就被许许多多的机器吸引了。其中一个叫取号机,它用于取号码的。走到里面我们看见了一个叫自动取款机的东西,它是24小时都在运行的,客户可以在上面自助办理存取款业务。
接着,我们来到了二楼的会议室,找到了各自的座位坐了下来,每个人的桌子上都有许多张叫点钞卷的东西。它可以训练我们怎样快速的数钱。数钱的时候,要先用食指和中指夹住点钞卷的二分之一处,然后将它折成扇形,最后用右手的大拇指轻轻地拨动点钞卷的一角,这样我们就可以轻而易举地数出钱有多少张了。
数完钱后,银行里的服务人员开始教我们如何辨别真假(qian)钱了。还为我们编了一个顺口溜:一看二摸三对折。首先,看是把钱成45度角,举在有光的地方,钱的白色的地方就会出现一个毛主席。摸是摸人民币里毛主席的头发、衣领会感到凹凸不平。对折是把钱的两边对折到中间,如果是100元,那对折后能拼成一个凤凰。如果是50元,就能拼成一条威武的龙。
一圈下来,我感到我都快成为一个小小银行家了,真没想到银行里看似非常舒服的工作还有这么多的技术和本领呢。我也暗下心,努力学习,为祖国多做贡献。