参观优秀作文
暑假里,我总是惦记着要去参观世博园。
今天,天上积着厚厚的云层,太阳公公休息了,爸爸一拍大腿,说:“走,今天游世博去。”我们家忙开了,妈妈上店里去买来了香喷喷的桃子,脆爽的黄瓜,涨红了脸的番茄。妈妈把桃子洗干净,把黄瓜的皮削掉,把番茄也洗干净,分别装在三个保鲜袋里。我往包里装东西:一个能折叠的板凳,一把折伞,一大瓶水,一条湿毛巾,还有一个垃圾袋(因为吃剩下来的果皮呀,食品袋之类的东西可以扔在里面,我们可不想做上海人的“反面教材”。我们涂上防晒油,“世博特种兵部队”正式出发喽!我们做上专线来到了世博园。世博园里人山人海,好不热闹,爸爸领着我们来到了香港馆排队的队伍中。我们走走停停,过了一会儿,我没耐心了,这时爸爸拿出了我们的“秘密武器”。爸爸给了妈妈桃子,给了我黄瓜,给自己一个番茄,我们津津有味地品尝着,惹得周围的游客投来了羡慕的的眼光,有的竟然咽起了口水,我得意地说:“味道好极了”!享受过美味后,我的腿站得有点酸了。于是爸爸又拿出了折叠小板凳,我们大家就轮流享受着,不知不觉进了展馆。我们凭着这些装备又轻轻松松地参观了“满眼国宝的中国馆”,“住着机器大娃娃的西班牙馆”,“带着土著风情太平洋联合馆”,真是意犹未尽......
我告诉大家:如果你要去参观世博会一定要做好充分的准备,保证你不会吃亏哟!