参观优秀作文
这个寒假的一天,爸爸带我去参观了龙潭弓形山抗日烈士陵园。
当我们来到陵园内,首先映入眼帘的是一排排高大苍翠的松树,他们静静地守护着革命先烈的英魂。这儿的陈馆长向我们介绍,龙潭是溆浦县南部、雪峰山下的重镇。1945年4月初,日军发动攻势,企图攻占我湘黔边的芷江空军基地。敌军三路西犯,其中北路————敌之主力左翼日陆军116师团之109联队4000多人偷袭龙潭。龙潭战役自1945年4月17日打响,5月14日结束,历时28昼夜。由国军第四方面军司令王耀武将军所辖74军51师师长周志道指挥的龙潭战役打得异常惨烈和残酷,以阵亡700多名将士的代价,歼敌4000余人的战绩获全胜而告终,从而成为湘西会战乃至抗日战争最后一次蜚声国际的重大战役。
踏着一级级石阶,我们来到了烈士墓前,我们怀着无比崇敬的心情,深深地鞠了三躬。这是一个圆形的大合葬墓,里面葬着很多因抗日而牺牲的烈士的遗体。那些革命英烈们为了祖国而不顾自己的生命,他们抛头颅洒热血。他们任凭鲜血在身上流淌,也要保卫祖国。我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们!正是那些革命英烈给了我们现在的幸福生活!如果没有他们,就没有如今的幸福生活。我感激他们!我崇拜他们!让我们永远铭记他们吧!