参观优秀作文
这个周末,在南国早报小记团的组织下,我有幸参观了南宁市中心血站。在血站工作人员的介绍下,我知道了血液一共分a型。b型、0型。ab型种类,简单的了解了整个献血的流程。我在一个板块上还看到了医务人员、市领导带头献血,可见献血是多么光荣的一件事啊!
小时候,我最怕打针,看见血也会很害怕,可我看到图片上的叔叔阿姨的脸上洋溢着快乐的笑容,心想:他们真伟大。我心里暗下决心,长大后我也要当一名献血志愿者。
在工作人员的带领下,我们又参观了献血科、供血科和检验科等科室,了解了血液的采集、检验、储存运输过程,同学们听得有滋有味,十分专注,不时还提出自己的问题。
最作文后我们来到了一个大大的光荣榜,上面有许多志愿者的照片,下面是他们的献血次数,最高的有两百多次,我大吃一惊,如果他们每一次献血就能救一个人,那他们就救了两百多人,他们献血,为的不是金钱,而是救人,感谢你们的每一滴宝贵的鲜血,当那红扑扑的血液流入皮管时,你们心中是否会有种欣慰感?滴滴热血,汇有成一条条生命之河,这么多的不鮁献血者,如同一个个爱的天使,播撒爱的种子,传递爱的能量,他们每一次献血,就如同点亮一盏心灯,星星之火,可以燎原,他们温暖着病人的心房。
经过这次参观,我感触良多,身边那些普普通通的人,可能正用他们那无私的奉献,守护着我们,这就是爱的奉献!