参观优秀作文
今天,我和妈妈一起去参加小记者活动,是淄博晚报和安利公司联合举办的。
我们先参观了安利公司。阿姨给我们介绍了他们的仓库、收银台……安利公司是1959年成立的,到现在已经55年了。时间真是太长了,阿姨还问了我们几个问题,回答上来的大姐姐(大哥哥)就会得到一个礼品。可惜我一直举手,阿姨就没有叫我。不过没有关系,接下来肯定还有礼品的。
回到大厅里,叔叔叫我们做蛋挞和饼干。蛋挞用到的材料有:鸡蛋、淡奶油、蛋挞皮、牛奶、糖。先倒上牛奶,放上糖,打上鸡蛋,放上淡奶油,搅拌,搅拌好了放进蛋挞皮里。饼干用到的材料有:黄油,面粉,柠檬,牛奶。把牛奶和黄油放进面粉里,揉成面团,擀平,用模具在上面印上,就可以了。把蛋挞和饼干都放进烤箱里烤。在等待的时候,我们玩了游戏。
我和妈妈参加了第二组游戏是超强记忆力。在30秒的时间内看一遍所给出的词语,再用三十秒的时间内说出所记住的词语。在30秒的时间内我和妈妈一共说了14个,是最高纪录。
比完赛,还发了一个小礼物,是一盒牙膏。我很开心,妈妈也很兴奋。
蛋挞和饼干出锅了,我们一人吃了一个,我还给妈妈尝了尝,妈妈说非常好吃,我也觉得很好吃。
最终,每个人发了一件衬衫。祝愿所有的小朋友六一儿童节快乐!