参观优秀作文
一次难忘的参观,今天早自习,我们在科学老师的带领下,要去参观科学的探究过馆。
我怀着好奇的心情走上六楼,还没走近科学探究馆,各种各样的模型涌现在我的眼前。这时,只听老师对我们说这些模型,可是我们学校用重金买回来的,你们参观的时候可要用心啊!我们一边参观科学老师一边讲解,我们先看到了各种各样的飞机模型真是让我大开眼界,我看到啦,有歼31歼32歼31像一只威猛无比的雄鹰!尽管他们是小小的模型,但是他们微微也展现在眼前忽然有一架外形奇异的战斗机吸引了我的目光,你看它穿着一件黑色的外衣,三角形的身材,后面还有两个长方形的尾巴,看着它,我的眼前仿佛出现了,它在天空中作战的情景。老师的讲解,把我从想象中拉了回来,我还知道了,有嫦娥一号飞船,还有各种各样的坦克和装甲车真是数不胜数,我暗暗在心里佩服那些了不起的科学家!
看完了,精致的飞机模型后我们才正式进入科学探究馆。这里面更是让人眼花缭乱,有关于杠杆儿原理的科学实验器材,还有仿真的喷泉,还有我不太了解的叫什么电能炮?真是五花八门,老师一边给我们做实验,一边考我们一些有关的知识,同学们都听得津津有味儿。
这次参观结束了,我有了很大的收获,还了解了许多关于科学的知识,我深深的感触,人类真是太伟大了,科学的力量太神奇了,我想我要用功学习也做一些小小的科技发明!