春节有太多我喜欢的事,可我觉得,如果春节能欣赏一场美丽的花展那更是锦上添花了。没想到,这愿望真的实现了。今天,趁着阳光明媚,春晓阿姨带着我和妈妈一起,来到西湖边的钱王祠欣赏迎春花展,与花儿来一场美丽的邂逅。
缓缓步入花房,映入眼帘的,是“花中之王”牡丹。它花型硕大,花瓣丰厚,花蕊也非常多。在百花丛中争艳斗丽,显得尤为富贵,大气。它娇艳的身姿,柔软的身躯,把大多数人的目光吸引了过去。使得不少游客在他面前驻足欣赏,仿佛被牡丹花的美丽所震撼,果然不愧为“花中之王”。
看完了牡丹,我们又来到了杜鹃花旁。杜鹃花盆景造型各异,有风姿舒展型、花团锦簇型、独领风骚型……这一小盆杜鹃少说也有上千朵花蕊吧,淡红,铁红,嫩白……凡是经过杜鹃花的游客都要拍一张美照,以此来留作纪念,杜鹃花也是豪不吝啬地展现自己的美丽,与游客共影。“花中西施”名副其实。
突然,我眼前一亮,那是由五颜六色的花儿组成的花墙!走近一看,原来是满墙的蝴蝶兰!朵朵蝴蝶兰色彩艳丽,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶穿梭在花丛中。在早春时期就能看见这么多这么美的花,我实在觉得不可思议。
当然,这一切都得归功于我们的园林大师们,如果没有他们的精心培育,我们怎么才能看见这繁花似锦的景象呢?