在我看来,滑雪需要两点:勇气和技术。寒假里,阿姨带着我和妹妹经过两个多小时的长途跋涉,来到了绍兴的滑雪。
来到滑雪场内,我和妹妹、阿姨换上了滑雪服,穿上了滑雪板,向滑雪场走去。一进门,眼前的一切真令我叹为观止,整个滑雪场晶莹剔透,白茫茫的雪场,就像一块白色的美玉。因为要坐电梯上去的人很多,所以,我们只能步行到高处去。此时的走路非常困难,因为雪地坑坑洼洼的,很陡。我费了九牛二虎之力才走上15米的滑雪地。第一滑,十分顺利。妹妹看我对滑雪挺在行的,便向我请教,因为我曾去商量岗滑过雪。“滑雪的时候,身体成半蹲的姿势,这样可以保持重心……”我喋喋不休地指教着。教完妹妹,我提议去20米的地方滑,妹妹咽了口唾沫,点点头。我们乘坐着传送带来到“顶峰”,当我俯视陡峭的坡地时,刚才神气十足的我,有点颤抖。对妹妹说:“这地方这么高,又这么陡,我看就算了吧?!”妹妹已经滑下去了,我跟着,可又怕摔跤,看着妹妹安全地到了平地后,我就鼓起勇气,不让妹妹笑话。于是,我深吸一口气,咬牙切齿地滑了下去。一鼓强大的气流猛烈地冲撞着我。不一会儿,我也到了平地,高兴得一蹦三尺高!
这次滑雪真刺激!在四个小时的滑雪中,我们不断地滑,开心极了。已经下午五点了,我们在雪中回了宁波……