参观优秀作文
今天,我们跟着老师参加了紫荆社区举办的参观活动。
我们先去看梅花鹿。到了目的地,只见满目绿色,真是个好地方。跟着领头人进去后,我们看到了一间间编上号码的房间。我们进了一个房间,这间是前面有屋顶,后面露天的房间。一只身着“白斑点衣”的公鹿雄赳赳,气昂昂地站在空地上。老师叫我们过去和公鹿合影,我们都被公鹿那威武的样子吓坏了,谁都不敢近前。后来,还是领队告诉我们,这只公鹿是训练过的,不会伤人。我们听了这话,才敢走上前去。
我仔细地打量了公鹿一番,公鹿可真漂亮啊:一条缝似的嘴巴,小巧玲珑的鼻子托着两只清澈明亮的大眼睛。头上面有鹿角,像是一根玉树枝,脚上面还有一层薄薄的茸毛。身子的比例是那样完美,线条是那样柔和,披上的那件精致的,橘黄中有白色斑点的绒衣,煞是好看,摸上去柔软,又有点粗糙,舒服极了。四条强壮又有力的腿,刚中带柔,奔跑时速度极快。再加上一条机灵的小尾巴,梅花鹿的身材多么精细、匀称啊!
公鹿很顽皮,我们站在它身边,闪光灯刚要开拍,公鹿就快速地逃跑了,它大概是想让我们来追吧!
公鹿也很贪吃,当看到饲养员丢给它一摞鲜嫩的青草时,它就狼吞虎咽起来,一改怕生的性格,任由我们跟它合影。……
要走了,我们依依不舍地和公鹿道了别,继续我们的参观之旅。