参观优秀作文
暑假,爸爸带我去参观北京海洋馆。我的脑海里一下子出现了许多海洋馆的样子,我真想马上飞过去瞧瞧。
海洋馆建在北京动物园内。它的样子像个大海螺。馆内主要设有触摸池、鲨鱼馆、表演馆。
走进海洋馆,首先来到触摸池。我把手轻轻放进水池里,摸摸小海龟的壳、碰碰海星的身子,感觉小海龟的壳很光滑,而海星的背却很粗糙。
穿过触摸池,一路上阴森森的,有些恐怖,最后终于到了亮堂堂的鲨鱼馆。
这里的鲨鱼真多呀!有的在教孩子捕食、有的正在休息、还有的小鲨鱼正在嬉戏玩耍。听大人们说:“这里最大的鲨鱼有二十多米长,最小的不超过二十厘米。
鲨鱼馆里有一个电梯,直通向鲸豚湾,在从鲸豚湾向前去就是表演馆了。这里可以容纳五千多人。我和爸爸来的不早也不晚,表演刚好开始,海豹和海狮表
演了很多精彩的节目,其中我最喜欢的是训兽师和海狮从高板上跳下来。训兽师和海狮站在高高的跳板上,只见训兽师先指了指地面,表示让海狮跳下去。海狮看了看地面,又指了指小鱼,最后指了指自己的嘴,好像在说:“哇!好高呀,我跳下去你就得给我鱼吃。”训兽试点了点头。海狮还在犹豫,就被训兽师一下子推了下去,刚落地,训兽师就把小鱼扔了下去,海狮抬起头,张开嘴,小鱼正好掉进他的嘴里。人们都把这精彩的一幕拍了下来。
我长大了一定要建一个更好的海洋馆。