参观优秀作文
去中山大学参观 7月13日,我和妈妈去中山大学参观,是因上午下大雨,而观察少。
9点多,我们进入中山大学校门,这里有1.73万平方米。高大的椰子树,鲜嫩的草,米黄的小花。向前走,看见东湖,东湖是中山大学里最小的一个湖,这里风平浪静。而周围的植物却都纷纷点头。再向前走,看见化学楼,9层高,白白的墙,白得光亮、活泼。向前走,有一座古老的建筑物,以红砖绿雅为主色,突出这里的风格。向前走,“永芳堂”三个字立体地挂在一座高大建筑物上,里面有许多孙中山的故事。
10点多,我们开座谈会,黄教授很幽默地说:“从前,有一只非常沉重的钟,主人说:‘要是谁能把这钟推动,就给那人1万元。’那时,所有的大力士都参加了,还有一个骨瘦如柴的年轻人也参加了。当时,没有一个大力士能够推动这只沉重的钟。
到年轻人上场了,只见他用手指慢慢地推,一分钟过去了,两分钟过去了……大力士们再无法看这无聊的场面。一小时过去了,两小时过去了……他还是不停地推。十小时过去了,钟被推动了,一个大力士想把钟停住,没想到被钟狠狠地撞击了一下。这如同学习一样,对吗?”最后,我们一起宣誓:
我立志考上重点大学。决心用高目标时刻激烈自己,用高标准严格要求自己。勤奋学习,持之以恒,勇于拼搏,敢于创新,争取成为二十一世纪重点大学的新主人。宣誓人:x x x 就这样,我们高高兴兴地离开了中山大学。