生气的优秀作文
近来,我一直不断地发脾气,原因在于我与班上同学的关系一直在恶化,因此还背上了一个恶名“疯子”。“许春辉,看拳!”我的脾气又上来了,谁也挡不住,除了老师来。
可我总想丢弃这个恶名,于是我决定“金盆洗手”,永远不再打架。为了改掉这个毛病,我决定视而不见,还借用了一句话“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好不好”,以此来警告自己不再生气,但还是发生了“羊肉串”与“鱿鱼丝”的“太极拳”事件。
事情的发生缘于老师上课时的一句话——皇帝不急太监急,这使我产生了灵感。下课了,我对张英莎和黄宝萌讲了一个太监的故事,不断黄赵扬说我是太监,我没理他。
我以为事情就此完了,但远远没有结束。我正眉飞色舞地说着,黄赵扬说要封我为太监总管。我回了一句“封你一品羊肉串”,又叫大家吃羊肉串到黄赵扬那里去。黄赵扬跟我冲出了教室。
自此,嘴上的斗争宣告结束,手上功夫拉开了序幕,我本想将其就地正法,但怕扣分,于是我们俩在教室门口打起了太极拳,你来我往,你前我后,你后我前,一直在僵持着……上课铃响,我们这不甘心地回到座位上。庆幸的是,老师不知道这回事,也没有一个同学打小报告。一堂课过去了,心中的怒火早已烟消云散了。
虽然这次“战斗”规模不大,但我以后一定会努力,努力地愤怒之火熄灭在萌芽状态!