生气的优秀作文
以前的我其实是一个特别爱生气的人,因为我是一个急性子,生活中也会有很多的烦恼,自然也会有惹我生气的人啦。而我的急性子又注定了我不可能让我心里的那口气咽下去,可是很多时候被别人惹生气了,我又不得不自己消化那股气。
真是太气人了,因为急性子的原因我的罪过不少人, 也生了很多人的气。可事到如今,我才终于知道生气是一件多么可笑的事情。你生气了,难道别人会有感应?你不做出一些实质性的行为,谁管你的想法呢?打个很真切的比方吧,生气就好像你自己喂自己喝下了毒药,你还希望别人有痛感。别人又怎么可能会有感觉呢?是啦,生气,现在想想是一件很幼稚的事情。你生谁的气?你生气就有用了吗?你生气,那么惹你生气的人就能得到惩罚?别开玩笑了,有这个时间去生气,有这个时间去伤害自己的身体,你还不如脚踏实地的去做点实事呢,比如好好努力学习什么的,生气这值得吗?到最后别人一点伤害都没有,因为也不是他生气,伤的也并不是他的身体,别人或许还就是想逼急你,让你生气呢?可是你呢?就那样傻傻的跳进了别人编织的密网当中,关键是你自己还不知情。就那样生气啊,到最后气的是自己的身体,别人却一点损失都没有,这不就是赔了夫人又折兵吗?简直是愚蠢啦。所以生气也只有一些小孩子才会做出的行为,因为小孩子年龄小,什么都不懂,有生气的理由。可如果你的年龄不属于小孩子阶段的话,那么你也应该成熟起来了,怎么能为不相关的人生气呢?你生气了,别人也不会有什么影响,想想就觉得是一件很愚蠢的事情啊。
是的呢不要再生气啦,尝试着成熟起来,尝试着自己发泄掉那些情绪,而不是向别人发泄!