生气的优秀作文
这件事虽然已经过去很久了,但想起它我就特别生气。
那是上一年级的事,有一次,语文老师走到教室门口,我的同桌就和前面的同学一边讲话,一边笑。老师走到讲台前,他俩立刻坐端正,不讲了。老师没有发现他们在讲话,就拿出粉笔写起字来,他们看老师一脸平静,怦怦直跳的心又放松下来,心想:“终于过关了!”可当老师专心,一笔一画的写字时,他俩又讲了起来,而且还边讲边笑呢!声音越来越大,传进了每个同学的耳朵里。
这时,老师突然转身子,他们立马坐端正,我同桌居然还盯着我看,好像在暗示老师是我在讲话!果然不出所料,老师突然眼睛瞪得圆圆的盯着我们看,生气地喊到:“谁讲的,给我站起来?”过了一会儿,看我们谁都没有站,老师就指着我们四人说:“是不是你们讲的,等下课了你们四个一起去后面抄第7课生字十遍吧!”我辩解道:“老师,我没有讲。”老师不信,询问我同桌:“她讲了没?”没想到,他睁着眼睛说瞎话,点了点头吐出两个字:“讲了!”我气坏了,这下跳下黄河也洗不清了。
下课了,我们一同到后面抄第7课生字了,我心想:“他之前上课不抄笔记,总是抄我的,现在他居然恩将仇报,真是气坏我了!”
每当想起这件事,我就气不打一处来,这样的同桌真令人讨厌啊!