生气的优秀作文
时间过得真快,转眼已到四年级了。在这个学期中发生一件令我非常生气的事,让我来说说吧。
在班级里,我是一个比较内向的男生,不怎么爱交流,胆子比较小,所以我很少主动找同学们玩,慢慢地,我也习惯了独来独往。唯有和我同排坐的王锦朴,他很开朗,经常主动找我聊天,所以他是我最要好的朋友,我也很珍惜这份友谊。
王锦朴他什么都好,就是总爱拉我的书包。记得有一次下午放学,他抢走我的书包就跑去躲起来,我楼上楼下找了个遍,却怎么也找不到。时间也快六点了,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办?怎么办?再不回家,妈妈该出来找我了。我的作业也来不及写了。什么朋友嘛!这么欺负人!我越想越生气!顿时火冒三丈,脏话如火山急速爆发,一股股脏话如岩浆喷射一样直冲喉咙,我全然不觉,骂了出来。那天,我实在太生气了。
这时捣蛋的王锦朴不知从哪儿冒了出来,我气得像只狮子一把冲过去就抢我的书包,可他仍死死地拉着我的书包不放,我俩都使出了浑身的力气,你拉我扯地抢书包,只听“撕拉”一声,书包带子裂开了一道口子。我气得像一只咆哮的狮王,恶狠狠地瞪了他一眼,一把抓过书包跑下楼,回家怎么跟妈妈交代呢?以后再也不要和他来往了,今天我太生气了。
幸好妈妈没有骂我,又给我买了个新的。第二天上学,我一进教室,我就收到他的道歉信向我道歉。看他真诚的样子,我的心瞬间又软了。我俩握手又重归于好了。