生气的优秀作文
“你干嘛!给我解释清楚!”“你在教室耍什么酒风!”“等下有体育课,你让我喝什么?哼!真是的!”彤子大发雷霆。唉!这还从刚才说起。
我飞速般的在教室里发作业,这可是刻不容缓的事情。我左手端着一沓语文练习本,右手一本一本地抽着,眼睛直勾勾地盯着作业本上的名字,不想出丝毫差错,“啪”一阵声响从我身边冒出,但我不在意!“胡佳贝,方若彤的水杯被你撞洒啦!”一位同学提醒我。我回头一看,满地都是水!我愣住了,手里的作业本也差点震掉了,天呀!我死定了!
这时,一个可爱、清秀的女生走了进来!啊!是彤子。彤子吃惊地望着地上的水和杯子,脸色马上暗了下去。我羞愧极了,恨不能在地上打个洞钻进去,我低头想:唉!完蛋了,“彤子,你一定别生气呀!天灵灵、地灵灵、太上老君快显灵!”“你干嘛!这水怎么洒的?”该来的还是来了。我不敢直视彤子的眼睛。“我……我不是故意的,彤子……下次……”我还没说完,彤子怨恨地看着我,拿起水杯,一声不吭地离开了。
啊!怎么会这个样子呢!我也是不小心的呀!为什么发这么大的火?说句对不起?嗯!走吧,我思考着,把作业交给别人,追上彤子的步伐了。
彤子靠在墙上,还生闷气呢!我悄悄走过去,小心翼翼地说了句:“彤子,我不是故意的!对不起!我错了,等下借点水给你喝。”彤子看我一脸诚恳样,勉强原谅了我。彤子可算是消气了,挽着我的手臂把我带去操场。
事情就是这样,来得快,去得也快!这场“洒水”事件平息了。