生气的优秀作文
春节那一次,我们一家人正在说话。突然,舅舅问我想不想吃凉皮?舅舅这样问是有原因的,上次我在西安吃凉皮把肚子吃坏了,这件事舅舅是心知肚明呀。当时我有一些生气,可我一想,不如让大家高兴高兴,于是我说:“我忍。”大家笑了起来,没想到舅舅又说:“你考试考得很好吧?”这次考试我没考好是全家都知道的,不过宰相肚里能撑船,于是我正经地说:“我再忍!”大家笑得更欢了,舅舅不依不饶地问:“等一下先把你送回去,然后我们再去放鞭好吗?我开始恼火的,可转念一想,所以事情都事不过三,再忍一次吧!”于是我开心地答道:“偶忍无可忍!”,大家本家以为我会生气,没想到是这样,紧张的气氛一下变得轻松了许多,而且大家都陆续的表扬我。首先是妈妈,她说:“非常棒”,然后是爷爷:“长大了就是不一样呀!”,最后是爸爸:“不错呀,儿子”。我对舅舅说:“想三气欣林?哪有那么容易,连窗户也没有”。我这一句话仿佛点中了大家的笑穴,大家哈哈大笑了起来。
舅舅服了!但是他又没词,只好笑笑说:“我服了你了,刚才只是开了一个小小的玩笑,玩笑啊!”
其实,生活中没有那么多可生气的事,只是你把它想成了坏事,越去想它,它就越坏。只要有一颗神马皆浮云的心,就大事变小,小事算了!