生气的优秀作文
自己请假在家里,然后今天下午跟弟弟生气了,其实自己也没有真的生气吧,这只是骂他了,自己是很少骂他的,自己现在觉得弟弟的话,他其实从小到大所接受到的那些责骂并不多,但是自己前几天就是听到自己宿舍的那一些朋友他们教训信息的弟弟的时候都是比较狠的,但是他们和自己的弟弟关系都是挺好,而且自己也觉得他们确实是很那么去教育他们的弟弟,就觉得可以引导他们走上正确的人生道路,可以让他们有良好的人生态度以及良好的脾气嘛,就觉得现在弟弟出于叛逆这个脾气是真的挺不好的,确实是需要有一个人回去孝敬孝敬他,那就让自己去做这个恶人吧。
事情的起因是他今天下午中午的时候到家的时候,然后妈妈她在做饼嘛,而且她也是煮了粥,因为要做那个饼,一直吃弟弟想要吃的,而且她前段时间也一直在嚷嚷着要吃,前段时间妈妈也有做,只是今天做的话并不是弟弟主动提出来的,是妈妈自己在家里,然后就想着有时间那就做给我们吃,然后也没有时间来不及去煮饭了,所以最后就煮了粥,等弟弟回家的时候他可能就是比较渴吧,去少喝点水,但是他想着立马喝粥,但是那一个没有可以开,最后他就抱怨说为什么不是煮饭,然后最后想到叫他吃那个煮好的饼的时候,他就不吃了,自己就特别生气。
而且自己是特别生气,他对妈妈说话的那个语气虽然说颇有自己当年的模样,但是自己还是觉得政策是得去教育好他吧,虽然说自己说那些教育的话的时候是有点违心的,毕竟自己之前也有用那样子的情绪说过那样子的话,但是自己现在还是一个引导者,也就还是得摆出一副引导他走上正确道路的一个姐姐吧。