生气的优秀作文
妈妈,我真的很生气,但我又不能朝您发火,因为您是长辈,这一点我时时刻刻铭记在心。可是我也会生气,而且我是真的很生气,希望在这里与您文字交流一下。
我一生下来,您就视我如珍宝,整天把我打扮得像个公主一样,而您的衣柜里却总是空空荡荡的,春夏秋冬的衣服加起来总共才那么几件,在我的记忆里,您很少精心打扮过自己。每当我穿着漂亮衣服挽着穿着朴素衣服的您一起出门的时候,我的心总是被内疚包围着,妈妈你应该多打扮一下自己啊。
您很疼爱我,从来不让我干家务活,每当我过来要帮您的时候,您总是装作很生气的样子把我轰走,自己一个人在水槽边洗着堆成山的衣服,最后累得胳膊都抬不起来才肯出来,倒在沙发上,一仰头就睡着了。看着一脸倦容的您,我偷偷地溜进了浴室把衣服全部晾干。我的傻妈妈,难道只允许您心疼我就不允许我心疼您吗?这件事让我很生气,为什么要拒绝让我做家务呢?而您自己却累得浑身酸痛,妈妈,我能帮您干的您可以放手让我干吗?
台灯下,我正奋笔疾书,这时,刚下夜班的您轻轻推开门,用沙哑的声音说:“宝贝,早点睡觉吧,不要有这么多压力,考不好就算了。”说完,扶着门,打算替我关灯。可是,妈妈,您知道吗?在家里我是一个清闲的人,唯一能报答您对我的好的就是不断学习,您嘴上说着不在乎,心里一定是非常在乎的。
妈妈,我很生气,我真的很生气,为什么您不多花些时间关注一下自己,照顾一下自己呢?女儿长大了,希望能一起与你分担生活中的劳累和忧愁,而不是终日被您捧在手心里,那样我会经不起风霜,不能成为像您一样勤劳能干的人!