生气的优秀作文
现在的人们的态度越来越差,一个保安居然对我们这些客户骂,而且他也不怕被开除。
一天,我和妈妈一起去极地海洋世界玩。我和妈妈一起去售票亭门口买票,排着排着,突然旁边有一个保安过来对我说:“喂,那个小孩你给我到这条道上来,那里不允许你排!”
我听到这话心出来一股无名火:为什么要到那里去?为什么不能在这里排。我不说话,刚想走。
突然,妈妈的手抓住了我说:“儿子不要听他的。我们排我们的!”“哦。”我回答。保安一听,便破口大骂:“你干什么!你算什么!我叫他过来,你干什么!那条道不让他排的知不知道!你······”那个保安还在那里骂,他骂得口水喷了不少,有些喷到妈妈和我的脸上了。我生气极了,脸涨得通红通红,牙齿咬得“格、格、格”地响将一颗摇来摇去的大牙蹦碎了半颗,我心里一遍又一遍地骂他。可我却感怒不敢言,因为当时的情形根本容不得我出口,我看了一看妈妈,她也是一张愤怒的脸,我知道妈妈承受多么大的愤怒之气。妈妈听他骂完了话,说道:“骂完了吧!你等着······”“妈妈,还是不要跟他起争执,要不然,少不了许多麻烦!”我打断妈妈的话说道。“嗯,也对。”妈妈用不甘心的语气回答到。我愤怒地看了那个保安一看走过去。走过去的时候我故意把地跺得“咚、咚、咚”响。
这件事直到后来我才知道那条道不是不让我排而是那条道不让小孩排。不过只要他态度好点这件事我们可以接受。这件事,是让我最愤怒的一件事。现在我一想到这件事,我便咬得牙“格、格”响。