生气的优秀作文
微风吹拂着树叶,树叶沙沙作响;微风吹拂着蝴蝶,蝴蝶随风舞蹈。
在这美好的上午,哥哥他们来到我们家吃饭,我高兴极了,一会儿陪着哥哥搭乐高,一会儿陪着小弟弟做游戏。开饭的时候,大家都安心地吃饭,小弟弟却突然哭了起来,闹着要下去,舅妈把他抱了下去,他立刻朝放满乐高的桌子跑去,我也跑了过去,提醒他:“这是我新搭的,你不可以拆掉!”可当我吃好饭的时候看到了什么,小弟弟把所有我搭好的乐高全部拆到地上,还把兔子的零件拼带老虎的身上,把老虎的零件拼到了猴子的身上,天哪,这可是我拼了好几天的作品啊!
我生气了!非常非常的生气!我的脸红得像一大个红苹果,我双手叉腰,眼睛瞪得圆圆的,身体里仿佛有一团火在燃烧,然后发出火红火红的咆哮。我感觉自己像一座火山,气得想打人。
“算了吧,小弟弟还不知道,就算拆了,你也可以把它搭好,对吧?”妈妈说。“不对!”我生气极了,冲出了门外,一直跑啊,跑啊……跑到了小区的中央,抬头望望天空,然后我爬上了小区最高的树。我想:每次都是算了算了,还有,小弟弟不知道,也不可能永远不知道。
躺在树上,我哭了一场。阳光透过树叶,照在我的身上,我的身体感觉到了温暖。小鸟唱着轻快的歌曲,我渐渐地安静了下来。如果说刚才我是一只凶猛的母狮子,那么现在的我就是一只温柔的小兔子,我的气已经消了。
我不再生气了。走在回家的路上,微风吹拂着我的发丝,我的发丝随风摇摆,微风吹拂着我的裙角,我的裙角随风舞蹈……
看到我回家了,大家都很高兴。