生气的优秀作文
在家里爸爸妈妈有时会对我生气,那是一种关心,是一种表达爱的方式,也是一种提醒。
有一次,我考试没考好,妈妈看了我一眼,好像看到了我心里想的事,严厉的问:“你考得好吗?”我害怕地说:“没,我没考好......”这时,我看见妈妈很生气。但过了一会儿,妈妈不生气了,她问我:“你知道哪里错得最多吗?”我说:“知道,错得最多的是对比阅读。”她知道后,就跟我一起想了一些办法。这种生气是一种关心。
再有一次,我没有认真复习,妈妈看到后,生气地说:“你给我认真一点!你不是想考高分吗?”我只好认真复习,考完试后我才知道,妈妈是可以不管我的,但是,因为她爱我,所以她要管我。这种生气是表达爱的方式。
不只有妈妈会生气,爸爸有时也会对我生气。
有一天吃晚饭时,我先吃完,去折纸飞机玩去了。但是,谁知道那飞机“嗖”的一声不偏不倚地降落在爸爸的饭碗里,爸爸吓了一跳,生气地瞪着我,问:“如果是你,你觉得怎么样?你难道不能往没人的地方飞吗?”我只好往另一边飞,说:“知道了。”这种生气是一种提醒。
我喜欢这三种“生气”。就是因为家里有了这三种“生气”,我才能更加幸福。
生气,是一种隐隐的提醒,也是一种隐隐的关心,更是一种表达爱的方式。