生气的优秀作文
每当看到这本写得满满的数学练习册,就让我想到一件令我十分生气的事。
记得一次周末,我答应同学一起去吉大九洲城里玩。那天我告诉了妈妈,妈妈满口答应,还让我注意安全就是了。前一天晚上,我高高兴兴地准备了许多零食,也放了许多钱进背包,便快快地进入了甜美的梦乡。
七点一刻我早早地起了床,刷牙洗脸,又快速地吃早餐,好赶上公交车去吉大。正当我快要喝完牛奶时,妈妈突然严肃地对我说:“茜茜啊!今天你作业写完了吗?”我觉得很奇怪,便说:“没写完啊,怎么了?不是很少作业吗?明天写完也可以呀。时间快到了,我得下去了。”这时,妈妈的脸突然由晴天变成阴天,拉得十分长,使人感到莫名其妙的压抑,有点喘不过气。妈妈用不容置疑的口气说道:“今天的事就要今天做完,并且今天是周六,早点儿写完不好吗?你不是说作业很少吗?那快点写完明天你怎么玩都行。对了,那本练习册你要从第一页一直写到第六页,一页很少的,肯定不到半小时就能写完的。”我惊呆了,想到:这是妈妈昨天满口答应的事吗?难道我的耳朵听错了吗?我立即生气地对妈妈说:“你昨天不是答应得好好的吗?怎么能反悔啊?更何况和同学说好……”啪,妈妈用力地拍了下桌子,低沉地说道:“别和我提要求,作业和练习册没写完就哪儿都不能去。别再嘴硬,整天就知道顶嘴。”什么,妈妈居然如此不讲道理。唉,这次计划就又泡汤了,我气得几乎要哭出来了,没办法,我拗不过妈妈,只好失信于同学,乖乖地呆在家写作业吧。
这件事虽然过去了很久,可每次想起来我就十分生气。