生气的优秀作文
上周星期五的时候我去陈禹舟家玩,回家的时候,发生了一件令我生气的事。
那天,我准备坐电梯下去从陈禹舟家离开,电梯门刚关上,就打开了,我想:这个电梯坏了吗?怎么关不上?我又试了一遍,还是一样的,结果我出去一看,陈禹舟正按着电梯门看着我。
“原来是你干的!”我装着要打他的姿势对他说。
陈禹舟逃到他家里,把门关上,留一点缝隙,露出头来,扮着鬼脸,得意地对我说:“你打不到我。”说完,他就把门关上了。
我想:下次再跟你算账!就准备坐电梯离开,可是电梯门刚一关,就又开启了。我走出电梯门,看见陈禹舟,笑嘻嘻地站在一旁。
“你到底要干嘛?”我生气地问。
“我想干嘛就干嘛!”陈禹舟用老大似的语气回答我,然后走向了他的家。
我马上进了电梯,准备离开,可是,前面的情景又重复了,我走出电梯,火冒三丈,向陈禹舟跑去,他直接跑进了屋里,我对着他家的门用力地踢了几脚,还不解气,我大声叫道:“下次再跟你算账!”
我走下楼梯,怒气冲冲地跑回来家,把这件事告诉了妈妈,妈妈心平气和地对我说:“你们既然是好朋友,又为什么为了这一点小事争吵了。”我一想也是,既然是好朋友,就不应该为了这一点小事翻脸,做人要大度,生活才会变得更加美好!