生气的优秀作文
每天笑一笑,生活更美好!小明今天遇到了不少倒霉事,你知道他是怎么消气的吗?现在就听我慢慢道来吧!
一天,小明要考试了。妈妈答应小明,只要考一百分就送给他一个悠悠球。可是小明有一道题不会做,他的悠悠球就泡汤了,小明又伤心又难过。第二件倒霉的事是:小明玩的时候不小心摔了一跤,疼死了!
到了中午,小明的朋友小红叫他去舞台那边玩。小红牵来一只小牛,这只小牛的名字叫露露。我们在舞台欢蹦乱跳。一不小心,小牛露露踩到了小明的脚。小明的脚瞬间就肿了起来。但这些还不算倒霉。
放学了,小明的妈妈竟然叫卷阿姨来接小明。她是世界上最古怪的阿姨,他最讨厌这个卷阿姨了。她开车时差点撞了小明爸爸的狗。万一狗被撞到的话,爸爸肯定会骂他的。爸爸会说:“一定是你影响了卷阿姨开车,所以才会撞到我的狗。”小明生气极了。
到家门口时,小明在妈妈的花园里狠狠地踩烂了一朵美丽的花。这时,妈妈打开门,看到小明把她心爱的花朵踩烂了。妈妈把他拉进房间,小明以为妈妈会批评他。结果妈妈微笑着说:“你今天在学校乖不乖啊?”小明哼唧了一声。妈妈又问:“你有向卷阿姨道谢吗?”一听这话,小明立刻倒在地上开始打滚。妈妈慈爱地看着小明说:“我们来煮汤好不好啊?”小明偏过头,才不管妈妈煮什么怪汤呢!
妈妈把糖和盐加入刚烧热的水中,深呼吸了一下,然后大吼一声。小明奇怪地看着妈妈。妈妈让小明也吼一声,小明照做了,气突然就消了。小明问妈妈:“你煮的是什么汤?”妈妈说:“我煮的是生气汤。”小明点了点头,心想,以后再生气就让妈妈煮生气汤。