生气的优秀作文
生气是常有的,每次我和别人聊天,对方语气一不好,我就会很生气,似乎马上就会打起来,而你们却在旁边说:“你不要生气,要好好说话儿。”我觉得是对方的语气也不好……
生气分为两种:一种是发生了什么事情,自己被激怒了而生气,第二种是自己故意想生气。我属于第一种,因为我每次生气都是有种种原因的。
我有时会因为看到一位同学打别的同学感觉到生气,一到家我会闷声不出气。就因为这件事情而生气,进而受到父母的责备。你们有没有想过我是怎么想的?你们真的觉得我没有原因就生气吗?你们应该要好好开导我,教导我一些方法来面对这些事情。
你们天天说我爱生气,一生气对身体不好,难道您在自己的单位里就不会生气吗?在单位里生气难道对身体有帮助?你们天天说我生气,难道你们不会生气?生气可以说是人体的机能的一部分,如果没有生气就会失去很多感情。
您不要怪我爱生气。您有想过我为什么会生气?生气不是凭空出现,是有原因的。你要换位思考一下我的想法,说不定你遇到这件事情也会生气。
现在时代变了,教育的方法也要改变,你要好好说,不要打,要换一种方法来帮我调整注意力。
虽然生气不是很对,希望你们不要一直拿这个说我。我都是有原因的,请开导我、帮助我。