我生活的世界话题作文
父母
使我诞生在这个世界上的,最伟大的人,那就是我的父母,一把手将我养大,一直在背后默默地守护着,陪伴着我,不管遇到什么事,他们总是最先站出来,是我坚强的护盾,把懵懂无知的我,养成懂事理的我,不知付出多少的汗水,多少的辛酸在你们心中口齿难开,你们都在忍受住,为了快乐成长的我。小时候,你们牵着我的手,现在也换我牵着你们的手一起走下去吧!正因为有你们在,我的世界才不会有那么无助。
伙伴
伙伴在人生中互相陪伴的人,也是我一生中最重要的人,我或喜或悲,也可能只有你们在陪着我,我们一起享受过的时光是那样的美好。父母是铺路人,那你们就是助路人,生活中,你们不可缺,没有你们,可能就走不下去了,你们分享着我的喜怒哀乐,有时也会将我从谷底拉出来,正因为有你们,我的路上也不会有那么孤独黑暗。
园丁
你是辛勤的园丁,我就是枯萎的花蕊,你是灼阳的炎火,我就是飘飘然的云夕,在成长的道路上,你抹去我的无知,为我指出了明灯,让我在充满迷雾的道路上走下去,正因为有了你们,我才敢走下去。
书
满满的书架,惬意的午后,动人的故事,淡淡的书香,露珠,沿着树叶和花草的路上滚落,溅起一片片薄薄的阳光,在这喧嚣中,唤醒了又一个清晨,阳光透过淡淡的云雾,钻进层层树叶的缝隙,温柔的喷洒在一条长长的小径上。我与小红帽踏上了森林之旅,前往林中深处的外婆家,我陶醉在书中,与主人公同悲同喜,感受书中世界,书里仿佛有个我。
有数不胜数的璀璨珍珠,有无穷无尽的精彩故事,有玩味人生的矫情,有马驰狂野的豪放,有静谧夜色的细腻,这里有我的世界。