我生活的世界话题作文
黑白,这种冷色调冲剂在我生活的世界中。
黑暗中,那富有活力的广播,将我从温暖的梦乡中强拉扯起来,睁开眼,便看到许多忙碌的身影,穿衣的。刷牙的。洗脸的……在几分钟内,乱糟糟的整栋宿舍楼,就已经人去楼空。而天空仍然浑浊,头脑还是混沌。冷仿佛不放过任何一个角落,一有机会就往你的衣领里冲,使你冷得眼前发黑。
这样的冬天,零度似的生活一直折磨我到开春。磨练,把我从一个菱角分明的山石,磨成了一颗表面光滑的鹅卵石。
灰蒙蒙的冬天,让人感觉大片大片的云都快要沉下来。教室的人大部分都在为自己的前途而努力着,却依然可以看到心不在焉的同学,小小的课桌上尽可能地堆满书,直至让老师看不到自己才甘心。老师在上面绘声绘色地讲解着,似乎要把所有的知识塞给我们。而课桌上只能放下我沉睡的脑袋了,所以黑色成了这个冬天的主色调之一。
下雪了,外面一片白,白晃晃的直闪人眼。教室窗户的玻璃上冒着一层白雾,靠墙的同学随手就在上面写着自己的名字,动物的图案,像哪东北的窗花,知识颜色不同罢了。
当然,白花花颜色的,还有我们的试卷,白中夹杂着的黑色的文字和符号,极像驱驰的长鞭,让人奋笔疾书,扬鞭前进,又像人嘲弄的眼睛,嘲弄着不思进取,浑浑噩噩的我们……
我实在不愿生活在这样单调的世界里,于是我参加了学校篮球队,参加了特长班,努力地在美术室里,把我的画板的颜色调的五彩斑斓,在教室的墙报上,画上阳光,绿草和红花,生活不就多姿多彩的吗?
不经意间,春天又已来临了。