光是线,是前进中的渴望;光是爱,是点滴中的温暖;光是希望,是雨后的阳光!
秋日的阳光倾泻出来,安静了一整晚的县城变得嘈杂,我走出门去看着那些商户,他们的脸上洋溢的笑容。让我仿佛又回到了夏天的那一场大雨……
“老师再见!”稚嫩的声音传入的耳里,随着老师的示意过后,我拿起书包飞奔下楼。心里想的又去哪里玩儿。却未注意老天爷似乎不太高兴,天慢慢暗淡了下来……
一路上哼着小曲,正走着就掉起了豆大的雨点。我不以为然,继续骑着车,心里:想着没事儿就一段路,骑快点应该能到。可谁知雨越下越大,我不得不停了下来躲到台阶上。不一会儿在街上又陆陆续续来了几个过路的行人。因为大雨来得急所以大家身上多多少少都是湿漉漉的了。大家站在台阶上,看着这瓢泼大雨表情都是忧心重重的。有的人在拍照,有的人在给家里打电话报平安,而有的人则是静静的看着……
“吱-”一阵开门声响起“你们都进来避避雨吧”我扭过头去看到了一个胖胖的叔叔,脸上挂满了笑容。招呼我们去他店里坐坐避避雨。大家都不太好意思说到:“这雨很快就停没大碍的。”到拗不过叔叔,便进入了他的店里。看到我们进来他又是倒茶,又是拿毛巾,趁着这个空隙这个机会,我开始打量这个店铺。店铺面积不大,甚至走一步路都要小心翼翼,里面支着几张桌子,墙上挂着菜单。是典型的陕西饭馆格局。但菜单下面有一句话吸引了我的注意。内容是这样的:如你有需要,可一元购面。我一时竟不知怎样做……
不一会儿,雨停了。大家和老板告别,我们也凑了一些钱给老板,但老板只是从中抽去了一元钱,笑笑说:“和你们聊天很高兴……”
我本是很冷的,知道那是光照到我身上,我瞬间觉得被爱意包围…