我生活的世界话题作文
用五光十色的灯光去照亮黑色的夜晚,用五颜六色的彩虹去装点无云的蓝天。我的世界因为有了五彩缤纷的颜色,以至于那些单调的线条,黑白的记忆便消失的无影无踪了。
睁开眼,那如火的阳光便跃入眼帘,真可谓“日出江山红胜火。”一大早,太阳就爬起来照亮天空,真是活力充沛啊。哪像我昨天写作业写的有点晚,导致今早起来时浑身无力。好一个有激情的太阳啊!激情?那红如火似的毅力?记忆便像磁带般倒带回到了那场景:教室里铿锵有力的读书声,完全不像前天晚上由于背历史背到深夜后的有气无力。同学们似乎脱了一身“疲倦”的上衣,换上了充满活力的新装,奋然前行。这一群充满斗志的少年,这一群对学习有着炽热之心的少年,融入我生活的世界,让它变得更有活力,更有力量。
火热之心战胜寒冷季节,转眼秋天悄然而至,片片泛黄的落叶随风而下。朵朵浮云挂满橙黄的西天。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”捧着凋零的落叶,数着忆着已过去的十六个春华秋实。十七岁的大门向我敞开。我不愿做一个落寞的秋叶,躺在这悲凉的季节。走在朝圣的路上,弃下往事的烦恼,重整信心,勇敢的向远方走去。于是那“金灿灿的果实,快乐的丰收”便在我的世界中留下了足迹。
拿起画笔,在人生的画卷上涂满了绿。尽管已是秋天,但到处都洋溢着绿的色彩。晨起之际,望着广场上的老人,单薄的身影似乎朝气蓬勃。那矫健的身姿传递着不败的青春,走进校园,琅琅的读书声,悠扬的乐曲声,欢乐的笑声等凝聚在一起,演奏着激情的年华,上演着澎湃的青春之戏。所以我生活的世界充满了绿的生机,绿的蓬勃。
秋风瑟瑟的吹着,碧蓝的天空一碧如洗,仰望着蓝天,仰望着那深邃的世界。不要期望麻雀飞得更高,因为更高的天空是鹰的领地。努力的做好自己,实实在在的做好自己。天空不留鸟飞过的痕迹,但只要我飞过,就算失败我也无怨无悔,因为那朵朵蓝色的梦填满了我的世界。
红橙黄绿青蓝紫,七色之光,让世界更加明亮。七彩之色,填满世界未想象的空间!
我睡在世界摇篮里,吹着风,做着梦,一切显得那么静谧。这就是我生活的世界。