我生活的世界话题作文
枯燥的生活,忍耐一些,以后的日子会变得简单一些。对未来很憧憬,有些时候又会陷入窘境。看看沿路的风景,比如向着太阳前进!
——题记
流逝的日子像一片凋零与枯落的花瓣,渐行渐远的是青春的美好与浪漫。可是将生活过的有滋有味,把日子变得活色生香,往往靠的不是嘴,而是一颗浸透人间烟火、回望过往的心。
平素,我是一个朝气蓬勃古灵精怪的女孩儿,黑暗从不是我的世界中的常客。但属于我的世界也并不是完全光明,偶尔无人在意的角落里,也会没有一丝阳光的照射。
我不知道为谁而努力?为什么而努力?怎么努力?凭什么努力?努力了就有好结果吗?有时候会因家人的苦口婆心而有冲动去学习;有时候会因自己的落后而想要去奋起直追,却从来没有坚持下去过,没有一束光,能够将那个角落永远的照亮。
直到我看到了一部影片——《永不放弃》。主人公比尔患有先天性脑瘫,但他不甘心成为一个失败者,他希望能够通过自己的努力获得哪怕一丁点的成功。在这部电影中我看到更多的是一种人生态度,虽然比尔并不完美,但他非常积极、乐观、阳光。他与人为善的态度也感动了我好久好久。从比尔的身上我懂得了很多很多。曾经的我,也厉害过。但我骄傲了,变得懒惰、不自律,失去了许多可以属于我的鲜花和掌声!有什么办法呢,只有重新努力,以比尔为榜样,不仅要把懒惰填充,更要奋力往前冲,就像是龟兔赛跑,只要付出只要勤奋,总会成为那只跑赢兔子的乌龟!
一部影片、一个人、一种力量,成为一束光照亮我的世界,明媚、温暖,更激进!
聋子说,他听到树上鸟儿在歌唱,瞎子说他看到了未来,外人看来是玩笑,只有他们知道那是光照进的地方!