校园里阳光照耀着,温馨浸润着,希望成长着。
时光飞逝,转眼间高中生活已经过去了三分之二,在这里我成长着,每天都是一种颜色,每天都是一首完整的歌,在忙忙碌碌的日子里,我们品尝着生活的五味,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福。
如果老天赐给我一直神笔,我要画一扇时空穿梭之门。我要回到刚进母校的那一天。炎炎夏日里突然下了一场大雨,使那可怕的军训生活有了一丝亲切感。没有烈日烤晒的军训生活是幸福的。绿油油的迷彩服,凉丝丝的白糖冰棍,紧张刺激的半夜集合,还有充满欢声笑语的联欢会往日的点点滴滴,此时依然历历在目。
如果可以,我还希望能够亲眼目睹母校五十周年校庆的壮观场面。彩旗飘扬,锣鼓喧天,人山人海,好一派喜气洋洋。我还想穿越到更远更远之前看看三十年前母校的模样。
母校的四季是美丽的,当春姑娘把第一缕春风吹进校园,校园里还有几丝寒意。薄薄的晨雾笼罩在食堂上,朦胧中隐约可见池中那青黝黝的小石桥,柳树斜倚着,缀着春意的枝条正随风摇曳着。操场跑道边的土壤经过几场春雨的滋润湿湿的,不知何时已星星点点嵌上了几簇小草。一年之计在于春,春天是希望的季节,是这个大花园中园丁最忙的季节,更是花朵生长的好时光。
夏日的校园不时有阵阵清风吹来,吹得师生们心中凉滋滋的。窗外知了叽叽喳喳,但师生们的人情更高了,为了迎接六月初的大检阅他们埋头伏案,加紧准备。
校园内的枫叶红红火火,从枫树上落下报告着秋天的到来。还有争奇斗艳的菊花红的似火,白的如雪,绽放得如此热烈。在这个收获的季节,我们的老师经过辛勤的耕耘,用自己的汗水又换来了一次的累累硕果,迎来了属于自己的节日,每年的这个时候学校便会举行庆祝大会,同学用自己的歌声,用自己的双手,用自己的智慧位老师们献上最真挚的祝福和最深厚的谢意。
冬天的美景莫过于下雪,记得高一那年的冬天下雪了,白茫茫的画面中还拥有绿色的就只有校园里的青松了。一下课同学们拥到操场上打雪仗,堆雪人。紧张的学习生活得以松弛,大家仿佛又回到了童年。
时间周而复始地运转着,然而母校即将告别原有的旧颜,换上新的靓装,开始新的旅程,在这美丽的大花园里曾有过多少花朵,在园丁们辛勤的培育下迎风欢笑,有多少蓓蕾将含笑绽放。更又会有多少有苗长成祖国的栋梁。
年年岁岁,花开花落,带着那段美好的回忆,开始新的旅程,带着那份期待迎接新的阳光,带着对母校那份真爱扬帆启程走得更远。