“草木之中有一人”打一字,大家来猜猜这是什么?哈哈,没错,答案就是茶。西湖龙井是我国的第一名茶,历史上曾分为“狮”、“龙”、“云”、“虎”、“梅”五个品号,现在统称为西湖龙井茶。欲把西湖比西子,从来佳茗似佳人。西湖龙井中的“龙井”意蕴丰富——它既是地名,又是泉名和茶名。
记得有一次,我还很小。爸爸说他会制造出一种能让我变的轻松的饮品。于是等爸爸泡好以后,我看到那壶里有着绿绿的水。我一开始以为是中药呢。但此时茶香已弥漫了屋子的每个角落,一种想喝茶的欲望油然而生。我跑了过去,我倒了一小杯。“啊,真香啊!”我慢慢地品着茶,我仿佛是踩了一朵甜蜜的白云,在天空中翱翔!没过多久,这一壶的茶已经被我喝的精光。我恍惚间体会到了人们口中龙井茶的“四绝”:色绿、香郁、味甘、形美。顿时,神清气爽!我赞叹道“啊,这茶真是色香味俱全!”我跑去问爸爸:“爸爸,爸爸。”我扯了扯爸爸的衣角说道,“你喝的是什么啊!”“哦,这是西湖龙井茶!龙井茶是汉族传统名茶,著名绿茶之一。产于浙江杭州西湖龙井村一带,已有一千二百余年历史了”爸爸笑眯眯的说道。“红菲,你把我泡好的龙井茶端过来。”爸爸说。“爸爸,就是在茶壶里的吗?”我问。“当然了!”爸爸说。“爸爸,那一壶已经被我喝完了!”我骄傲地说。“你把它喝完呢!你这小孩!算了,我再泡一杯!”爸爸无奈的说?
西湖龙井茶不愧是中国人的骄傲啊!