夏季已悄然离去,飘落的树叶给秋天带来了一抹金黄。
独对夕阳
海滨公园,一个女孩走在幽幽的小路上,遥望远方,飘忽的影子拉得很长很长,融于水中,柔柔地流去,留下一丝惆怅。
远处的山峰若隐若现,习习的秋风拂起她一头美丽的长发。现在你在干什么呢?像我一样,在望着夕阳吗?女孩倚着树干,对着夕阳,心中不断泛起涟漪,从一小点,慢慢地变大、变大……曾经相约,为何如今不见你的一丝音讯?还记得从前,我们也是在这里,赤着脚儿,翻石头,捉螃蟹。“扑通”一声,你摔倒了,我伸手拉你,没站稳,也摔倒了,于是海岸边响起我们银铃般的笑声,惊飞了栖在石边的的红蜻蜓。
望着夕阳,似乎看见你的脸,向着我隐隐地笑,太阳跌跌撞撞落入西山,留下了半天彩霞,于是我心中释然,对着最后一抹金黄,抿着嘴儿笑。
等雨
天阴阴的,乌云与太阳大战了几个回合后终于独霸了天空。“下雨吧!”她默默祷告。桌上的习题充斥着她每一个等雨的日子。推开窗户,聆听鸟儿的歌唱,任秋风吹乱她的头发。幻想着在雨中漫步,雨丝在空中飘飘摇摇,拂过自己的脸庞。可幻想终究只是幻想,幻想中的雨,淋不湿她那即将干枯的心灵。天阴阴的,没有下雨。
明天,会有雨吗?女孩托腮沉思,苦苦等待。
转过头,看到书上的一句话:“没有我的地球,太阳依旧会从东方升起;有我的地球,每天升起的太阳将会不同。”
还需要雨吗?流过全身的血液,已然滋润了她干涸的心田……