不论是乡间简陋的土房子,还是城市里宽敞明亮的教学楼,教室留给广大学生的印象都是一样的:整齐地桌椅、布满知识的黑板、干净的讲台,培育了一代又一代祖国的栋梁。那些辛勤地原定用粉笔通过黑板为“花朵”浇水、施肥。教室后面墙上的黑板报和打扫得干干净净的教室、擦得近乎透明的玻璃,表现出了同学们对班级这个“神圣、庄严之地”的热爱之情。一张张课桌记录了一批批学子在此苦读的岁月,教室里的每一件物品,每一个角落,都有着一个个曲折动人的故事。抚摸着一张张熟悉的课桌,我仿佛听到了同学们下课时追逐游戏的欢声笑语,看到他们互相学习、互相帮助的场面;我仿佛听见了老师富有感情地说教,看见老师正耐心地为同学们解决疑难问题;我仿佛看见了一株株幼苗正在园丁们的精心修剪呵护下一天天茁壮成长起来,在阳光雨露的环抱下开花、结果、成材。
我们现在正面临着时代的挑战,激烈的竞争,无论如何也逃脱不了优胜劣汰的现实,树苗要经过无数次风雨的洗礼才能最终长成参天大树,人也是一样,要经过无数次的竞争和磨练,才能真正找到成功的关键。教师就是教我们文化知识的战场,它教我们的优良品德和竞争能力,使我们将来在社会上立于不败之地。他教会我们如何承受以外的挫折与打击,它还教我们要在成长过程中增强毅力,向正确的方向、远大的目标迈进!
教室给予我们这么多,我们永远不会忘记它。我们会用自己在教室里学到的知识,为祖国、为人类做出我们能做到的一切。教室里“团结、友谊、拼搏、奋进”的口号会时时激励我前行。