母亲,多么伟大的称呼。
在现代的社会中,我们通常称呼母亲为妈妈,这两个字虽然是同样的意思,但妈妈是人更加亲切,贴心。我的妈妈是一位非常勤劳的妈妈,在我的记忆里,她从来都是我们家早上第一个起床,晚上最后一个睡觉的。家里的活基本上都是她干,但从来都没有听到她说一句累。我们家有三个孩子,我是最小的,上面有哥哥和姐姐。妈妈特别地疼爱我们,同时又非常得严厉。她教我们如何做人,长大后做一个对家庭,对社会有责任的人,而不能成为社会的负担。
记得有一次过年后快开学的时候,我们兄妹三人开学的时间都不同,哥哥最先走,因为他的学校离家比较远,开学的时间又比我们早,看到我们还在享受春节和假期的快乐和喜悦的哥哥有点不高兴了,不想走,爸爸就对妈妈讲:“要不再玩一天,怎么样?”妈妈听了笑着对哥哥说:“妈妈也很想让你在家多待几天,可是学习是大事,不能耽误了,你的同学都在拼命学习,你这样会拉全班的后退。以后玩的机会有很多的,不在乎这一两天。听话,妈妈送你去学校。”说完提起哥哥的行李朝车子走去。
我的妈妈就是一样一个人,做任何事情都讲原则,同时也会教导我们要好好学习,长大了才能成为对社会有用的人。妈妈,你是伟大的妈妈,你用你无私的爱让我们健康快乐的成长。妈妈,你是智慧的妈妈,你用你的一言一行指引着我们。妈妈,我要对你说:妈妈,我们永远爱你!”