在莹绿的玉米杆上间,萦饶着我们的欢声笑语—题记。
每回老家,我总爱静静地坐在那一片葱葱绿绿的玉米地旁,迫忆童年的欢声笑语。
小时,我最爱食玉米,香喷喷的玉米,一粒粒地吃,一粒粒地数,数着数着忘了,只好再拿一根……不一会儿,我的肚子就被香甜的玉米塞面了。奶奶也在屋后空地上种了数排玉米。每当奶奶低着头为那些可爱的小猫儿们浇水的时候,我的心已飞向了丰收的秋天,那时候,这片地是我真正的乐土。
秋风瑟瑟地吹大了娇小的苗儿,叶片沙沙中玉米都挺直了腰杆儿,像一队队身着迷彩服的军人一般,在风中守卫头顶的果实。油亮亮的大叶片交错着,摩擦出"唦唦"的声音拢着我的心头。
我钻了进去,让绿色如轻柔的丝绸,凉爽的微风拂过我们的脸庞,我昂着头,看着那些穿着绿色晚服,戴着穗儿帽的小绅世们,每当看见稍大一些的,我就兴奋地跳起来,用小手扳下它,高举着,一路小冲跑回家,高喊着,“奶奶,奶奶—”每到这时候,奶奶就会闻声跑出来,慈祥地笑着,接过我手中玉米,说:“好,我这就给我的小孙子煮玉米,你等着。”升起火,放好锅,玉米放进锅中,我就迫不及待地坐在一旁,一边咽着、着口水,一边捕捉空气中的香味。玉米一熟,我就顾不上烫,拿起来就咬,弄得面嘴是汁水,嘴里都塞满了香味扑鼻的玉米,满心里都香得不行了。
现在回老家,见奶奶为它浇水,为我秋的兴奋欢悦浇水。我也快步上前…