阳光总在风雨后作文
夏天的雨,就像小孩子的眼泪,说来就来。
午后,我坐在窗前写作业,天突然暗了下来,紧接着,一阵狂风迎面扑来,窗帘像鼓起的风帆,劈头盖脸蒙在了我的脸上,我急忙挥舞双臂把它豁开,关上了窗户,坐在窗前得意地说,看你还怎么欺负我!
窗外,乌云密布,天阴沉得好像要塌下来了一样,轰隆隆,轰隆隆,这时,滚滚的雷声狐假虎威地也赶来助威,看来老天真的发怒了。
雨说来就来,豆大的雨点噼里啪啦地打在防雨棚上,大树们也被这突如其来的变故搞得惊慌失措,在风雨中抱头弯腰,东倒西歪。路上的行人把手里只要能遮雨的东西挡在头上向前飞奔着,公交站牌下,商店屋檐下一会儿就挤满了避雨的人们。
雨越下越大,就像一颗颗断了线的珠子,组成了一张厚重的雨帘,窗外的景物已经变得模糊起来,只能凭大概的颜色分辨哪是房哪是树。雨完全没有停下来休息的意思,越下越起劲,像一支支利剑一样射向大地,窗前的雨水像拧开了的水龙头一样哗哗地流,成了一个小瀑布……
我简直看呆了,忽然,一道刺目的阳光晃得我睁不开眼,雨似乎变小了,窗外已是阳光灿烂,经过风雨洗礼的景物变得格外鲜明可爱,叶子舒展开来,欢快地在枝头招摇着,马路上积水已经很深了,汽车轻快地驶过,溅起高高的水花,就像在浪花中穿梭的小艇。我忍不住打开窗户,清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。零星的,还有几滴雨点滴滴答答,就像小孩子破涕为笑后挂在脸蛋上的眼泪一样,煞是可爱,让我不由得哼起了一首歌“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”
何尝不是?
生活中,每个人都会遇到不如意的事情,当我们遇到坎坷、挫折时,不要悲观失望,不要长吁短叹,不要停滞不前,我们应把他们看作人生成长中的常态。要相信,阳光总在风雨后。
当你身临暖风拂面、鸟语花香、青山绿水、良田万倾的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银、硕果累累的金秋时节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春景却是历经严寒洗礼的英姿,那金秋的美景,却是接受酷暑熔炼后的结晶。是的,成功的背后总有许多困难,但是请相信风雨过后总会有阳光。
你们可听过:没有经历风雨的人生并不完美。的确,当我们的人生陷入困境时,请不要怨天尤人,请坚信阳光总在风雨后吧!只要坚定自己的信念,只要心中有光,总会驱除天空的乌云,那时我们的人生将充满阳光。懂得阳光总在风雨后,是一种智慧;敢于等待灿烂的阳光,是一种勇气;勇于面对阳光前的暴风骤雨,是一种坚强。
成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折与困难,谁不是受过磨难呢?世界闻名的伟大发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到许许多多的挫折才得来的。他发明电灯,不是经过了1000多次实验才得来的吗?他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再,再而三的反复实验,终于成功。他不就是经历风雨才得到了阳光的吗?
是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放。失败了,别在徘徊,别在流泪。相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创属于自己的未来。因为我相信,阳光总在风雨后。