面子话题作文
我常看到身边有些大人很爱喝酒。喝点酒原本只是小事,但把身体喝坏就成了大事。
记得那次在姥姥80岁大寿的宴会上,有个熟人跑过来找我爸喝酒,还要一连干几杯。我爸始终不喝,直言不讳地说:“我今天是开车来的。开车不喝酒,喝酒不开车。如果我喝了酒,出了事故怎么办?你看,交警对酒驾一直‘抓’得很严,其实是为我们好啊!再说,喝那么多酒,很伤肝的!我还是喝饮料吧……我爸这一番诚恳的话,让找他喝酒的人哑口无言,只好跑去向其他人敬酒了。没多久,那人就喝得满脸通红,醉眼迷离。
后来我发现我这桌也有一个人很能喝酒,很多人都向他敬酒,她一个又一个的干杯,喝的说话都含糊了,走路也不稳了。宴会结束后,我爸自然是安然无恙,而这个人就惨了,吐了一地。有人想帮她擦擦,可知她吐出来的东西又溅到了帮忙的人的裤子上,对比起来还是我爸比较好。酒席上懂得节制,自控能力强,不像有些大人很爱面子,宁愿为了面子而喝坏身体,最后害了自己,苦了家人。
喝酒爱面子的大人,早点醒悟过来吧!