面子话题作文
长大了,明白的东西多了,也就有了自尊心,有了面子。
小时候的我很喜欢看电视,可是每次都得得到家长的同意才能看,并且时间还不能长。刚看到自我喜欢的节目,就到时间了。觉得自我一点自由都没有,每一天都被父母绑在自我的一个小天地里,什么都不能干,只能看书、学习。所以,那时的我就想着长大了,必须要天天看电视,不但要卖自我喜欢的光盘看,并且除了吃饭睡觉都要看电视。
此刻稍微长大了一点,就感到了一阵一阵的压迫感。也明白了面子的重要,自我不能被别人看扁。由于面子的事情,我上课不敢回答问题,生怕自我回答错了同学会看不起,教师也会有成见。可是却不明白别的同学可能也和自我一样,怕答错。自我回答了,即使错了,可能也会被同学是为“英雄”。
看见1、2年纪的小同学,男生女生在一齐玩,一齐回家,别的同学都会指着他们发出声。可我却十分羡慕他们,能够在一齐玩,不会有所顾忌,能够无忧无虑的在一齐。可是我们呢?只要男生女生稍微近一点,就会被别人说成,这个喜欢那个、那个喜欢这个……
在别人面前,我们都装做什么事都没有发生,十分简便。其实,我们很累,我们也想好好放松放松,我们也想放下头子,不理会那些流言蜚语,放开真正的自我。可是,我为什么不能,为什么不能放开真正的自我?可能是我自我太爱面子吧!也许就是这样吧!
我最终明白了大人们的烦恼,每一天看起来什么都能干,可是他们在单位上是多么的累。有苦又不能说出来,有泪也不能流。
真期望自我能扳老还童,可是那是不可能的。只能继续做一个半大的人……