有些人自以为伸张正义,却不知道他们自以为正确的举动给受害者本人面临了不少困境。每个地区都有贫困生,相对的,也有名额来帮助他们。但是一些地区将被助者的名额毫不保留的公布出来,虽然让他们在经济上受到一定的帮助,壳更严重的是他们的尊严问题,大部分资料公之于众,校方所寓意的好意完全抵消,这样带来的后果不堪设想。不仅学生厌恨学校,而且学生还要面临其他同学的讽刺,嘲笑,同情等各种情绪。长期下去,势必会影响学生的学习,严重者,长期处于这种情况,心理阴暗。
书上说,帮助别人要选择方法,帮助别人如果方法不当会取得反作用。失去了原来的意义,本意再好,又有什么意思。也就是弄巧成拙吧。
我也常常犯错,明明一片好心却让同学难堪,让朋友难过。我们都应该多多考虑别人的感受。