等车话题作文
下课铃响了,同学们飞快地把书包收拾好下去站队。
同学们背着书包整整齐齐地走进操场。校门“哗啦哗啦”地唱着歌儿打开了,我们飞快地跑出学校,去找各自的家长。我找到了爷爷,我们一起去等车。正好有一辆公共汽车驶过来了。我高兴地挥了挥手,它不停。不停就不停吧,我们继续等。又有一辆汽车驶来了,我追着它摆了摆手,它也不停。我急得直跺脚。我们怎么了?我们是打怪物吗?为什么汽车见了我们都跑走了?爷爷说:“是因为坐车的乘客太多了。”
一会儿,又过来一辆汽车,也是飞快地开走了。再过来一辆,反正就是不停。我怎么摆手都没有用。我急得头上直冒汗。爷爷也说他累得脚都酸了。正在我们焦急万分的时候,大姨骑着车子从这里经过,看见了我们,就问我:“你怎么不回家?”我说:“等不上车。”大姨说:“要不,我给你妈打个电话,让她来接你。”爷爷说:“车快来了。”我也说:“不用了。”
过了一会儿,大姨走了。大姨刚走几步,一辆汽车就来了。我们高兴地摆摆手,飞快地跑过去。司机也朝着我们摆摆手,好像说:“人太多,不停了。”我开始后悔了,想:“我会不会回不了家啊?刚才为什么不让大姨给妈妈打电话啊?”现在我真后悔。正在我后悔着呢?又来了一辆车,我们毫无希望地摆摆手。谁知它马上就停了。我们快乐得像找到了救星一样跑了过去。
一直到现在,每当我想起这件等车的事,我还会莫名其妙地着急起来。