等车话题作文
今天,天气阴沉沉的。
一个名叫笑口常开的女孩正到车站,这时,天上下起了倾盆大雨,笑口常开想:我的运气好差啊。突然,她想到了自己的巧手,连忙用手把粉红色的纱巾做成了一顶帽子,戴在了头上。但是雨还是淋湿了她那粉红色的美丽连衣裙,白色的领带和红色的鞋子。忽然笑口常开感觉头顶上没有雨了,她很好奇,回头一看,原来是一位老爷爷在帮她打伞。老爷爷望着笑口常开那明亮的眼睛,苹果似的脸蛋和樱桃似的小嘴说:“小朋友,我们一起等车吧。”
笑口常开说:“谢谢您,老爷爷。”
“不用谢,你以后看见天如果阴沉沉的,要记得带伞哦,免得淋湿了。”
笑口常开点点头。331路汽车来了,他们上了车,回到了各自的家。笑口常开觉得老爷爷真是个好人,她心里很高兴。而老爷爷呢,帮助了别人,心里更快乐了。
通过这个故事我明白了,当别人遇到困难时,我们要主动去帮助别人,赢得自己的快乐!