等车话题作文
我要去上乒乓课,去公交车站等车。在车站我感到无聊了,就开始哼歌,我哼得口干舌燥,舌头都扳不回来了,可24路车还没到,把我急得直跺脚。
后来,我又想到新玩意。我拿出乒乓球用自己的两只手在旁边商店门口的台阶上打了起来。我刚开始打得挺带劲,可过了一会儿,乐子又没了,球老是打飞掉,还要弯腰捡球,累得腰酸背痛,在一次去捡球时,我竟然摔倒了,我放弃了玩球。
看着身后,奶奶还坐在凳子上,而旁边的其他人则陆陆续续地跑上自己该乘坐的车,我身旁的人一点一点地变少了,我也越来越寂寞。我拿出书看,书都看第二遍了,车子还没来,我不耐烦了,想:这车子是不是故意让我迟到的?我对奶奶说:“阿奶,受不了了,拦一辆出租车走吧!”奶奶不肯,我自好耐着性子继续等。
当我再一次回过头时,车站里只剩下两三个人了,我急了,让奶奶赶快乘出租车,奶奶不理我,可能我老说话,她受不了,而且打车太贵,我瞟了一眼手表,已经等了半个多小时了。我没法子,叫也没人理,闹也没人睬,只能安静地等着。
最后,车子终于来了,等我来到培训班时,已经迟到了。不知这次是碰巧倒霉,还是上陡门车站的车一直那么少呢?