等车话题作文
上星期天中午,我和姐姐要到姑姑家去做客。谁知,刚要出门时,偏偏天公不作美,居然淅淅沥沥下起了小雨,接着越来越大。我们只好撑着一把紫色的天堂伞,挤在龙湖车站一家沙县小吃店的屋檐下等待公交车。
这里等车的人很多,可到站的车却很少。也许是下雨的原因吧,车子来得都特别慢。时间一久,不断有人从店里探出脑袋看着,等没看到什么车过路,又急忙缩了回去。也有人等不及了,挥一挥手,坐上了湿漉漉的摩托车。
姐姐只是紧紧地抿着嘴,时不时看一看手机。时间一分一秒地过去,公交车却迟迟不来。我打了电话给老爸,却听到那嗲死人的声音:“您好,您所拨打的电话正在通话中。”“哼,老爸太过分了!居然还没空!如果不是他没空,我就不会在这等公车!”忽然我觉得自己太过分,就不去多想了,继续望着公交车驶来的方向。
终于,一辆绿色的公交车从远处探出头来。我欣喜地踮起脚尖一看,是3路车来了!等车开到站牌边时,不料司机挥了下手说“车厢满了”,车又驶走了,急得我们赶出来,反而溅了一身又黑又臭的水。若是平时,我肯定会气得冲上去骂他几句。可是今天下雨啊,没办法只好拍打着新衣服,小声地埋怨几句,气呼呼地吞了一下口水。
等车的人越发无可奈何和不安了。有的甚至打着伞在公交站牌边走来走去,故作镇定。有一个中年人不停地抽着烟,雨水顺着伞边滴到了烟头,“妈的,这鬼天气,要等到何时?”说完,把湿掉的烟头狠狠地摔到地上,还用脚使劲地踩了踩。接着又有几个穿着工作服操着外地口音的破口骂着:“什么垃圾车,今天咋还不来?等了将近一个小时了。老子”