“小宝,想不想去大润发超市买零食啊?”“想!当然想!”“那我们现在就出发吧!我来打一辆滴滴快车。”
爸爸说,这辆车大概3分钟就到,我也按捺不住激动的心情,穿好鞋,准备出发。“爸爸,快一点!车要到了!”“等一下!会员卡不见了!让我找一下。”我无奈地耸了耸肩膀。“咦,哪去了?明明记得在这个盒子里的呀,怎么不见了?”爸爸擦了一下额头上的汗,继续埋头寻找。“快点啊,等的我花儿都谢了。”我学着游戏的声音怪声怪气地说。“快快快,小宝,快来帮爸爸找找。来不及了!”“好嘞!俺老孙来也!凭我的火眼金睛,一定能快速帮你找到的。看我的千里眼!”我学着孙悟空的样子,一手遮在眼睛上方,360度全方位无死角地进行探测,可还是没有任何发现。
“呀!滴滴快车来了!可我们还没找到卡呢!”老爸望向窗外,焦急地说。我的目光从堆积如山的卡中移到天空。天,不知不觉就黑了。外面的店铺亮堂堂的,邻居张伯伯牵着他的狗,出来散步;楼下的王爷爷身着白色背心,穿着一条中裤,把手中的报纸当成扇子扇来扇去,慢悠悠地四处转悠。“小宝,如果我们半天没上车,司机把我的帐号拉入黑名单,以后就很难再打到又快又便宜的车了。”爸爸满头大汗,背上全部都湿了,抓耳挠腮,拼命地回忆会员卡上一次用时放在了哪里。会员卡呀会员卡,你究竟在哪里?你为什么要与我们作对呢?
下班高峰期来了。在那辆汽车后面,有好几辆车一直按喇叭,催促前面的车快点走,不要影响他们行驶。快车司机并没有打电话给我们,而是把车停在白线区域内,默默地等待我们。我和爸爸则更加急躁。一急躁,做什么都很鲁莽。一会儿掉了这个,一会儿掉了那个,越来越浮躁不安。
“爸爸!你看这是什么?”“小宝,你太聪明了!就是这张卡!在哪找到的?”“它掉在了鞋柜后面。”“快走吧!司机应该要等得不耐烦了。”我们才到他的车旁边,他便有礼貌地下来为我们开门,仿佛我们是国家的领导一样,享受着领导级的待遇。爸爸说:“对不起,耽误你的时间了。”“没事,没事,这点点时间不要紧的。”
车缓缓起步,夏夜风拂面,城市的夜色是如此迷人。