心事话题作文
“嘘,过来过来!”好朋友樱拉着我,躲进了没人在的阅读室。我心里正好奇着她要干嘛,只见樱拿出了水杯。
“饮料!”我着实吃了一惊。心里立马回荡着老师警告的话:“学校是不允许带饮料的,同学要互相监督,发现的话是要叫家长的!”樱轻轻拍了一下我的头:“轻点哦,我只告诉了你,千万别告诉老师!”我木讷的点了点头。
走在回教室的路上,心里犹如一块打锤子在狠狠的敲打心脏,我感觉我已经透不过气来了。
告诉老师?保守秘密?
“这是班规,你难道想和樱一起违反班规,违反老师么?”
“你就是这样出卖你的朋友的是么,你就这样背叛友谊的是么?”
“告诉老师吧!”“保守秘密!"
够了!我不要背叛好友,也不要违反班规!
老师不知不觉进了教室,我立马低下了头,一节课,老师的眼神如利剑般朝我射来,俨然成为了我最害怕的理由。
“你是怎么了,上课不在状态啊?”对上崔老师真挚的眼神,我早已心乱如麻。“没,没有。”我还是低着头,好像带饮料来的是我一样。“什么事?你就和我说,我不会说出去的。”老师那对大而有神的眼睛温和的望着我,犹如妈妈的眼睛,有种莫名心安的感觉。
“那个,大队长把饮料带到学校里来了。"鬼使神差的,我把保留了一节课的秘密说了出来。老师脸上明显起了一层怒色,说了一句:“叫她来我办公室。”我愣了一愣,点点头,慢慢的走出了办公室,仿佛我就是垂死挣扎的犯人一样。
“老师叫你去办公室。”我还是那样,始终没有抬头,但我清晰的的感觉到,她瞪了我一眼,失望的离开了我。半个小时后,他家长来了。
少年心事,每个人都有吧。