心事话题作文
每个人的心中都有一些不可告知的心事。心事就是心中的阴影:心事犹如大海里浑浊的水;心事好像花园里的一片废区;心事就像是大树上的一片枯叶。而我的儿子却还有一件心事,我还一直记得。
今天儿子放学回家,吵着今晚要自己做炸鸡蛋,我只好让他先做完作业,做完作业后再让他做。在他做作业的时候,我就去炒菜做饭。正好,他作业写完了,我的菜也做好了,就等着他来炸鸡蛋了。
他炸鸡蛋的时候我不放心,就在门口偷偷地看。他先拿出三个鸡蛋,然后把蛋壳轻轻地打碎。看他满头大汗,脸上还带着微笑,心里一定甜滋滋的。只见几个圆溜溜的蛋黄像坐着滑滑梯似的,欢天喜地的滑进锅里,发出“滋滋滋”的声音。儿子把空蛋壳丢进垃圾桶,再拿起铁铲,摆弄着三个鸡蛋,像是在逗他玩。他突然想到了别的厨师煎鸡蛋的样子,他双手握紧把手,把锅用力往上一扔,三个鸡蛋饼像马戏团演员一样在空中旋转着。突然“啪”的一声,一个鸡蛋饼掉在地上发出了响亮又清脆的声音,他顿时不知所措。我跑进客厅,大声问:“刚才是什么声音,鸡蛋饼炸好了吗?”我随后就跑过去偷看,他结结巴巴地说:“没……没什么,炸好了。”刚好,妈妈也回来了。我们把菜都拿了出去。
吃饭时,妈妈刚去吃掉在地上的鸡蛋饼,儿子连忙说:“妈妈这个大些,您吃这个吧。”我把那个好的吃了,对他说:“你快把这个吃了呀!”他说:“我等会儿出去玩在路上拿着吃。”
吃完饭,他拿着鸡蛋饼就出门了,我跟着他,来到了“新思作文”门口。他把鸡蛋饼丢给了一群小狗,这些小狗猛冲过来,狼吞虎咽地把鸡蛋饼吃完了,我心想:“这个小子还珍爱动物,不过这样食材也没有浪费。”
这件事过去很久他也没说,但我也不会忘记。儿子,这是妈妈的一个美好的心事,为你的随机应变与机智点赞!