心事话题作文
今天一月三十日,是学校放寒假后的第四天。对我而言,今天才是寒假开始的第一天,因为爸妈给我报的寒假课程到今天第一阶段才结束了,其余课程过完年后二月十八日才上课了。虽然还有一大堆寒假作业在等着我,但是,我心里仍然觉得是开心的。
我心里还有一件开心事:我们家买的新房昨天就交房了。虽然我还没有亲自去看见新房的模样,但从爸妈拍的照片中,我好像亲眼目睹了房间的每个角落!一切都是新的!一切都跟当初买房时我跟妈妈去看见的样板间设计一模一样!最令我喜欢的是属于我的那个大房间,它面向小区花园中庭,抬眼就可以看见中庭花园飞奔的几匹骏马;长长的飘窗我最满意,我请求妈妈要给我铺上鹅黄色的榻榻米垫子。我想象着当阳光洒在窗玻璃上时,我盘腿坐在软软的垫子上,斜着身,戴着耳麦,手捧一本书,倚靠着窗台栏杆,边听音乐边享受阳光带来的惬意!
听妈妈说,厨房后面生活阳台的门可以出去,后边有一个超大的草坪,会属于我们独家使用!我好期待早点过去入住!我想在那片绿油油的草坪周围种上一排排粉似霞,红如火的玫瑰;一定还要为妈妈种上一株香气扑鼻的黄桷兰;再种上一棵樱桃树,等到红五月后,伸嘴就能吃到水唧唧的樱桃,那真是太棒了!如果妈妈还能给我买个大秋千,铺张厚实软糯的毯子……待我将几粒菠萝蜜的核,挖个小土坑埋起来,将来等它发芽,长成健硕的大树后,又可以为我遮阴凉,还给我结出大个大个的菠萝蜜,我荡在秋千椅上,嘴里吃着甘甜的果肉,那该有多幸福啊!
看来,这个寒假里将有很多令我期待的事物出现哩!