心事话题作文
开学不久,体育老师便让我们跳绳,每节课都要跳,我们坚持了两三节课,之后我们有部分人就找借口趁机休息,而剩下的一些人就要接受魔鬼训练。
首先要做高抬腿,虽然只有两分钟,但这两分钟对我来说就像过了二十分钟一样。刚开始我全身都有劲,动作也做得十分到位,可是才过了半分钟我的腿上就像挂了铁块一样,不听我使唤了,只好放慢速度。偏偏这时老师转了过来盯着我看,唉,尽管头上汗珠已经往下滴了,但只能咬咬牙坚持下来了。我心想:老师的后脑勺是不是也长了一双眼睛?
终于第一关高抬腿过了,紧接而来的是拉韧带,跳过舞蹈的人对于拉韧带来说简直是小菜一碟,还好我小时候学过一年舞蹈,有一些功底,所以比平常人多坚持一会儿。
第二关过得还算轻松,最后就要上跑道跑步。我最讨厌跑步了。我站在大部队前面,这样可以在内道。第一圈开始,我拼尽全力跑在了第三,到最后20米左右时,我速度大大减弱,眼看着一个个跑到了前方,好强的我直奔终点,还好过关了。我坐在地上大口大口地喘着气。还没休息够,第二圈又开始了,大家拖着疲倦的身子上了跑道,我想:力气在第一圈时都用完了,这回我肯定是最后了。我默默地为自己祈祷。在跑时我很想放弃,多次想到我为什么是个健全的人?要是残疾人多好,不用上体育课了。但又觉得残疾人多可怜呀。最后我闭上眼睛,冲向终点,可刚跑完就吐了下来,还好有同学在旁边扶着我。
从小就体弱多病的我在小学体育还行,现在可是很差呀。唉!这就是我的心事。