小时候的我有很多梦想,伴随着那些梦想我快乐地成长着。虽然有时会很累,但希望的种子总是满载着阳光,让我收获满满。
周末,弹奏着钢琴,这是幸福的;夜晚,独自在舞蹈房练功,这是幸福的;假日里,静静地练习书法,这是幸福的;在阳光的午后,听着优美的乐曲,这是幸福的在成长中,无论快乐还是悲伤,我都微笑面对!
我曾经跟钢琴“失散多年”,如今的我又重拾起钢琴之梦。坐在钢琴前,那些密密匝匝的音符充斥着我的脑海,黑黑白白的“小蝌蚪”变得十分陌生,“指挥部”一片混乱,十个手指无从下手,半天都弹不出一小段曲子。可干着急又有什么用呢?我还是脚踏实地一步一步来吧。我拿起谱子一遍遍地唱着,尽管总是跑调,但我仍坚持着。那些“小蝌蚪”又重新成了我的好朋友。我用右手练习高音谱号的音,熟练之后,又用左手练习低音谱号的音,完全胜任后,终于可以让双手同时弹奏了。十个手指不再手忙脚乱、争先恐后,而是井然有序、有条不紊地弹奏出优美的旋律。调皮的我,一会儿唱唱高音谱号的音,渴望捣蛋左手的弹奏;一会儿又唱唱低音谱号的音,渴望捣蛋右手的弹奏,以前的我准会被左右导致弹不下去,而现在的我总会随心所欲地弹好每一首曲子,指间流泻出优美的琴声让我常常陶醉其中。
音乐,可以让烦躁的人安静,可以让悲伤的你快乐。让我们一起热爱艺术,让艺术一直传承下去,让我们都在艺术的阳光下茁壮成长!