在我们大家的生活中,都是来去匆匆十分忙碌,不要停下来休息片刻,而且,现代是一个高科技时代,我们每到周末便沉迷入闪着荧光的电脑和电视之中,不断的敲打着键盘手拿着遥控器。然而那些美好的事情却悄悄的从我们身边流入时间的长河中。
一天,我照常在家中玩电脑,当时玩的可谓“不亦乐乎”。突然,眼前一片黑暗,我被吓了一跳。过了一会儿,缓缓地回过神来才发现。原来是停电了。我扫兴的走到窗边拉开窗帘,让一缕阳光能照进我的房间。我灵机一转跑到床边找手机,找到后便期望满满的想打开手机玩,可是事实往往是残酷的,我按了半天也没打开,才想起来昨天晚上忘记充电了。唉!我最后的期望也一扫而空。我便去找朋友玩了。
在公交车上,坐着向四周扫了一圈,发现许多人都低着头在玩手机。唉!随着科技的发展提高,“低头族”也越来越多了(包含我自己)。我无聊的将目光移向了窗外不断变化的高楼大厦,到处都是一样的除了楼房还是楼房,在我迷茫的将要睡着时,一片灿烂的绿色涌入我的眼中,我眯着眼仔细一看:高高的树下遍布着花花草草,人们在树荫下乘凉说笑,几个湖中时有鱼儿游到水面嬉戏。这是多么美啊!不正是我心中的仙境。于是,公交车一停我便冲下了车向我心目中的仙境——公园。
在公园之中,我十分的舒畅,感受着似曾相似的美好,在公园外面都是单调无味的楼房,我走在翠绿小草上,呼吸着新鲜的空气,倾听着鸟儿的欢叫。有时,向迎面走来的爷爷奶奶们问好,心中想着:唉,我平时太沉迷于电子中了,却忽略了身边这最原始的、最美丽的、最令人向往的大自然的美好了。
是啊,现在的现代化生活中,人们都沉迷于科技之中,却忽略了那些美好的东西,只要我们认真观察时会发现身边被忽略的美好事物了。