在我的人生经历当中,有许多做过好事但被忽略的人,他们会在一件小事上体现他们的品质。在困难的时候会帮助我们。
记得一次放学时,我没有回家,而是陪着表哥去了姑姑家。再去的路程中,我突然想起我上次去姑姑家的后果:“我回家后,父亲知到后,就说我,我哭了,说以后不能去她家”。但是我还是去了。再回来时,我害怕父亲打我就没有回家,当天晚上父亲喊上全家人在树林里找我。在我离开树林的时候,突然看见一个身影,我立即躲在旁边的大树后面,他发现了我就赶紧追了过来。他跑过来时我才发现他是我的大伯,大伯从来就不和我们来往,我也知道父亲没喊他来找我。大伯再把我带回去的路上,给我说了曾经他为我们所做的事情,我才知道他们一家都被我们所有人忽略。当他把我带到家时,我看到母亲的眼圈红了才知道我不再是父母有多担心我,我也想到我不在时父母是怎样过的。后来我再也没有去过姑姑家了,虽然我不知道是什么原因,但我总会知道的。为了不再忽略那些为我们做过事的人,我经常去看望他们,还帮助他们。
面对那些被忽略的人,我们更应该去帮助他们,去珍惜他们的友谊。