一年又一年,不知不觉我应经长大了许多。但回眸一看,童年仿佛是在昨天,童年似乎离我很近,又似乎离我很远。
每个人的童年,都是多姿多彩的。小时候,在吃早餐时,童年的时光在饭桌旁悄然而逝;到野外散步看风景时,时光又从身边偷偷溜走;放下手中的笔,与伙伴一起玩耍时,时光就会从我们的欢声笑语中飘然离去。童年的时光本就属于我们,可我们却不好好把握,让童年的美好时光偷偷溜走了。
童年的时光很短暂,如果不珍惜,它会离你而去。再放假时,妈妈带我去日照玩,日照的海很开阔,浅黄色的沙子软软的。早晨吃过早餐,我拎着一个小桶,拿一把铁铲在沙滩上挖螃蟹。那里到处是一堆一堆的沙丘,沙丘边上是一个个小小的洞。仔细盯住小洞,会发现不时小小的沙球动里抛出,赶快用铲子一挖,就会看见浑身沾满沙子的小螃蟹在爬行,他们可真小呀!只有花生米里一样大,把它放在水桶里,再挖,现在想起当时的情景,还是特别开心。
可是在周末放假时,妈妈叫我跟她一起出去玩,但我不去,整天在家里玩手机,看电视,不出去玩,把童年的美好时光一点点浪费掉了,没有珍惜当时,现在却是后悔。
每个人都会有一个童年,而美好的童年是管事需要我们去努力的!