两条小鱼在水中游着,遇到了一条老鱼,老鱼对它们说:早上好,你们觉得水怎么样?两条小鱼一怔,接着往回游去,游了一会,其中一条小鱼说道:水到底是什么呀?两条每天生活在水里的鱼儿,却不知道水是什么。如果它们没有了水,肯定是活不下去的。可见,生命中一些不可缺少的东西,往往最容易被我们忽略。
空气是我们人类不可缺少的东西。它很多,是无限的,就因为这样,很多人就像鱼儿忽略了水一样,忽略了它。他们无休止地排放有毒气体,完全忽视人类和动物们的生存环境,有些人更加黑心,只要有钱赚,管它什么生态环境,就像钱能像空气一样拿来呼吸。
我们生活在地球上。许多人都不知道,地球长什么样,但能亲眼看见的人也就只有宇航员了,这个为我们付出了许多的地球就像我们的母亲,就因为它无私的奉献,使许多人为了私利,而伤害它。本来一个干净绿色的星球,已经快面目全非了!随意砍伐、恶意排放、不分类的扔垃圾人人都在做着破坏生态环境的蠢事。当然,全世界的环境卫生组织意识到事态的严重性,也做出了相应保护环境的措施。
不可缺少的东西,往往最容易被忽略,正因为我们太过依靠他们,觉得他们付出都是理所当然的。其实,我们每个人都是那条不知水为何物的鱼。