每天,我匆匆起床洗漱,匆匆吃饭上学,匆匆回家,最后匆匆休息。一次又一次,它使我的头脑麻木,感觉生活是一部冗长的电影。如果你花点时间冷静地观察,你会发现你忽略了很多有价值的东西。
当我早上醒来时,我总能看到妈妈在厨房准备早餐。原来,我忽略了一个身影。当我出门时,我总能听到亲切的指示。我在路上要注意。起初,我忽略了一个警告。虽然这只是一个数字和提醒,但我忽略的是母亲对我的无微不至的关心。
当学校铃声响起时,当我打开手机时,我总能看到熟悉的电话号码。我固执的父亲在等我回家。原来我忽略了一种不安。当我到家打开门时,我总能看到一个人站在门口。看来他已经站了很长时间了。当我看到我时,他微笑着问我学校里发生的有趣和令人不安的事情。我希望能和他分享。最初我忽略了等待。虽然这只是一种焦虑和等待,但我一直忽视父亲的关心。
当我没有梦见自己的考试成绩时,我很沮丧,在桌上偷偷地哭了起来,我听到有人在叫我,抬起头,一张笑脸在我面前绽放。当我在困难中跌倒时,一双大手把我扶起来,帮我拍拍灰尘。虽然这只是一张笑脸和一双援助之手,但我忽视了朋友们的热情鼓励和帮助。
在匆匆忙忙的岁月里,许多因忙碌而被忽视的平凡事情已经成为我们生活中最重要的记忆。