你的心,像一只孤独的船,穿越了时间的海洋。回头看,水面上的波浪正在逐渐消失。
自由是你青春期最真诚的信仰。你羡慕东海的鱼,游得自在;你羡慕九天苍鹰,翱翔天际。而她在你眼里似乎是一只小鸟,近乎倔强和猥琐。她一再告诉你:骑自行车出门要带围巾和手套,别忘了抹护手霜。
你厌烦了,你把她的观点驳得体无完肤。但她不会用那句老话“不扫一屋为什么不扫天下”,而是用父母的权威“镇压”你的“起义”。你当然不肯接受,于是一次次吵架。
我记得那次,你不小心把作业落在学校,她责怪:“你整天想什么呢?”你喃喃自语,“还是老样子,只是个作业。至于这么夸张?”说着,你摔出门外,融进了浓浓的夜色。
那天晚上,天气很冷。当你终于受不了寒冷回家的时候,你在家里遇到了气喘吁吁的她。如你所见,她头发凌乱,手里拿着一件暖和的外套。她一定在寒风中搜寻了很长时间。你流泪了。
童年,有很多回忆,都和妈妈有关。美丽、善良、温暖、爱、梦想和希望……在她的怀里,用积木搭建的小屋永远不会倒塌;在童谣里,你的夜晚将永远持续;在你善良的眼睛里,你的世界只生长阳光…
因为我的母亲,我爱上了世界上所有的女人,甚至是新生的婴儿。
请记住,不要忽视她对你无私的爱!