我的妈妈是一个勤奋、朴实的人,她有着水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的头发,嘴是小巧玲珑的。妈妈最喜欢穿一件棕色大衣,一条蓝白色的牛仔裤,一个深红色的帽子,一幅橙色的墨镜。看起来就像一位大明星。
妈妈可爱我了,每天早晨,我想吃什么就给我做什么。我遇到不爱吃的菜,妈妈就给我重做我喜欢的菜。可是,妈妈对我这么好,我却不知道报答她。
直到有一次:我们晚上吃过饭,妈妈就收拾碗筷,搬桌子、拿椅子。当妈妈洗碗的时候,我说:"妈,我刷吧,你去歇会儿。"而妈妈却说:“人呀,活着就是要干活儿的。再说了,妈也不累,这不,演上你最喜欢的动画片儿了,快去看吧。”我不听,总是在妈妈那儿叨叨咕咕,叨叨咕咕的。而妈妈却不耐烦了,她大声对我吼:“王鑫勇,你躲过,别总是从这儿叨叨咕咕的。”而我仍然不走。妈妈一下子把我推过,再推我的一瞬间,我看到妈妈粗糙的双手上还有干活儿留下的的刀口,我的眼眶湿润了,泪水夺眶而出,我一下子抱住妈妈,大哭了起来。就这样,我们待了很久,谁也没有说话。
在妈妈推我的那一瞬间,我意识到了妈妈的辛苦,我想:我一定要好好学习,挣大钱,发大财,让妈妈和爸爸舒舒服服的享享福!