牙齿是我们身体上最坚硬的部分,许多人因此忽略了它们,也不爱护它们。但牙齿可重要了,没了它们,我们就不能吃东西。
我以前不爱护牙齿。我想,牙齿是最坚硬的部分,它才不会坏掉呢。我有时使劲咬一些硬东西,比如铅笔头,钢笔,瓶盖等,我爱吃很多糖,还常忘了刷牙。
有一天,我的牙齿上出现了一个小洞,我想,不就是一个小洞吗?没关系,有它无它地球照样转,我才不怕呢。于是,我忽略了,照样过日子。那个洞却在我没察觉的情况下一天天变大,终于我的牙齿开始痛了,痛得我吃不下饭,睡不着觉。妈妈便带我去看牙医,牙医检查了我的牙齿后,拿出一个闪着寒光的铁钩子,我吓得一动也不敢动,生怕他一使劲,把我的牙齿拔掉。牙医很细心的帮我补好牙齿,嘱咐我以后要爱护牙齿,要常刷牙。
现在,我很爱惜我的牙齿,每天早晚刷牙,糖也很少吃了。我一笑起来,就露出一口洁白整齐的牙。
牙齿很重要,我们不能忽视他们,如果你很爱吃糖,现在还来得及保护他们,跟我一起努力吧。