人的一生是匆忙的,几乎没有人能够放慢或停下脚步仔细观察,欣赏身边的美丽,但是你如果停下欣赏并享受着这片刻的惬意,你将会发现,生活处处是美好。
从家通往学校的那条路我走了六年,但我从未注意到它。上学时匆匆忙忙无心顾及,放学也只顾着吃零食与同学聊天,这也以至于我过了六年都没有记住它的样子。现在毕业了,我终于想起了它,决定去走走。
到了那条路,我仔细看看,不禁感叹:“真的好美啊!”一排郁郁葱葱的大树为上学的孩子们带来阴凉,路边的小草长得格外茂盛,它们在微风的抚摸下摇曳着,好似在感叹终于有人来看望它们了,学校旁边的小卖部也与往日的热闹拥挤大不相同,只有零星几个人,显得格外清冷。
画风一转,我的遐想空间就此开启。我看见我们班的女生在为了买哪个明信片而纠结;我看见一群男生勾肩搭背去买冰棍;我看见教导主任在努力赶走一些小摊小贩;我还看见我和我的朋友们有说有笑地朝公交车站走。这画面是多么和谐而美丽啊!让我不禁红了眼眶。
我庆幸我看到了这样的画面,我也懊恼我为什么不早点儿发现这被忽略了六年的美丽!
不管怎么说,人生总会遗憾。但是我们要抛开这遗憾,去发现、去好好欣赏一下这被忽略的美丽。