滴答,滴答,这是露水滑落的声音?还是时间流逝的声音?
时光匆匆,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句传遍大江南北的话,是什么道理呢?
时光可以消逝在人们的欢声笑语中,也消逝在茫茫大海中。时间是无价之宝,我们不能让它荒废掉,要用它创造出自己的价值,自己的意义,要用浑身解数来创造出生命的价值。
听“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。这是同学们的朗读声,不知为什么?我听着这首诗竟潸然泪下!
我在想:曾经,我是否珍惜了时间?在我的无所事事中,到底流逝了多少时间啊!时间像水,无论如何也抓不住,所以我不要再忽略那些默默流逝的时间。
朱自清生前写过一篇《匆匆》,它启迪了我的心灵。我们不能再荒废时间,现在从小事做起,创造出自己的价值。紧紧抓住时间,与它一起携手并进。
伟人为什么会获取成功?现在我告诉你:因为他们可以掌握时间,从不虚度光阴。
人活着最大的意义就是把握时间,这就跟把握自己的命运。自己支配自己的命运,不向挫折低头!
时间可以毁灭一切,也可以造就一切。所以只要珍惜每一秒,你就可以获取成功!
不要再忽略时间。