老师,当听到您宣布“禁止玩牌”时,我无奈地摇摇头。您可知道,我们的课余时间是多么乏味啊!清晨,我们背着沉甸甸的书包来到学校后,大脑就不停的运动,手也不停地写啊、抄啊……可怜的课间十分钟,有时也被占用了。
最近,玩牌引起大家的兴趣。课间,大家打打牌,可以开发智力、放松心情,在欢声笑语中调节一下神经。没料到上课时,一位同学不小心把牌掉到了地上,把您惹火了。当时,您“缴获”了几副牌,您从我身边走过的时候,我真想大声地喊出来:“老师,您开开恩吧!”
这还不算什么,你们经常找借口来占我们的美术课、体育课……有一天,第三节是美术课,同学们十分开心,把自己准备好的工具和材料都摆在桌上,等待老师来上课。可是,老师一进门就说:“上什么美术课,好好学习,都拿数学书出来。”“啊!”同学们极不情愿,心想:哼,老师从开学到现在一节美术课也没上过,根本不顾我们的感受。第四节是体育课,同学们知道不会上,高兴劲儿全都抛到九霄云外去了。我真想对老师说:“学习负担太重,学习目的不明确,学习方法不当,都会影响学习效率,甚至会影响身心健康。我求求您,让我们上体育课吧!”
暑假来了,本来想好好休息一番,谁知道又要去学英语。每天还要看书,做卷子和作文,真累呀!
爸爸妈妈和老师们,我们也有我们的想法,有自己的内心世界,你们不能忽略。