在这个喧闹浮华的世界,我们总是匆忙的走着自己的路,不曾关注过身边人给予我们的情。
“唉!你知道吗?昨天晚上我偷偷洗头被寝管老师发现了!她愣是让我在外面站了整整30分钟才让回去睡觉。至于嘛!搞得我今天严重睡眠不足。”小a愤愤的说着,我摇了摇头无奈的说:“寝管老师已经说了周三周四中午才可以洗头,你偏偏在晚上洗,不发你罚谁?”小a也觉得理亏,只是小声的嘟喃:“那她也太小题大做了。”可是让我们仔细想想寝管老师对小a的惩罚是小题大做吗?那不过只是变相的去关爱小a了。晚上洗头不容易干,往往我们都是随便擦一下,倒头就睡了。可寝管让小a在外面站那么长时间,不就是为了让小a头发干了在睡觉吗?不就是为了防止感冒吗?寝管老师把对我们真真切切的师生情放在我们面前,我们却忽略了,我们却扭曲了她的意思。一味的认为那就是惩罚。我们不该珍惜这一份情吗?毕竟,除了亲人就只有老师这么关爱我们了。
其实身边的家人,老师,朋友对我们都有一颗真挚的心,给予我们真切的情。我们不妨放慢我们的脚步,去找回那些被我们忽略的情。