我很贪吃,总是管不住自己的嘴,直到有一天看到了一条电视新闻,我不能再忽略自己的体重了。
假期里的一天午休时间,同往常一样,我又拿出来了许多零食:棒棒糖、巧克力、薯片、饼干、棉花糖……堆在沙发上,然后打开了电视,葛优躺式躺在沙发上,边吃边看。最近我不知道怎么养成了这个坏习惯,体重也突飞猛涨了。有时候想减肥,却常常以“吃饱了才有力气减肥”为借口安慰自己,继续吃。动画片结束了,我翻到奶奶爱看的新闻频道,屏幕上一大群的胖子映入我的眼帘,啊!原来电视上正在放的一档减肥节目,这些胖子们最重的达到了200斤,行动不便,还有一身的毛病缠身。
我怔住了,零食掉在了地上,心中惶恐不安,看看自己,已经有小肚腩了。要是自己再这样吃下去,自己也会像电视上的这些人,体重达到100公斤吧。想到这,我立马站了起来,把零食收起,关闭了电视,带着钥匙,出门到小区公园散步了。公园里有老爷爷们在跑步,我也跟着跑起来,可是没跑多久我就上气不接下气了,明显跑的没有以前快了。我很沮丧,但是一想到那些得了肥胖症的人,我又锻炼起来了。
我下定决定要减肥,就没人能阻拦我,我不能再忽略这一点点增加的体重和日益增多的肉了。