每一天,我匆匆起床洗漱,匆匆地吃饭上学,匆匆地回家,最后再匆匆地休息。周而复始,让我的心灵渐渐麻木,觉得生活是一部冗长的电影,如果抽一些时间从容地观看,你会发现自己忽略了很多有价值的东西。
当我清晨醒来的时候,总能看见厨房里母亲正在准备早餐,原先我忽略了一个身影。当我出门的时候,总能听到亲切的嘱咐,路上要留意,原先我忽略了一句叮咛。虽然仅仅是一个身影,一句叮咛,但我忽略的是母亲对我的无微不至。
当放学的铃声响起的时候,打开手机,总能看到熟悉的电话号码,手脚不灵活的父亲正在等待我回家。原先我忽略了一种不安。当我回到家后,打开门,总能看到一个人站在门口,好像站了许久,看到我后满面笑容的问我在学校里发生的趣事、烦心事,期望能与他分享。原先我忽略了一次等待。虽然仅仅是一种不安,一次等待,但我忽略了父亲无时无刻的关怀。
当我考试成绩不理想闷闷不乐,趴在桌上暗自哭泣时,听见有人在叫我,抬起头,一张笑脸在我面前绽放。当我遇到困难而跌倒时,一双大手把我扶起,帮我拍拍尘土。虽然仅仅是一张笑脸,一双援手,但我忽略了朋友温暖如春的鼓励与帮忙。
匆匆的岁月中,因为忙碌而忽略了的许多平凡琐事成为我们生命中最重要的记忆。