我战胜了自己作文
在人生中,常会有一些或快乐、或悲伤、或惆怅、或感动的事,也如沙滩上那些五彩缤纷、小巧玲珑的贝壳和卵石。每个人都有自己不同的经历,而在我的海洋中,有一朵炫丽耀眼的浪花。
学校每一年都有运动会,而运动会,是整整一个学年最扣人心弦、激动人心的时刻,上一年运动会的事情,让我至今都念念不忘,历历在目。那一届运动会我长高了许多,于是从来没拿过名次的我被老师选进参加了项目。那时候,我的心是那样惶恐不安。仿佛又千万只鼓在齐声击打,响声震耳欲聋。我恐惧,生怕自己那不了名次,整个心一下子悬在山崖,又马上跌落海底,我感到了内心强烈的绝望。虽然,我也想拿好名次,但是脑海中,那个艰难地迈着步子的我,好像一片巨大的黑暗阴影,紧紧地笼罩着我的大脑,让我喘不过气来。
比赛的那天来临了,是那么突然,我紧咬着嘴唇,感受着那一寸寸逼近心房的痛,轻微的,但却是钻心的,我近乎快乐地享受着这痛苦,它给我带来了一丝洒脱。有那么一刻,我想过逃避,但是我没有任何理由为自己开脱,这是一种责任,我必须对班级负责。但我却怎么也不能克制出内心的忐忑与紧张。主席台很快让我们去检录了,我看着暴着青筋并且汗津津的手掌,嘴角微微地扬起那是一个艰涩的弧度,苦笑啊。
我看了看骄阳似火的天气和散发着汗味的跑道。何止是我呢,他们都在努力拼搏!一篇通讯稿正在播出:“运动健儿们,相信自己,想一想正在为你们呐喊助威的我们,胜利就在眼前!超越对手,战胜自我,你们是最棒的!不管结果如何,我们都会在终点迎接你!”真的可以这样吗我喃喃自语。心中的那条坚守的防线被越涌越凶的潮水冲弱了,最后终于冲破了堤坝,所有的潮水漫延了整个心。我蓦地站了起来,只要努力去拼搏,不管结果如何,我都已经满足了。
看着同学们如太阳花般灿烂的笑脸,听着他们激情澎湃的豪言壮语,我想,我再也不能,也再也下不了狠心对自己说“不”了。心中的热量一度度上升,我握紧了拳头,一股前所未有的力量想冲出胸膛,尽情挥洒!感受着仍起伏不平的心跳,我知道,这里面多了一份自信,多了一份激情。我的任务很简单,就是跑到终点,完成了,我就赢了。
是的,我的确赢了。那决定一切的枪声迸进枪管,我就飞奔了起来,不为别的,就为了能为自己争取到一点意义与价值。哦,当然更为了班级。我跑了,累了,哭了,笑了,换来的是同学们不可思议、心情若狂的神情和荣誉,我值了。比赛的过程中,我想到过放弃,因为喉咙像卡着一块煤炭,有一丝丝血腥味,但是荣誉、欢笑,还不比这个更重要吗?加油,林芝羽,我暗暗对自己说。
当我接过校长手里的两块金牌,三张奖章时,我好想哭,鼻子酸酸的,泪水充盈了眼眶,我真的很想趴在老师肩上大哭。但是,我笑了。真的很满足,所以,我笑得很灿烂。泪水在眼眶里打转,我忍着不让它落下来。有谁知道,我在心理上付出了多少大的努力,我需要跨过多大的心理障碍。但我不能哭的,绝对不能哭的,林芝羽,我要想想,这么多的喜悦把我的心塞得满满的,我一定要笑啊。
自己是最大的敌人,我做到了,我战胜了自己!