四年前,一个寒冷的秋日深夜,瑟瑟的秋风裹挟着枯叶上下翩飞,公路上一片死寂,爸爸驱车,带着胳膊脱臼的我,匆匆赶往医院。
来到医院,爸爸火急火燎地抱起我奔向值班室,一位慈祥的老伯伯,看到我撕心裂肺地哭喊,连忙站起身,用他那双温暖的手,和蔼地握住我的小手:“小朋友,不要害怕,忍一忍。”他一手抓住我的胳膊,一手按住我的右肩,将我的手臂在空中像划桨一样“一周、二周……”忽然,他深吸一口气,“嘿,”猛地用力向前一推,只听“咯噔”一声响,我的痛感倏然消逝,浑身紧绷着的冰冷的肌肉,在那双温暖的大手,轻轻地抚摸下渐渐松弛,一股暖流涌上心头,暖暖的。这时,伯伯又用那双手微笑着揉揉我的头,“小朋友,这几天不能剧烈活动哦!”
窗外仍是秋风瑟瑟,可我心中却是暖阳照耀下的一片春意融融!