中秋节是我国古老的传统节日,俗话说“八月十五正团圆,中秋月饼香又甜”,每年的这天,在外忙碌的人们都会不远万里回家和家人们一起开开心心的享受团圆的喜悦,吃着香甜的月饼,享受着团圆的美好时刻。而我们家今年的中秋却格外不一样,我们和相隔千里的爸爸享受着别样有趣的“团圆”。
爸爸在广西,今年因为工作比较忙,所以就没能回来跟我们一起过中秋,我们通过视频的方式和爸爸一起赏月、吃月饼、唠家常。这时妈妈提议每个人分享一下自己此时的心情和愿望,下面就看看我们家每个人分享的中秋心愿吧!
爸爸给我们分享说:“他们公司今年世界上最大的纸机要正式运行投产,他希望一切顺利,可以创造新的奇迹,也希望我和弟弟能快乐健康的成长,让我和弟弟听妈妈的话,照顾好妈妈。”
妈妈说,“希望每天能够做出不一样的美食,把弟弟和我养得白白胖胖的;希望我在今后的学习中能够细心,认真地完成每天的作业;希望自己可以瘦下来,每天美美的;明年中秋我们可以一起去野外露营,带我和弟弟过一个更有意义的中秋……”
我说:“今年,我学习了篮球和漫画,希望今年我的球技能够飞速提升,明年中秋能给全家人画一幅完美的中秋团圆图做纪念,还有,还有……增重十斤,长高十厘米!”
弟弟在旁边不停的说:“我要看小猪佩奇,我要看挖挖机,我要吃彩虹糖。”惹得我们哈哈大笑……
今年我们的中秋过的特别有意义,在现代科技下,我们虽然相隔千里,但是依然享受到了团圆的喜悦,希望在明年的今天,我们每个人的小小愿望都可以实现,再过一个别样的中秋。