又到了一年一度的中秋节,这个中秋节和往常一样,有情意绵绵的月色,还有其乐融融的和睦。
这次中秋节,我心中的喜悦一如既往。我和弟弟像大人一样也成了“大忙人”,我们早早起了床,帮忙奶奶做家务,今日过节,所以格外细心一些。把这些东西摆整齐,擦擦那里,扫扫那里,我们忙得不亦乐乎。奶奶看到我们这么卖力,使劲夸奖了我们,我们仿佛是加满燃料的“小火箭”,又开始干起来。中午,奶奶用丰盛的美食犒劳了我们,奶奶说爸爸妈妈,叔叔婶婶都是沾了我和弟弟的光,才吃到这么多好东西的,还非常表扬了我们,我的心里甜滋滋的。
这次中秋节,我迫不及待的心境一如既往。傍晚的时候,我和弟弟匆匆跑出门外,仰望天空,什么都没看到,爸爸说:“仅有晚上才能看到月亮,此刻太早了。”我们垂头丧气地回去了。吃过晚饭,妈妈拿出水果和月饼,教我怎样将它们整齐地放到盘子里,我很快学会了,叫来弟弟,让他把摆好的盘子放到供桌上,弟弟出去后大叫,我跑过去,只见天空泛起湖蓝,在云影和树枝后面,有一轮又大又圆的明月,可是被云彩挡住,有些模糊,可我还是开心地大叫起来。
月亮仿佛在逗我们,一向躲在云彩后,不敢出来。过了好久,因为时间关系,祭拜仪式不得不进行。我有些泄气,缓缓抬头,天空镀上了蔚蓝,如蓝鲸的眼睛那样清澈。就在此时,月儿优雅地从云霞中踱出来,踏着青云缓缓上升,迎着繁星翩翩起舞。我开心极了,望着那静得出奇,美得令人神往的夜空,天上的月儿轻轻晃动,好像在和我打招呼呢!
之后我们回家后,一家人坐在一起品尝月饼,其乐融融。中秋月圆人团圆,一家人团圆,才是最大的幸福。