"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂。"2013年的中秋节在我们期待已久的眼中即将到来。去哪里度假?跳到海边,却超级台风“天突”来凑热点,沿海风浪急;参观西湖公园。听说去年赏月的人不计其数,连走路都不会。坐在阳台上,总觉得隔着栏杆看月亮缺乏诗情画意。或者父亲有了主意,做了最后的决定:“爬大平山邀月。”
你还在等什么?我赶紧做了准备:矿泉水,月饼,长袖衬衫,相机。夜幕降临,月亮显出朦胧的影子,一家人高高兴兴地向山顶出发。一路上,树木温暖地张开双臂,花草给人清新的香味,不知名的昆虫欢快地歌唱。从远处,我看到郑成功的雕像高高地立着,我快速地飞驰而过。
真的是“登高望远”,站在山顶俯瞰,高楼林立,灯火辉煌,五彩缤纷,如梦如幻。妈妈伸手一指,说:“看,月亮快出来了。”我朝我指的方向看了很久,说:“我只看到一片发光的云。”母亲笑着说:“那是藏在云后的月亮。”我立刻把手放在嘴唇上,喊道:“月亮,快出来。”奇怪,月亮好像听懂了我的话,一点一点露出了本来面目。
明月衬托出英雄的雕像。游客们拿出手机,拍摄了月亮的美丽外观。这时,一缕浮云飘过,停在月亮面前,像是用一条优雅的围巾系上。我目不转睛地盯着月亮,发现上面有黑点。爸爸高兴地说:“这是月球上陨石坑的影子。”真不敢相信。“月球上不是只有嫦娥、玉兔和桂花树吗?”爸爸耐心解释:“《嫦娥奔月》是神话传说,弹坑是科学知识。”我突然意识到“赏月是传统文化和现代生活方式的结合。"
“月亮是银色的田园笛子,月饼是画在天上的月亮。”这样美好的夜晚怎么能丢月饼呢?全家人坐在石头上,手里拿着月饼。看着我,我看着你,愉快地享受着矿泉水。
中秋节快乐,当然要和朋友家人分享。我拍了全家人品尝月饼的照片,贴在qq相册里,让爬山看月亮时重逢的快乐永远定格。