人生中有许多的第一次,第一次学走路跌跌撞撞,第一次唱歌支支吾吾,第一次钓鱼把鱼甩在树上……但最让我难忘的便是第一次煮汤圆。
二月二十二日是正月十五元宵节,我想突破一下自己——自己煮汤圆。我在锅中放了1.5厘米的水,放在电磁炉上,等它冒了小泡我就把速冻汤圆放进了锅中,我无比期待,可谁知汤圆上的面不断向上升,水变成了“白面汤”,我一下子变得不知所措,便请教了妈妈。妈妈笑呵呵的和我说:提提,你是不是没等水烧开就下汤圆了?我说:我看水冒小泡就下了!妈妈笑了:孩子,冒小泡是水还在加热,并不说明水已经烧开了呀,水还没开你就下怎么可能熟呢?
我吸取了经验……这不机会又来了,妈妈去上班了,我在家里没什么吃的,发现冰箱里有一袋汤圆,便引起了我自己煮汤圆的念头。说干就干。我把水放进锅里,打开电源,准备开始煮水,我谨记妈妈的经验。在一旁静静地看着水烧开。不知过了多久,水出现了“大波浪”,我知道,在这个时候下汤圆是最好不过的了!我把汤圆放了半袋,用勺背稍稍搅了一下,就在旁边安静地看着它们“嬉戏”……
它们好像累了,浮在水面上,挺着大肚皮,只是时不时稍稍漂移一下!我明白,这是说明汤圆熟了,我把它们捞了上来,哈哈,拍一张,大功告成,我的午餐!好有成就感啊!
这次我不但学会了煮汤圆,还懂得了不管做什么事都要像煮汤圆那样有耐心,不能粗心大意,要专心致志的做每一件事,还要像汤圆一样和同伴们和睦相处,让整个世界都充满欢声笑语,每个家庭都团团圆圆,幸福美满,每个人都像汤圆一样香甜!