年年中秋节,大家都在一起过,唯独今年,父母身在他乡,把我留在和蔼可亲的爷爷奶奶身边。
月色朦胧,但十分美丽,我静静地趴在窗前欣赏柔情似水的月亮。夜空里只有一轮孤寂的明月,孤单的发着亮。为从他乡赶回的人指引方向。月光撒在我脸上,却撒不进我心里,使我非常孤独,散发出对父母的思念之情。“他们今天会回来吗?”我自言自语,从书架旁取出我长期放在这儿的画板,开始绘画。
我心不在焉的用彩笔勾勒、上色,也没注意自己在画什么,一个劲儿的想念父母。月光变成银色,轻柔的落在画板上,我抬头只觉得月亮比方才更大更亮,却是照着孤单的我,而不是我们一家三口。我打了一声哈欠,便趴在窗边入睡了。
“翾翾,醒来啦!”“谁?”朦胧中瞧见父母“我在做梦吧。”说着便睡着了。“快起来,小馋猫。怎么不想吃月饼了?”爸爸打趣道。我揉揉双眼,真是父母!我一蹦三尺高,二话不说,拉着父母来吃饭,“哦,翾翾长大了!”是外公外婆!我不知该牵谁的手,但脸上有抹不去的笑容。
大家夜空下开心的用餐,我听父母谈笑风生,外祖母的上下五千年,一切都是那么美好。“醒醒,吃饭了!”我又一次睁开双眼,却发现一无所有,但外公外婆却来了,望四周没有父母。低头一看,是梦中情景,双眼流下了一行泪水…………