年年月月日日地走在人生这条路上,也尝试着去解剖人生。结果竟然是那样惊诧,人生只是一个个的圆圈拼成的人们又常常把圆圈想得很复杂,很可怕。然而,到最后常会发现,跳出圆圈其实不难。人生解剖结果如下:
圆圈A:蹒跚学步
一个婴儿从呱呱坠地开始,便落入此圆中。一直依赖着父母抱着。一旦父母走开,只有哇哇大哭的份儿因为不会走路他还没发现,圆圈已越来越小。直到岁月把圆圈压缩到容不下他的时候,在无奈之下只能选择跳出圆外他便因此迈出了第一步。他回头一看,跳出圆圈A实在容易。
圆圈B:对高等学府的追求
从背上书包开始,注定了12年的寒窗,也开始落入此圆中。不论此圆是什么中考,高考抑或考研,当知识把圆圈压缩时,很多人只是在圈内扑腾。“这下完了,过一个月就高考了”回来,有些人在圆圈中挣扎困惑,等待圆圈的期限;而有些人则鼓足勇气,跳出了这个圆圈。回头一看,跳出这个圆真的不像想象中的恐怖,只是可怜了那些还在圈里的人。
圆圈C:承担家庭的责任
人生如逝水,跳出B圆圈后很快便迎来了C圆圈。从小就在旁人的关怀下长大,也不太懂如何去关怀别人。可是,家庭又很快地把圆圈压缩了上有上了年纪的父母,下有不明事理的儿女。此时,有些人便会想:“这还了得,我哪受得了这么重的负担!”他们被圆圈包围得惊慌失措。还有些人,他们纵身一跃跳出圆圈。他们努力工作,化压力为动力,取得了事业与家庭双丰收。他们回头一看,这个圆圈也只是个纸老虎,跳出来远没有想象中那么艰辛。
圆圈DEF
人生的圆圈实际上很多,我们也便是在一个个圆圈中前进。我们常常会感觉到圆圈在压缩,有时会觉得无路可走。实际上,跳出圆圈常常没有我们想得那样困难,只要有勇气去跳,便是一个成功者。我们只要自信、乐观地去面对每一个圆圈。我们就会是人生之路上的胜利者。