过年了,去年那次热热闹闹的春节好像近在眼前,二零一二年的春节又到了,一家人团聚的时候又到了。
俗话说初一饺子初二面,这还不到初一就吃起了饺子,下午,外婆在厨房里揉好面团,把面团切成一长条一长条圆柱形的细面柱,然后有切成一个个小面团,晚上,大圆桌边围着坐满了人,我和外婆还有弟弟去包饺子去了,我们分工合作,我和弟弟负责包,外婆负责擀面皮,擀面皮可不是一件简单的事,要是没有擀的好,整个小面团就粘在擀面棒上了,要费好大的力,才扯得下来,弟弟因为从来都没有包过饺子,所以就凭着自己的想象力包出了一个薄皮的肉馅包子,我和外婆哭笑不得,我包的饺子好看多了,但还是没有外婆这位心灵手巧的“老师傅”包的好看,饺子包完了,水也沸腾了,饺子下锅喽!过了一会饺子出锅了,终于吃到了自己亲手包的饺子。
今年的年味没有往年那么浓,大人们四个人四个人的一群在一起打麻将,我和弟弟,屋外放烟花,烟花放完了,我们也回到家里看《春节联欢晚会》了,我和弟弟看到了麻将桌上的一百块钱,鬼点子就来了,我们逐个索要红包,对每位都说了祝福的话,最后还不忘说一句“红包拿来”
春节,动物们收拾好行李返乡。马一路奔跑,看见一旁的鸭子,哈哈大笑:你是慢车,我是高铁!正说着,头顶飞过一群大雁,大雁说:小样,那我们是空客!这条短信提醒了我们,现在有很多在外打工的人们还是在回家的路上,一心盼着和家人团聚。
今年是过的最无聊最不热闹的一个年,那些旧的习俗都消失的无影无踪了。