每年除夕,家家户户都聚在一起过这一天。但也有一些在外打工的人,回不了家和家人团聚,但我们家每年都会在一起过每个除夕。所以,我觉得我们家很幸福。
在这个晚上,每个家庭都会聚在一起吃一顿特殊的晚餐,叫做团圆饭。因为这一天,所有的家庭都聚在一起吃饭。然而,在一些家庭中,一年只有一次所有家庭成员聚在一起吃饭。我们家也不例外!每年都和爷爷奶奶叔叔叔叔们吃团圆饭,很开心,也很感动。因为大叔工作的地方比较远,一次回来不容易,大年三十回来更难。
这一天,我们有很多工作,不能整天在上面花钱。下午三点,我们一起干活,还有些洗菜;一些切肉;一些炒等等。随着鞭炮声,我们开始吃饭。啊!经过一个忙碌的下午,我们终于吃饭了!桌子上摆满了丰盛的食物。光是闻到香味就让人流口水。真的忍不住想把整桌吃完。“我们吃饭吧!”爷爷喊了一声。我迫不及待地拿出我藏在房间里最喜欢的可乐,给大家倒上。然后你可以享受这些美味的食物。我拿起筷子,拿起一块肉,放在碗里,狼吞虎咽地吃了起来。正当我享用大餐的时候,父亲举起酒杯说:“除夕夜,祝福缺一不可!我祝愿你在新的一年里精神健康,身体健康。”然后,大家一个个举杯,一个个说祝福的话。我和哥哥也不例外。我们渴望向爷爷奶奶敬酒,送上祝福,爷爷奶奶脸上挂着幸福的笑容。
然后我们吃了。过了一会儿,我吃饱了,胃也舒服了。在近两个小时的团圆饭中,我们笑着度过。然后,我们就看春晚。这真是快乐的一天!