步入六年级的殿堂,我恋恋不舍的告别电视。电脑和儿时的玩具。全身投入紧张的学习中。妈妈买了一大堆作业,课外又给我报了补习班,我几乎没有多少时间可以嬉戏玩耍,也无法像小时候尽情的玩耍。每天个星期都像机器人一样,机械的按照排好的作息表度过宝贵的星期六。
一个星期六,我厌倦了平常沉闷的生活,抱怨道:“每个星期六都这样重复,我都快闷死了。”我打开电视机,想看会儿电视。可一想到没做好作业,妈妈会唠叨的,那一颗颗语言炮弹吵我袭来,我不禁有关上了电视机。但我那不争气的眼睛还忍住的去看电视机,好像有一块巨大号磁铁把我牢牢吸住。我的手不由自主的全开关,但一想到前些天妈妈叫我背的弟子规中的<信>,我心想:做人要讲信用,但老师不是经常说要劳逸结合吗?到底是看还是不看呢?想到这,我伸出去的手像触电了一样缩回来。我眼前仿佛出现了两个画面,一个是无边无际的知识的海洋,另一个则是生动有趣的卡通动物人物,他们正向我挥手。我犹豫不决,我犹如一个迷路的小孩,在十字路口前踌躇不前。经过一番思想斗争,学习知识的欲望战胜了看电视的欲望,我最终选择先做作业,在看电视。
那一次,我与诚信相撞,我做到了身为一个男子汉应有的说到做到。我符合了弟子规的要求,我希望每个学生都能在没有人督促的情况下,做到弟子规的要求。