所谓诚信,既诚实与守信,她是一种品质一种美德,诚信是我们人的一个基本准则。
诚信意味着实事求是,不虚伪,表里如一,说实施做实事,不夸大其辞,诚实不只是对别人同样也是对自己,我们要不做违背良心,有损人格,自欺欺人的事。
想必“狼来了”这个故事大家并不陌生。
一个小孩,单纯的放羊小孩,为了取一时的开心三番两次的骗山下的农民们说狼来了,从而博取人们的同情,以别人的同情开玩笑,民情人们对这个孩子不预支信任的态度,有一天,狼真的来,这个小孩声嘶力竭的喊救命,然而人们以为这小孩又在乱来,于是都不理他。结果不想也知道,小孩与这群羊都命狼口了,这个放牧孩的欺骗,何不给曾经撒谎过的人敲下一个深深的警钟。
在我们学生身上,诚信更为重要。
然而,考试作弊,作业抄袭等不诚实的行为在学校频频发生,大多数同学认为那是小事,不以为然。从某个方面来讲的确是小事,但,深入想想,这不是严重的损害了一个人做人的原则呢?如果,考试考砸了这毕竟是自己完成的,这次考试不好,下次再努力嘛,反之,如果你抄袭,作弊,成绩虽然好,但是你难道不会受到良心的谴责?
诚实守信,必须从我做起,一个人只有真心诚决地待人处事在社会上立足,才能取得别人的信任。
因为有诚信,我们热烈地拥抱在蓝天下。
因为有诚信,我们的手紧紧相牵。
因为有诚信,我们的心一起飞扬。