诚信与道德乃人立身之本,丢了诚信与道德,就不知怎么做人了。在我们的校园里有许许多多诚信的人,也有不诚信的人!
下课了,同学们都推开门,一窝蜂的跑出了教室,最后有一位同学,使劲的把门一关,等我们回到教室,却发现门已经……
老师知道了这件事,很生气,老师问是谁第一个把门打开的,我们都知道是谁,那个同学被老师叫去问话,那同学走出办公室后,满脸的伤心,眼眶红红的,可能是老师误会了她,也可能就是她做的,谁都不知道真相。
上课了,有一位同学突然站起来,说道:“我知道是谁把门弄坏的。”他坚定地说。老师听了后,赶紧让那个同学说是谁干的,那同学望了望她身边的那位学生,便说:“是我同桌干的,他是我好朋友,我不想揭发他,可是我一看到那位被冤枉的同学被老师骂得那么惨,我实在是忍不住了。”老师问了问那位被告的同学是不是真的,他红着脸点了点头。
古人说:“人无信不立”,意思说,一个没有诚信的人,难以立足于世。这说明我们祖先有重视信用的传统。其实,重视诚信的力量古今中外是一样的。因此,我们不能不重视信用,在信用的天平搁上重重的砝码。