“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的铃声响起。放学了,我背着书包,蹦蹦跳跳地跑出了校门。
一路上都是那么美好。天空更蓝了,草儿更绿了;“唧唧,渣渣”,瞧,连树上的鸟儿也叫得这么欢乐!
“春天在哪里……”我一边走,一边哼着小曲。正当我哼到一半时,发现鞋带散了,就弯下腰去系鞋带。猛然,我发现右脚上翻露出一块小小的红颜色的纸,抬起脚一看,哇塞!不是一张普通的红纸,而是一张鲜红的百元大钞,百元大钞那!对我们小孩子来说它可是一个极大的数目!为了不被别人发现,我把那张钞票压在了脚底下。
我在原地足足站了十来分钟,双手捏着衣角,手心也冒出而来汗。此时,我心乱如麻:“该不该藏着自己用呢?一百元可以买好多好多的东西,可以买玩具,买吃的,还可以买一套《百科全书》呢!可是,父母常教育我要做一个诚实的好孩子,老师也教导我要做个对社会、祖国有用的人。我把钱留着呢?还是交给老师?怎么办,怎么办?”哎,此时的我真是进退两难、不知所措。
把钱拿走?万一被发现,我可不想背上一条“小偷”的罪名。还是上交吧,我不能辜负父母和老师对我的希望和信任。最终,我把钱交给了门卫老爷爷,通过众多人的帮助,我和门卫爷爷终于找到了失主。
“春天在哪里呀……”我再次哼起小曲,踏上了回家的路。啊,我深深地吸了一口新鲜的空气,轻松极了。鸟儿在枝头唱;花儿在丛中笑;清清泉水,在欢乐流淌!
如此轻松,如此欢乐。看来我做的是对的!