法国的大仲马曾说过这样一句话:“当信用消失的时候,肉体就没有生命。”是呀,没有了信用是多么可怕的一件事情呀。
一个阳光明媚的早晨,一缕温暖的春风迎面吹来,那时,我们正准备要在学校里购买图书,可是当我想要买的那本书已经被买完时,我的心如同跌入万丈深渊一样沮丧,旁边的好闺蜜高高拍拍我的肩膀:“没关系的,不就是那本书吗,我买到了,要不先借给你看一看吧。”
我又如同一只快乐的小蜜蜂从万丈深渊里飞出来,于是我答应她下周末回校时带回来还她。我就把这本书带回了家。但是过了三个星期,我仍旧没把书还她,她就有些生气了,因为她连看都没看就把书借给了我,因此,她还头一次跟我吵了一会架。
我一想,觉得自己确实不对,就赶紧在这次回家时,将书还给高高。
高高笑着接过书说:“这本书好看吗?我想应该挺好的,要不然你也不会看这么久。但是要记住法国大仲马说的‘当信用消失的时候,肉体就没有了生命。’一定要守信,答应别人的事情,无论如何都要做到!”
我红着脸点了点头,就又像往常一样,一起走向操场,坐在椅子上欣赏着那树枝上的黄鹂逗趣儿。
在这件事情发生后,我思绪万千,也深受其感,懂得了诚信是多么重要,千万别让它走丢了!