夏天的街道比往常人少了许多,烈日把道路烤得滚烫,像是要裂开一样。走在上面,感觉身体像被嚼烂的口香糖一般,软趴趴的,困乏得很。路边的树上,蝉知了,知了地唱个没完没了,旅行中即使有很迷人的景色也打不起精神和兴致去观赏,只盼望赶紧找个凉快的地方待着舒服,人困乏了。
早上醒来,烈日又已经当头照了,身体依然软软的,动都不想动。同学打电话来说中午妈妈让她买包盐,她觉得太热,不想去,还和妈妈吵了一架。又问我想不想出去玩会儿?我说想啊,可白天这么热能去哪呢?晚上的话大人又不放心让我们单独出去。该死的天气,假期就困在空调房里度过了,真浪费呀。
下午两点是最让人发困的时候,偏偏要去是英文培训课。上课时,脑袋好沉,一直想打瞌睡,迷迷糊糊地过去了。难怪要在最热的时候放长假,太有道理了,因为夏天确实太困太困了。回家的路上,依旧顶着炎炎烈日等公交车,随便搭上一辆去凉快会儿,可一下车又到烈日中去。只想早点回家,待在清凉的空调房里再也不要出来,真是太困太困了,一点也不想动了。