鼻炎就像“紧箍咒”,时时刻刻都会困着我。
妈妈带着我去医院检查鼻炎,听医生说我是“过敏性鼻炎”,就查了一下我的过敏源,这个检查要在我手臂上扎十几次针,可把我痛坏了,还留下一个个小印迹。
妈妈照着医嘱,给我买了各种各样治疗鼻炎的药,花了不少钱。我每天必须坚持不停地给自己“灌”药,特别难受,就连去学校或是去旅行,也得带上一大包药过去。可是鼻炎可不像咳嗽、感冒,吃一些中药就好了,我和妈妈都一致认为鼻炎一种治不好的病,缓了一阵子结果又发作了,就像一句诗写的“野火烧不尽,春风吹又生”。
得了鼻炎之后,我就特别讨厌冬天,它经常使我鼻炎发作。一到冬天,我就要比班级里的同学多穿一件衣服,保暖一些。我们家的纸巾也用得特别快,妈妈每次都在网上买整整一箱的纸巾,免得我打了喷嚏找不到“救急”的。
尤其是在学样里上课的时候,老师不停地讲着书上的内容,同学们一个个都听得很认真,教室里除了老师的说话声,特别安静。“哈欠”我打了一声喷嚏,这声音响得整个教室都听得见,同学要都用异样的眼神看着我,我害羞地捂住脸,那场面真是尴尬。
每天夜晚我都会从打喷嚏之中惊醒,不停地打喷嚏,搞得我一整夜都没有睡好觉,把睡在隔壁的妈妈都吵醒了。
听说鼻炎会使记忆力变差,唉,我什么时候才能逃脱鼻炎的困境啊!