自从识字后,我就深深地喜欢上了阅读,人们都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”然我亦如此。但我也因此遇到了阅读之“困”。
每次只要我一开始写作业,脑海里就会浮现出大书柜中的几本精彩的书目,一点点地吸引着我。但凡只要脑海中有了书,我的身体就会不受控制地去“偷”书,手一打开书,我的作业就会在不知不觉间被冷落了。
周三那天,2:05分就放学了,面对打开的作业本,我想:反正今天放学很早,看一会儿书也没什么关系吧。想到这,我身不由已地走到大书柜前,慢慢地跨步,到底是看呢还是不看呢?
顿时,脑海中的两个小人,一个在说:“快写作业吧,写完了再看,如果你看书了,等妈妈回来,作业没完成,那可怎么办呢?”
一个声音在旁也不甘示弱,它怂恿我:“看书没事,只要看一会儿就好。”我想,看一小会儿书应该没啥关系的呢。想着,手不由自主地抽出了《苹果树上的外婆》,逃也似地跑进了房间。
我小心翼翼地打开,确定了四周没人后,把书放进了抽屉,半拉着抽屉,津津有味地看起书来。由于我太入迷了,完全沉醉在故事的情节里,连妈妈走进来也没察觉,自然《苹果树上的外婆》,立马就被粉身碎骨了,而我,也挨了一顿臭骂。
大家都说读书是件好事,可为什么一到我手里却成了坏事,它使我对学习的注意力降低了,让妈妈对我的信任也少了。
到现在,书带给我的困顿还是没有解决。谁能给我一个好方法呢?