不管夏天还是冬天,不管白天或是黑夜,都有一个东西困扰着我,那就是——喷嚏!
原来,我是一个不常生病的家伙,可是动不动就打喷嚏,每天必会打个几次,即使是夏天也一样。
夏天的时候,全班都很安静,认真听老师讲课,忽然传出一声“阿嚏,阿嚏!”哎呀,我又不小心打出喷嚏了,全班都转过头,用异样的眼神看着我,教室里异常安静,随后发出了稀稀拉拉的笑声,我真恨不得一头插进土里,让谁都看不见我,终于,老师示意大家安静,继续上课。
冬天来了,总算没人笑我了,他们自己一个个打着哆嗦呢!可同学们想忍住喷嚏,都能忍住,我就不能。
上音乐课了,老师让大家唱歌,我们唱道“起来,不愿意做奴隶的人们……”我的鼻子突然发酸,我努力忍住,可没有,一个大大大喷嚏诞生了“阿——嚏——”我再次不小心打了出来,那声音震耳欲聋,老师也看向我,丢死人了!我暗暗骂自己,当然,结果和上次一样。
晚上好好在床上睡觉,都快睡着了,一个喷嚏“扑面而来”,睡意全无,身体还有地震的感觉,真不舒服,害得我第二天双眼发肿,精神不好。于是,我下定决心,一定要把喷嚏“打倒”!
我开始了计划:每天喝好多水,打喷嚏时憋气……但事实证明,这并没有什么用,好像更严重了,我喝了很多水,谁知,打喷嚏更响了,我又憋气,可打更多了,好难受啊!
老爸老妈没管我,大概他们以为我只是感冒,看医生会好一点吗?到底谁来帮我支支招呀?