在小区,有在养狗,就连我都养了小狗。你吗?狗是忠诚的好伙伴,它能帮助拿报纸、看家、抓小偷。忠诚的好伙伴,有讨厌的缺点,那随地大小便。你到小区去看一下,到处狗屎:树下、草、楼梯口、路边......连新鲜的空气中也弥漫着一股恶臭味。我记得有,楼上的李阿姨刚出门,就觉得脚下黏乎乎的还散发着一股恶臭味。低头一看,呀!是一堆狗屎被李阿姨踩在了脚下,上面几只讨厌的苍蝇。,我放学回来,刚走到楼梯口就闻到一股恶臭味。上楼一看,是小狗儿画过地图。唉!狗屎的困拢解决呢?就连我家那只听话的小狗也到处拉。更惨,这件平时和睦相处的居民常常吵架,弄得小区鸡犬不宁的。
又几天,小区变样了。树下、楼梯口、草、路边......地方的狗屎统统了。空气中的狗屎味也了,还比以前新鲜、清新了。草还长出了各样的鲜花,小草也笑开了脸。就算小狗拉。天狗屎却了。这天,我越想越奇怪,决定要一探究竟。下午,我躲在树后等到,人还来,我灰心。深夜,来了一支清洁队,把狗屎扫得一干二净。扫完后,就轻手轻脚地走开了。生怕让。我决定将这惊人的消息居委会。居委会后,贴出了通知。居民们看了通知,地感到惭愧,决定训练自已的狗。看!文民又回小区。就在前一周,还了活动—争做“文明小公民”。我将这件事报了上去。要向学习呢!训练了自已的狗,随地大小便了。