在炎热的夏天上课,最容易发生的事情就是上课不专心、打瞌睡、开小差了。为此,我们的高中生活可是既劳累痛苦,又快乐充实。特别是到后期的时候,真的感觉在苦中作乐的感觉。非常想高中生活快点结束,我要去体验一下大学生轻松自由的生活。那时候我们班主任管理得可严了。而且我们教室就在班主任办公室旁边,每次上其他课的时候时不时的也要暗中观察班主任有没有出没。生怕在班主任眼皮底下犯错。
我们班主任人非常的好,私底下我们也给她起亲切的外号,她也不生气,跟我们打成了一片,亦师亦友的感觉。她教我们化学,课堂上她也会开一些玩笑来调动课堂的气氛,这让我们班对化学产生了浓厚的兴趣。班主任该严的时候对我们挺狠的,做起事来跟平时的风格完全不一样,雷厉风行的,我们打心底里有点害怕她,但也真心喜欢她的授课方式和她的为人处世。
我记得自己在她课堂上不小心打了个瞌睡,那时候天气太热了,教室里只有老师讲课的声音以及头顶的风扇正卖力的吹着,我就情不自禁的进入了梦乡,丝毫都没注意到班主任已经到我身边了。我的同桌正在专心的学习自然也没有发现老师。
我就被轻轻的触碰弄醒了,睁眼一看,班主任,我整个人都傻了,瞌睡全跑光了,顿时精神得不行。每次被老师点名字的时候我都可精神了,困意啥的根本不存在。