初三作业,是多了点,将近期末这段时间基本天天都在写卷子,带回家的作业也就是一张张的卷子,连带着书包都轻飘飘的,但作业可不算轻。但毕竟,自己学习的底子在那里,基本除了英语其他都能很快的完成,加上平时下课也不与人交际,趴在桌子上写一两道题,带回家的作业基本也都快写完了。但我这个性子就是,不把作业墨迹到最后一刻绝对不完成。平时周末都是偷偷趴在床上,打开手电筒,悄咪咪的补作业,两天不能完成的作业在四个小时内便全部完成。但每次都会熬到很晚,并且是偷偷补,需要单手撑着身体写作业,弄得每天腰酸背痛。平时晚上就是先回家看小说聊天,然后墨迹的写一两道题隐瞒父母的眼睛。最后玩到十一点再开始满不情愿的补作业,边补边玩,一弄又到很晚。睡觉时,躺到床上玩会儿手机,一玩就到一两点,父母也不知道,我也是偷偷隐瞒着,每天四个小时左右的睡眠搞得我整个人精神不振,偶尔看着看着书就眯住了眼睛。特别是早读,完全睁不开眼睛,背不进去一点东西。
特别今天下午,物理练习册没带,无所事事。并且物理老师管不住班里纪律,闹哄哄的,也就中间的七八个人愿意听。我就越来越困,脑袋昏昏沉沉。但毕竟自己坐在第一排,怕物理老师责骂,一直忍着没睡,最后偷偷看了眼老师,感觉老师没太注意自己,便直接趴在桌子上睡觉,直接睡到了下课。
哎,我这状态不行啊。马上就要期末考试了。我要改改习惯了啊。