在人生的旅途中,老师带领我们走向胜利的大门,友谊照亮我们人生的道路。
在我的身边,有许多疼我、爱我的老师和同学,即使人生的路再难走,有他们的陪伴,我依然快乐。
那是一个寒冷的冬天,还有半个多月就要考试了,可我却因生病而无法回到学校和同学们一起学习。
那天,外面下着鹅毛大雪,我在屋里向外看,依然看不到老师的身影,我在心里想:老师不来了吗?平常老师都会来给我补习功课的。正当我放弃了,要上床的时候,看到一个人小小黑色的身影,我迫不及待地趴到窗户往外看,原来老师正五里地的路程再风雪交加的天气下来给我补习功课了。看到老师挪动那艰难的一步一步来到我家给我补课,我感动了,王者老师的身影我下定决心必须要,好好学习,不能辜负老师对我的期望,我要让老师知道老师的付出,是值得的。
还有一次,我的语文成绩从九十多分退到了六十六分,当我看到这张试卷发下来的时候,我的心彻底凉了,而且还伤心地哭了。放学后,我依然趴在桌子上,也不吃饭。闺蜜走过来对我说:别伤心了,快去吃饭吧,否则下午上课会饿的。我说“你先走吧。”过了一会儿,便真的没有了声音,不久,我闻到了我最爱吃的红烧肉的香味,抬起头一看,原来是闺蜜给我打来了饭。吃完饭后,闺蜜带我到操场上,看看道路旁的小草刚刚伸出了头,花儿在拼命的舒展自己的身姿。看到这场景,我想小草和花儿都在用尽自己全力地生长,我为何就不能用自己最大的努力去学习呢?在后来的的考试中我又考了一个好成绩。
老师、朋友谢谢你们在我困难的时候给予我帮助,让我有勇气面对生活,在我失望的时候,给予我分发的力量。