今天下午,在上数学课的时候,我觉得我的头像一块大石头一样,不住地往下坠,眼皮也控制不住地往下搭,整个身子陷入了一种有力的状态。
突然,一阵爆破似的笑声,把我从梦中惊醒。朦胧中觉得有点异样,大家的目光都集中在我的身上。同桌戳了戳我,悄悄地告诉我,老师在说你“春眠不觉晓”呢!我又一惊,下意识地摇了摇头,使劲地闭了闭眼睛,睁开后感觉好多了,就这样我坚持了一会儿。
可是,困魔并没有罢休,还拼命地把我往困界这中拉去,我也不甘示弱,用尽全身的力量去抵抗,一心想着:我一定不会输的,我要打败它。
果然,功夫不负有心人,困魔好像知道了我的厉害,带着它的小兵逃跑了。
我的精神恢复了许多,我挺了挺身子,振作了一下,重新拿好书听老师讲课,可还有一点困意。
果然,没有维持多久,困魔又回来了,这回的困意更浓了,我再也支持不住了,渐渐地有点睡着了。
忽然,又是一阵笑声,我心里咯噔了一下,心狂跳不已。我惶惑地向四周看了看,只见还没有下课,就又勉强坐好。困魔又无休止地纠缠着,怎么也甩不掉。
我的眼皮不住地往下搭,头也不住地往下坠,真盼望早点下课,好到外面去运动运动来克服疲倦。
好不容易下课了,这下课的铃声真是“千年等一回”。
哎!困真令人难以忍受。