在这寂静的夜晚中,我感到格外寂寞。
我坐在桌前,开着那盏台灯,静静地写着作业。在我的周围,就只有写字时发出的“沙沙”声,并没有其它的声音。这时候,四周格外的静,静得让人感到害怕,让人感到紧张。
“沙沙”声依然在发出,可是周围却没有声音回应它。我坐在桌前,写着那堆积如山的作业,这时候,我感到格外的心烦,格外的郁闷。忽然,有一阵凉风从我的窗户外吹了进来,那风的声音让我感到格外的害怕。这时候,不知怎么的,我的眼皮忽然一张一和的,困意似乎涌了上来。
啊,我困了。
四周,依然静悄悄的,只是偶尔发出一些声音。我桌前的台灯,依然是亮的。这时候,“沙沙”的声音忽然没有了。四周,现在变得更寂静了。往日温柔善良的风,这时候却显得格外的让人害怕。它猛力的吹打着窗户。发出“啪啪”的声音。
而这时的我,早已神志不清了,困倦已经成功的“占领”了我的身体,可是,当我看到了那堆积如山的作业时,我不得不强打着精神去写他们。可是,写着写着,我的身体逐渐没有了一点点力气,不知这是为什么。
于是,我去洗了一把脸,这时候,我感到格外的清醒。可是,当我来到桌子前坐下时,我的困倦不禁又涌上了心头。“要不,睡觉去吧?”我喃喃自语道。可是,如果我不把这些作业写完,明天我该怎么跟老师说呢?因此,我依然在努力写着作业,因为我知道,不到最后一刻,千万不能放弃。
可是,老天似乎在与我作对,最后,我还是睡着了。
虽然那一次我睡着了,第二天受了老师的批评。但是,那一次是我睡的最好的一次。