困,但睡不着。“这样的我,倒也算个异类了吧!”我默默在心里想着,“可,夜还长啊。”
上眼皮和下眼皮打架,干脆把眼闭上,可意识却意外的清醒。“看会书吧,总比发呆要好。”不想拿笔去画什么,很是不巧,灵感全无。便只能顺着那突然从脑海里窜出的想法,手拿起了床头的书,打发时间似的翻了几页。
书是新买的,上周就到了,因为没空便放在床头,想着有空再看。
现在,用来打发时间哄自己睡着,倒是起了作用。不知怎的,沉到了书中,窗外的风声再听不见,时间不早了,家里也静悄悄的。也有可能是自己的原因吧,有时候专心做一件事的时候,什么也听不见,也没觉得时间过得多快。
书一页一页地翻,越看越起劲,明明就快困得看不清字了,却还是好奇,很是想看。
眼皮越来越沉,似乎有了些许困意,但却强撑着,因为还想看书。也许是因为书比较大吧,字又小,还困,这么久才看了50来页。眉头轻微地皱了一下,我对这么久才看了这么几页有些不满,但很快变舒缓下来了。
整个房间里,甚至整个世界,我能听到的却只剩下自己翻书声。想来,倒也是种奇异的体验。虽不是以前没有过,但却是第一次注意到。
“夜还长啊。”我在心中感叹道。可眼睛真是睁不开了,全身的疲倦在那一瞬爆发,仿佛一闭眼就能睡到地老天荒。“明天还有课啊。”想到这,便放下了书,全身心放松地躺下。
感觉没过多久,我就沉进了梦乡……