拄拐的日子,实在不好受,为了我这如今无比“金贵”的脚早日康复,父母以及老师乃至同学,真可谓是煞费苦心啊,而我也深受困顿。
单脚跳的日子实在是一种煎熬,而且我的受伤而拖了班级运动会成绩的后腿,这着实让我心里不好受,正如老师口中所说的,我是“出师未捷脚先伤”,这让班级的名次往后拖了好几名,心里有说不出的滋味,这就是——有其心而无其力啊!
除了这个,右脚的暂时罢工也让我的行动笨拙了许多,原本的健步如飞如今却变为了寸步难移,自由被严重的束缚了,这才是我最在意也是最郁闷的一点。看看我如今走路的姿势,一定谁看了都想笑,左一摇右一晃的企鹅走法,着实让我在同学面前颜面扫地,在别人看来我的走法很怪很好笑,但我却十分费力,每一步都走得十分艰难——首先,要将受伤的脚高高悬起,将全身的重心压到平时弱不禁风的左脚上,将拐杖用力向前移,然后轻轻用右脚踮到地上,在紧接着迈出左脚,这一步的距离却似非常的遥远。如今都懒得走动,不知道等我腿好了,还会不会走路?
在家中,我只要一被发现站起来,就会受到爸妈阴沉着脸地质问:“去干什么?”我也得如实招来,这简直就是剥夺我的行动自由啊,可是脚摔坏了也是我自己的错,这就是所谓的自作自受啊!因此,我在家中的时光基本上就是在床上和沙发上度过的,百无聊赖地看电视、翻报纸,翻着课本便是我周末我在家中的全部事情了。
在家中起码还可以在电视前乐乐,翻翻报纸笑笑,可是在学校里我只能一直面对课本。这让我近乎抑郁了,也是,一天到晚困在座位上有啥可乐的。埋头看书,写作业,写完作业再看书,我的日子便是在如此的循环中度过的。下课时,看着同学们把课本一甩,朝课本外奔去,大喊轻松愉快,这让如今的我是又羡慕又悔恨。于是,“欺负我残疾人啊!”成了我这些日子的口头禅,同学的回答更是让我更加无奈——谁让你受了伤?
就这样,我被困在座位上,老师与父母大人联手下了死命令——不能走!更夸张的是,班主任还让同学时刻观察我,只要我未经批准站起身,这个消息会很快传遍“大江南北”,可想而知,接下来等待我的便是唾沫星子。就算勉强经过了批准,也会有专人跟随身后,不用说这也是老师的命令,老师的命令就是圣旨,没人敢不从,就连我上厕所,监视我的那位仁兄也会和特务似的守在厕所门前,时刻监视着我,当然这也是为我好啊。
这种不自由的生活真可以说是囚禁,座位这一平方米左右是我唯一的天地,真希望这只“金贵”的脚能早日康复,让我早日摆脱受困的味道。