时间在滴答声中流过。
手上的笔,知何时,变得越发沉重。眼皮,已经不听使唤地下垂。
一个全新的世界,闭上眼就能看见的朦胧世界,在你眼前展开。她仿佛在呼唤着:来吧,来到这美妙的世界。
我就快要沉迷于这个世界了,但是在闭上眼之前,却无意间看见了那天书般的数学题。我摇了摇沉如石块的脑袋,强迫自己清醒起来。
那如恒河沙数般的数字,它们在我眼前晃动,或使着分身术,或跳起了奇妙的舞蹈,或变成了张大网铺在我眼前。
等我回过神来,笔已经停留在空中许久,而面前的纸一片空白。我苦笑一声,拍了拍脸,打了个哈欠,强迫自己把注意转移到数学题上。
然而头再也抬不住了,我索性趴在臂上,在不知不觉中眯上了眼。
突然,我被声惊醒了,眼前欢声笑语,鸟语花香的世界转眼间被撕碎,我下意识地抓住即将落地的数学题册,看着题,叹了口气,不情不愿地拿起了笔。
“三点一四乘以二二”书上的习题写了一半,而剩下的半,早已经被我带进了那香甜的梦乡。