每个人都会有过一次难忘的经历,我也不例外。尤其是那一次上语文课的经历,令我记忆犹新。
记得那是个天气晴朗的下午,春风拂面,阳光明媚。我因为中午没有睡觉,所以下午我一直提不起精神来。好不容易熬到了第三节课,语文老师正站在讲台上声情并茂地讲着课,可她的话传到我的耳朵里就成了一首催眠曲,我努力想让自己清醒,便从水杯里倒了一点水抹在脸上洗了把脸,但不到一分钟,瞌睡虫又开始一个劲儿地往我脑子里钻了。午后的阳光暖洋洋地照在我的身上,微风轻轻地拂过我的脸颊,像是有一双大手温柔地抚摸着我的脸颊,窗外时不时还传来几声清脆的鸟叫,惬意极了。我的眼皮也在不知不觉中合上了,但我想:不行,不能睡着!万一老师发现了,会挨批评的!于是我努力地克制自己千万不能睡着,便把腰板挺得直直的,眼睛瞪得大大的,逼迫自己要用心听讲。可是没过多久,我的眼皮又开始打架了,头像小鸡啄米似的一点一点往下掉。“不行!这样下去我迟早会露出破绽的!”我要想个办法,于是我用双手托住下巴,装作思考的样子,即使闭上了眼睛,老师和同学也只会认为我在闭目思考。我暗自为自己的聪明才智得意着,眼皮也终于放心地合上了,再努力也不想睁开了。然后,就没有然后了,我已经进入了甜蜜的梦乡了。
果不其然,课后我被数学老师叫进了办公室,被她狠狠地教训了一通。唉,我从来没有这样困,困的滋味也真是不好受呀!