午睡没了,困倦忠实的寸步不离。
这是即将下课的的午后,阳光落在人身上,暖暖的开始思念被窝的味道。手表的指针不知疲惫地还在安静的世界里跳独舞,和着老师地漂亮讲解,一阵阵地传达睡意的最后通牒。
头重得很,越发过分向下落去,脑子时而清醒,控制手支起下巴和眼皮;时而又陷入糊涂境地,将老师所讲炮制脑后,眼睛首先叛变,它不顾大局地怂恿眼睑亲热地相拥在一起,无可奈何,只好以手为掩饰,放纵它10秒。
有声音从耳朵里传来,隐隐约约,罩着它摘不下的面纱。像是风中的一根绸带,时而清晰,时而模糊,稍不留神就慢慢地要飘开远去,我竭力想将它拉近,却总是力不从心地见它滑过掌心,然后消失在我的世界。
神志正处在模糊与清楚的边界,作着虽无畏却无谓的斗争。下一秒,头失去控制地向一侧撞去,突如其来的失重感令我清醒不少,快速睁大眼睛盯着黑板,趁着这小小的回魂空档,立马提笔,抄起不知从何抄起的笔记。笔记却不给面子地歪来扭去。
眼中的字是从蜂窝中涌出的蜜蜂,如乱麻地在脑子里飞舞,老师仍热情不减地挥洒着知识点,我却再也没有接受这种精神滋润的心情。从小心张开的指缝里望去,老师的脸已是灰蒙蒙地一片了,如同在泅水的毛玻璃上稀释,融化,似有他无奈的目光从讲台那头射来,却起不了任何一点作用,消散在空中。
一切走向远处,声音在耳旁淡下来,另一个世界冲入身心。我舒适地沉浸于甜蜜的梦境。这里有安宁舒适的韵律,这里有美妙舒坦的和音。我自由地在这个世界里沉迷,没有负担地融化在天中、草地上。
我似乎穿梭在时间的隧道中,似乎被冻结在凝固的时间里,一切是动荡的,似乎又是止息的。