有些人认为,竞争是为了拼个输赢,除了这,便再没有别的意义,可是却不知道那些藏在竞争中的精彩。
竞争,可以让自己对某事更加地努力,更加地用心。
我妈妈总是拿我跟张林萌比,总是说:“你看看人家张林萌,多么懂事,多么会说话,语文成绩比你好得多!”我每每听到这话时,心中总会不服气,会下定决心,要把语文成绩超过她。
所以我每天都认认真真地背诵古诗词,文言文,还要默写每课的词语。多阅读,丰富自己的知识,提高自己的理解能力,这些都有助于我学好语文,而之前,我从不这样认真。
竞争,还可以激发自己的斗志,发挥自己最好的一面。
在每次运动会比赛中,那些跑步的选手,都不愿让自己落在自己对手后面,如果落后了,就会拼命冲向对手的前面,想跑赢对手,而在没有人与你竞争时,你就会跑得极慢,没有目标,就不会超越自己,并走向成功。学习也是一样,有了同学之间的竞争,才会有学习的动力,才会奋发进取,争取获得好成绩。
竞争,可以让生活变得有乐趣。
在平时,除了那些有自制力的人,其它人都很少会自己去主动学习,主动练某种技艺,就算学,也会觉得很枯燥,很无趣,但是一旦有人和你竞争,和你比拼,你就会很努力,很认真地去练、学,不觉得枯燥,无味,甚至会觉得很有趣,很好玩。
所以,说到“竞争”就不能总想到“赢”“输”“竞争”有如此多的好处,还能带给我们“拼劲儿”。
要多竞争,交些可以与我们竞争的朋友,使我们变得更完美。
要多感谢和你竞争的伙伴,是他们让你有了前进的动力,让你一步步走向成功。