温度为话题的作文
那一碗面的温度,融化了彼此的心,洋溢着温暖与幸福。
——题记
一碗热气腾腾的面,质朴无华,看似不足为贵,但这一碗面是亲情温暖的见证,是心与心贴近的象征,是感情最好的流露与表达。这一碗面的温度,如同暖流一般涌上心头。
冬日暖暖的阳光洒进窗户,天空如此晴朗,可我却只能浑身无力地爬在床上,小腹隐隐作痛,好似翻江倒海,苍白的面庞因疼痛而显得更加颓唐,细细的汗珠从额头渗出。我捂着腹部蜷作一团,在床上来回翻滚,病痛的折磨使我更加憔悴,无精打采,失去了往日的生机与活力。
这时奶奶走了进来,看见满脸痛苦的我,目光中充满了怜悯,不禁唉声叹气,然后便急匆匆地走进了厨房。有气无力的我躺在床上,不知道奶奶要做什么,但心中充满了好奇。看着奶奶为我忙忙碌碌的身影,我心中充满了感激,情绪慢慢平静了下来。不一会儿,从厨房里飘出一股熟悉的香气,这香气是那样的独特,有气无力的我被勾起了食欲。
奶奶端着碗走了进来,满脸的疲惫不堪令人怜惜,夹杂在黑发中的一缕青丝仿佛是为我而生,粗糙的双手饱经沧桑,眼角的皱纹宛如刀刻般越陷越深,我不禁落下一滴热泪。奶奶和蔼而关切的话语止住了我的悲伤:“你身体这么虚弱,吃口面吧,这是奶奶特意为你做的。”碗中醇香的汤水,爽滑细腻的面条,隐隐约约漂浮着葱花,是那样的质朴无华,没有太多的修饰,却是最温暖的馈赠。我不禁热泪盈眶,埋下头来,一边哭一边吃着面,不想让奶奶看见。那一刻,我感受到了泪的温度与这碗面的热度。那天,这碗面变得格外香,使我久久难以忘怀。
一碗面的温度,拉近了彼此间的距离;一碗面的温度,增添了一份温暖的亲情;一碗面的温度,融化了彼此的心。那一碗面的温度始终暖在我的心头,荡漾起层层涟漪。