温度为话题的作文
温度有很多种,比如夏天太阳高照下的炎热,冬天冰天雪地的寒冷,但除了这些,还有心灵的温度。
那本是晴朗的一天,离放学还有一节课,在课间,我和同桌正在讨论天气。我说:“这都秋天了,怎么还这么热啊?说好的秋高气爽呢?”同桌笑了:“主要还是因为没下雨,下场雨就会好多了。”我不满地说:“你想得美!自从秋天以来,天天都是大晴天,连阴天都没有,还下雨呢。”同桌若有所思地说:“不过这么多天过去了,也该下一场雨了。”我转过头去,不再理他。
快放学时,外面突然下起了大雨,目瞪口呆的我直接给同桌来了一拳说:“都怪你,你个乌鸦嘴!”同桌无奈地说:“我哪知道是怎么回事啊?我也只是随口说说而已,谁知道居然真下了。”我懊恼地说:“这可怎么办啊?我又没有带伞,怎么回家啊?”“听天由命呗。”同桌摆出一副无所谓的样子。
就在我焦急万分的时候,我看见了远处的妈妈,我高兴地说:“妈,你怎么来了?”妈妈笑着说:“来给你送伞呀,没淋到吧?”“没有。”说完,兴高采烈的我回头对同学做了一个鬼脸,和妈妈一起走了。
走在回家的路上,我本想抬起头看看天是不是灰蒙蒙的,却发现妈妈把伞全都打在了我头上,自己的胳膊却湿透了。那一刹那,我感觉一阵暖意,通过伞柄传递到我的手心,再从手心传递到我的心里,使我心里暖洋洋的。可能这就是雨伞带给我的温度吧。
雨伞带给我的温度被我永远地留在了心里。