温度为话题的作文
今天,温度骤降了10度,可我还是要坐公交车回家。刚跳下车,一股冷风就迎面扑来——好冷啊,我赶忙扣紧衣服,加快脚步往回家的方向跑。
我到家时,早出晚归的妈妈居然已经回来了。还没等我开口问,妈妈就向我招手:"家玮,天冷了,又到五年级了,作业多,太辛苦了!来,尝尝我从云南带回来的正宗普洱茶!"说着,就像变魔术一样从身后拿出来一杯热气腾腾的普洱茶。
"慢点喝,别烫着!"母亲一手摸着我的头,一手给我加水。茶水快乐地在胃里打着旋儿,热气缭绕在杯子的周围,整个房间都弥漫着云南普洱特有香味儿。茶水好像流到了身上所有的部位,让我全身都觉得暖暖的。母亲不停地往我杯子里加茶,我很顺从地任由母亲加茶,因为这茶水属于我们母子,这茶的温度是我们爱的温度!
水流如丝缎般包裹着我的心窝,我只觉得一股暖流由舌尖直沁心头,一天的寒冷早已消失得无影无踪。除了幸福还是幸福!
"舒服吧?"妈妈看着我,"现在天黑得早,又冷起来了,你别自己坐公交车上学了。我和你爸轮流接送你。"妈妈轻轻揉着我的头发说。说得我心里暖暖的。
我不知道已经喝了多少杯热气腾腾的普洱茶了,但每一杯普洱茶,都有着爱的温度。