一个微笑,可以温暖人心;一句话语,可以拉近人与人的距离;而一个小小的善举,则会带来不一样的温暖。
以前,对于发传单的人,我总是视而不见。然而,一件事情,让我彻底改变了对他们的看法。
一次过一个路口,我见到一个人正在给过路的行人发传单,仔细看过去,见她满头银发,手背上犹如蚯蚓的青筋,不难看出她上了年纪。然而,她却抱着一摞厚厚的传单,每当有人经过,她便会颤巍巍地递上一份。
然而,过了许久,也没有一个人接过传单。当我经过的时候,伸手接过一份,不由自主说了声:“谢谢”!马上,她弯着腰,点着头,也连声说:“谢谢小朋友”。我急忙转身跑开了……
那一刻,我险些哭出来。本应该享受天伦之乐的年纪,却为了生计不得不出来发传单赚钱。我们应该给予她更多的自信与支持,也就是自尊。还有许多人也像这位老人一样,从事所谓最低等的职业,受人歧视和冷漠。
我希望,每个人应该尊重他们和他们的职业。他们给我们的,不仅仅是一份传单,里面也包含着他们的艰辛、希望以及他们最宝贵的自尊。他们只能用双手传达出自己的价值,然而我们没有想过要接受。我但愿,那位老人为自己的希望坚持下去。
请你接过那一份传单!让我们接纳他们。不要熄灭他们的希望,人与人之间,难道不应该多一些理解与关怀吗?
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。一个小小善举,也有着不寻常的意义与作用!