温度为话题的作文
爸爸高大的身影犹如一座巍峨的高山屹立在我心中,爸爸掌心的温度让我难以忘怀。
爸爸工作认真,对待任何事都一丝不苟,对我的学习更是严格要求。记得那天,我取得了98分的好成绩,心中不禁窃喜,想着回家去向爸爸“炫耀”一番。
回到家,厨房里飘出香味,我顿时陶醉了。哈哈!我的“庆功宴”都摆好了啊!来到爸爸的房间,他正在钻研书本,我蹑手蹑脚地走到他跟前。爸爸瞟了我一眼,说:“有什么事?”我高兴地说:“这是成绩单,您看一下。”“多多指教哦!”我还倜侃地加了一句。爸爸接过试卷,仔细看了一遍,脸色阴了下来,眉毛紧皱在一起,打了个结。情况不对,想要“出逃”,可已经晚了。爸爸严肃地对我说:“你认为你考得很好,是吗?做作业马马虎虎,那两分该丢吗?”“不要取得一点小成绩,就骄傲自满,要善于总结经验,吸取教训。做任何事都要一丝不苟,不要马马虎虎。”我惭愧地低下头,眼泪不禁在眼眶里打转。爸爸用他那温暖的手摸了摸我的头,说:“吸取教训,以后一定要改。”
在生活上,爸爸对我关怀备至。记得那是一个寒风刺骨的夜晚,我的嗓子像堵住了一样,喘不过气来。我大声咳嗽起来,爸爸赶忙过来,用他那温暖的手掌摸了摸我的额头,“啊!发烧了!得赶紧送医院啊!”爸爸抱起我,走出家门。这时下起了小雨,寒风呼呼地吹,我不禁抖了抖身体。爸爸抱着我在雨中疾奔,雨水肆意地淋湿了爸爸,我的衣服却丝毫没有沾湿,是爸爸用它那坚实的臂膀护着我幼小的身躯,我就如一只小鸟依偎在父亲的怀里。
我看着父亲那身湿漉漉的衣服,脸上分不清是雨水还是泪水在往下淌。等到了医院,爸爸已经累得气喘吁吁了,但他没有稍作停歇,跑上跑下为我排队、挂号。终于弄好了,我静静地躺在床上打点滴,爸爸俯身过来,用那温暖的手摸了摸我的头,释然地松了口气。突然爸爸咳嗽起来,原来爸爸因为淋雨也感冒了,我的眼泪又出来了。
爸爸掌心的温度永远铭记在我心中。在此,我想对您说声:“爸爸,我爱你!”