温度为话题的作文
我和爸爸之间经常发生矛盾,因为我总是不理解父亲,所以总是误会他。
在夏天的时候,每周我都会洗一次澡再写作业、睡觉。每次洗完之后,空气是非常热的,但爸爸总要在我洗完之后洗。爸爸每次出来之后,浑身总是湿湿的,起初我以为是水,后来才发现是一身汗。
那是一个冬天的晚上,老师留了很多的作业。我刚要去洗澡却被爸爸叫住了。出乎意料地是,他竟然说他先洗。一股怒气冲上我的心头:“明天有早自习,我还要早起,何况作业一点还没有动。”但是爸爸的心意却一点也没有改变,坚持他先洗。他一头进了浴室。听着水哗哗落下的时候,我的泪水也不知不觉落下去了,心里满是对父亲的不理解。
爸爸出来后,头也不回的就走进了卧室。我认为他是赶自己的时间而没有考虑我,所以心中充满了对他的怨恨。我开始进去洗澡,天气很冷,浴室里却温暖。
不知不觉的一个小时过去了,我走出了浴室。路过爸爸妈妈的卧室里,听见妈妈说:“我刚看孩子不高兴,孩子着急,你就让他先洗呗!”父亲回答:“我洗完之后,空气会变热,要不然把孩子冻感冒了怎么办?”听着父亲和母亲的对话,我再一次落泪了。
我理解了父亲,认识了父亲那颗为我着想的心……虽然季节的温度在变化,但父亲对我的爱却一点变化也没有。