温度为话题的作文
我记得有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”温暖不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。母亲有多伟大?母爱的温度有多高?谁都需要去体会。
那一夜,我觉得真是闷,真是困,真是累啊!由于爸爸加班,家里只剩我和妈妈了。
作业,如重重山高;笔,在不停摆动着,我还不时地揉揉那疲倦的眼睛,我将近做了两个半小时的作业了。“啊!终于做完了”我把笔丢在一边,伸了个大懒腰,打了个哈欠。我挠挠后脑勺,妈妈应该已经躺入被窝了吧!想着自己一个人还在熬夜,心中不由地感到无奈。
我拿起了杯子,想要倒茶,拉开门,发现妈妈站在门口,手中托着一杯茶。咦?妈妈怎么还没有谁?她怎么知道我要喝茶?怎么呆呆地站在那里……一连串的疑问,浮现在我的脑中。不管了,便叫了一声:“妈妈!”妈妈转过头来,问:“作业做完了吗?”我点点头。她便把水递给了我,还叫我快喝。从妈妈手里接过水时,发现妈妈的手不想“贵妇人”、“阔太太“的手那样富有光泽,但白净、柔嫩,还汇集所有的甜蜜与幸福。我接过杯子,那带着人体温的杯子毫无凉意。一定是妈妈怕打断我做功课,在外面”矛盾“了很久。
我喝了一口,好极了!虽然冰水不冰了,却又一番暖意沁人心脾。我以前怎么没发现水那么可口呢!
妈妈呀妈妈,您对我的温度究竟有多高呢?