温度为话题的作文
洗完头走进卧室,窗外的丝丝寒风钻进房间,虽是初春,但是天气依旧有些凉,我拿起毛巾,开始擦拭我湿淋淋的头发。
爸爸走了进来,把吹风机放在床头。这时,我感觉浑身凉飕飕的,不由得打了个喷嚏。爸爸已经快跨出房门的脚步顿了顿,停了下来,立刻转身,重重关上了窗户,一把拿起椅背上的衣服,给我轻轻披上,然后,拿起吹风机,说:“我来吹,快一点,别着凉了感冒。”
我乖乖地盘腿坐在床沿,只听吹风机“呜呜”地响起来,爸爸轻轻拨弄着我湿漉漉的发丝,一瞬间,时光与过去重叠,又回到了我10岁那年。
记得小时,一直是爸爸给我吹头发。那时的我还不懂事,爸爸手也拙,当他粗糙的大掌碰到我细嫩的面颊,或是手指不小心勾到了我的头发,我便立刻“哇哇”地大声喊疼,爸爸总是不耐烦地道歉,尽管动作轻了下来,但还是不免勾到,每次我都又哭又叫,最后“吹头发”在我的涟涟眼泪、爸爸的冲天怒气和妈妈的大声责骂声中“完美”落幕。
当我一过完11岁生日后,爸爸便再未给我吹过头发。我几乎忘了这些事情,现在想起来,又觉得好笑,又觉得眼眶有些酸涩。我轻依在爸爸身上,感受着他的大手温柔地拨弄我的头发,多想,多想停在这一刻,让那指间的温度永存。
原来,我留恋的、怀念的、难忘的,只是爸爸触碰时,指间的温度。