温度为话题的作文
我原以为身边的温度只是指天气的温度,但是经历了一件事之后,我知道身边原来还有另一种温度。
记得那一次,我和奶奶为了买菜而乘了公交车,因为我是第一次坐公交车,所以在等待的时间里,一直缠着奶奶问这问那。实在没得问了,就这看看那摸摸,十分钟的等待时间对我来说像是过了十天。过了一会儿,车终于来了,我把公交卡放到机器上刷了一下,便往车厢里走,紧接着,奶奶也投了一枚硬币后往里走。这个时候,一位白发苍苍、满是皱纹、戴着眼镜的老奶奶,她拿出了公交卡,可能因为她是第一次使用它,所以扫描的位置不对,以至于刷了好久还没有成功。后面的人已经开始发牢骚了:“老阿姨,快点呀!我这上班要迟到了!”“前面怎么这么慢呀,家里还有小孩子要照顾呢!”……有的人索性直接插队了。我看在眼里有些急,但是我也不明白老奶奶刷不出来缘由,正在这时,一位年轻的叔叔从座位上走了下来,走到老奶奶跟前,看了看她的卡,又指导老奶奶帮助她刷好了卡。
不一会儿,车启动了,我正投入得看着车窗外的风景,忽然,一个急刹车,我连忙扶住杆子,这才免于摔倒。正好向前看到那位老奶奶她身子往前冲了一下又往后似乎要摔倒了,还好旁边的几位乘客及时扶住了她,其中一位乘客把自己的座位让给了她。
想到这里,我明白了身边的温度这个词的意义,不仅是自然气温,更是人们的爱心!