温度为话题的作文
“呼呼”的北风怒号着,冬,是个寒冷的季节。这种冷天气,所有人都不愿在外久留,于是,竟有了这样一个场景。
在一个标有“母子上车处”的站台前,四个文质彬彬的男人,若无其事地站在了那儿。他们一个个面无表情,身着加绒大衣,穿着有油黑皮发亮的皮鞋,都是一副学者模样。
车站旁的一位衣着单薄的妇女,一手提菜,一手抱着个婴儿的她孤零零地被挤在了一旁……
他们都是文盲吗?他们都没看见那五个大字吗?没看见站在一旁本该享受着特权的母女吗?我看到了这样一幅漫画,不禁陷入了沉思。
的确,他们都是“假文盲”,为了自己的一时利益,他们心甘情愿当一个“文盲”,其实这样的文盲也不少见。
有一次,我去公园玩,正值春季,百花盛开,是一处大好风景,可没几天就只剩下孤零零的枝头了。因为花被人摘走了,可旁边明明有写着“禁止摘花”的牌子呀!
这种“假文盲”似乎已经成了一种习惯,大家也见怪不怪,没有一个人制止。难道大家都想当一个表里不一的“文盲”吗?五千年的中华传统文化是我们的根,一直滋养着我们的民族魂,它的继承和发扬,是要我们终身以求的事。我们应该做个有素质的人。一起努力吧!让“假文盲”这种现象尽快消失在我们的生活中!
冬天虽冷,但我们的心应该有着温度。不做“假文盲”,让我们应该用那颗实实在在的心去温暖他人!