温度为话题的作文
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”父爱,总是那么的深沉,那么的让人难懂。
记得以前在夏天时候,我和爸爸总是争先抢着去洗澡。那时的我,每次听到爸爸说他要去洗澡时,我也马上飞快地拿好衣物,跑去和爸爸争浴室。爸爸每次和我“抢”了一会儿后,便会向我“投降”,连连说道:“好吧,好吧,那你就先去洗吧。”
我总是欢天喜地地哼着小曲,快快乐乐地走进浴室。在我洗完之后,爸爸再去洗澡。可他每次出来的时候,浑身上下都是湿漉漉的,开始我以为那只是水,后来才知道那是汗。
可是等到了冬天,爸爸的习惯却突然改变。原先每次在我和爸爸争浴室的时候,爸爸总是会“投降”,让我先去洗。可现在,却无论如何都不让我了,总是趁我一个不注意,便“溜”进了浴室。每次当我发现时,浴室里早已传出了“哗哗”的水声。我只好看着那浴室的门,“哼”了一声后,便悻悻地走开了。
好久以来,我一直不能理解爸爸这奇怪的举动。直到冬日里的某一天,当我洗完澡后,走过爸爸妈妈的房间时,突然听到了爸爸妈妈说话的声音。
“你呀,你看涵涵那么着急,就让她先洗好了。”
“可是,我洗完之后,浴室里会暖和一点啊!”
这些话都被我听得一清二楚,我突然觉得心里暖暖的。原来父爱会随着温度的变化而变化,也许浴室的温度只暖和了几度,可我的心里却温暖不已。