温度为话题的作文
每个人身上都有温度,其实,都是一朵正在飘零的花儿,没有定律。当我们呱呱落地,来的这个花花世界,开始人生之旅,一点一滴的成长中,总会想起当初蹒跚学步时,母亲就告诉我:“勇敢迈开第一步。”在经历成长的道路时,母亲说:“要勇敢面对世界。”我曾经问妈妈,为什么?一次比一次更难了呢?母亲说,只因在长大。
一触碰,便会有温度,而我却喜欢着这有湿意,有感觉的温度,因为我喜欢这样‘有温度’的温度。正如我们从一个个幼年学生,变成充满炙热的年轻少年,我们的温度,也在一次次变的更强烈,更大气起来。小鹰经过母鹰一次次扔下山崖,才学会展翅翱翔,砂砾经过贝克的打磨,才变成完美无瑕的珍珠,乌龟经过不懈的努力,才战胜了兔子。蝉经过了十七年的坚持,才从地底冲出,有了那嘹亮的歌声。他们之前的之前,都无非是一个没温度,没有思想的‘东西’罢了。
我们能够站在巨人的肩膀上,感受他的温度,无非就是想仰望太阳的炙热。我们愿意沐浴在阳光下,因我们喜欢那炙热,温暖,舒服的感觉。我们的温度,一直在升温,心中的烈火,也在熊熊燃烧。
不管是心理的温度,身体的温度,不仅仅是感染自己的,也是能够打动别人的利器,温暖别人,同时让自己的心更加充满一份靓丽的色彩,才是最令人喜悦的。