说到敬老爱老,我就想到那一件事。记得那是一个寒冷的冬天,风从窗户里吹进,凉飕飕的。我早已准备好衣服要去洗澡,这时,妈妈突然冲进浴室,说道:“女儿,让妈妈先洗!”说完,浴室门“啪”地关上了。我在浴室门口直抱怨,明明是我先到的。爸爸走了过来告诉我:“孩子,你妈妈是为了让浴室里暖和,不让你着凉,所以才抢着进去的。”
“啊!原来是这样!”这时,我想起了黄香帮父亲暖床的故事,感到脸一热,现在进去浴室的应该是我,应该是年轻的我,为了爸爸妈妈的温暖先进浴室。我暗暗下定决心:以后,我也要抢着先进浴室。“对了,我可以先仿效黄香暖床的办法,让爸爸妈妈不会着凉。”
我悄悄溜进爸爸妈妈的房间,躺在床上。“哎呀,好冷呀!”我一时有过放弃的念头,但我又想起妈妈为我冲进浴室的那一幕,想起老师的叮咛:“要孝敬长辈,这是中华民族的传统美德。”想到这,我便忍住寒冷,为爸爸妈妈暖被窝。
妈妈洗完澡后,上床休息,觉得今天的床特别暖和,有点奇怪,妈妈先是一脸茫然,随后看见躲在门外的我,露出了欣慰的笑容。这一刻,我觉得暖暖的。
我觉得孝敬长辈是一件非常幸福的事儿。百善孝为先,让我们一起关爱老人,孝敬老人,共同谱写敬老爱老的美德华章!