温度为话题的作文
初冬的早晨,每每刚一走出家门,用不了几步,寒风便带走了手掌残留的家的温度,变得冰凉,指尖更是透着冰气。
我总是与她一起上学,许久的好友,高中繁重的学业仅允许我们只有这一点时间见面闲聊,我们格外珍惜。
路的交叉口,远远的望见了那个爱穿粉鞋的身影,天刚蒙蒙亮,路灯也还照着冷辉。她在树下来回地走着,我加快脚步向她走去。刚一见到我,她便习惯的试了试我手的温度。嗔怪:“手又这么凉,以后走路把手放到口袋里,指尖拔凉。”我只是望着她一笑,她便握住我冰凉的手放进自己的口袋里取暖。好像从冰雪寒天突地进了另一个温暖如春的世界。偷偷地将手指弯起来,最凉的指尖放入她最如火的掌心,冰火两重天,很快便融化其中,贪恋这样的温情和温暖,原本走在她左边的我屁颠跑到右边,又将左手放入她右手的口袋里,索取那温暖,她明白我这小把戏的缘由,不说什么,只是更加紧握早已冰凉没有温度的手。
从那以后,每天早上我都不再多说什么,便直接将手放入她的口袋中,我也不曾问过她的口袋总是日复一日的温暖,为何握住我指尖的手掌心越发的温热,这是我们之间最心照不宣地默契和温暖。寒风中,冬日里,充满抱怨的冬日早晨,我格外贪恋这份温暖。
那一日我们因为琐事闹得不愉快,一赌气便没有与她一起,气鼓鼓的手放口袋自己去学校。风吹得呼呼响,路边的树光秃秃的,马路上车来车往,鸣笛声不绝入耳,刚下过雨的地很滑,只能一步一步小心的前行,体寒的我这一路上也没有将手捂热,委屈难过一下子涌了上来,格外想念有她在身边的早晨。
我下意识的回头找她,却发现她就在我不远处跟着我一路,看我回了头,朝我一笑,快步走到我身边,握住了我的手。从手掌心传来的熟悉的温热让我的指尖源源不断的温暖,原本冰凉的指尖很快烧了起来,风也仿佛变小了许多,吹拂着,带着一丝说不清道不明的温柔。
原来幸福不过是冬日里传到指尖的温暖,不过是有你在我身边。