温度为话题的作文
小时候,每次过马路时,外婆总会伸出她那宽大的手,说:“宝宝,外婆牵你。”我会毫不犹豫地拉上外婆的手,对在马路上飞驰的汽车也不再畏惧。这么多年来,就是这指间的温度,伴随着我一路成长。
我十岁了。有一次,我和外婆一起过马路,来往的车辆很多。外婆还把我当成一个不懂事的小孩子,担心地说:“来,宝贝,外婆牵着你。”我犹豫了一下,很不好意思地望周围的路人,转过头,对外婆说:“外婆呀!我都这么大了,都是一个男子汉了,怎么还能让您牵,应该自己独立了,再说了,让同学看见了,多不好意思!”外婆没说话,尊重我的意见,放下了伸出的手。我跟在后面,总觉得少了些什么,空落落的。脑子里想的就是这外婆的手掌,少的就是这指间的温度,少的就是粗糙掌纹间传递的浓浓、暖暖的关爱!
临近期末考试,外婆又带我出门散散步,让我放松放松心情。走在路上,我和外婆聊着天,心情挺舒畅。过马路等红灯的时候,我无意望了一眼外婆的白发,在风中轻轻浮动,突然觉得是那么亲切、那么心酸。我主动拉起外婆的手,牵引外婆走到马路对面,外婆有些惊讶,但每一个皱纹都漾着笑意,像极了一个开心的孩子。
外婆的手,十分温暖,充满了浓浓的爱,我不会忘记,因为这指间的温度伴随着我长大,是亲情的温度!