温度为话题的作文
这手心的温度,一直伴我成长。
那只手牵着我,从孩提时代,教我学会走路,教我学会说话,一直到现在,这只手依旧紧紧握着我的手,紧紧地,紧紧地,惟恐这一撒开,这一放任,就让我走上了弯路。
小时候,觉得这双手是那么的伟大,她会做任何我不会且意想不到的事,就像被天使赋予了神奇的魔力,使我崇拜,长大了一点,虽然这双手在我心里仍占有很大的分量,但我渐渐发现她并不是什么都可以办到,她也会受伤,也会在受了委屈后,在深夜中痛哭,那呜咽的声音像一只困兽似乎仍在我耳边如此的清晰地响起。 渐渐地,我长大了,变得不是那么信任着双手,因为她曾用这双手狠狠地打过我,此后我便记了仇,我叛逆,乖张,对于她的一再提醒置之不理。终于,我受到了教训,一次又一次成绩上的失意,使我认识到她说的都是对的,这双手并没有变,他还是那么疼爱我,这双手依旧会给我剥橘子,依旧给我削苹果,依旧会在严寒时,把我的手放进她的胳肢窝里暖热,依旧是那么大,那么暖,不,不对,他仍是变了,岁月的风霜在那双手上刻上了一道道深深的沟壑,张开了一张张大大小小鲜艳的嘴,看了让我心痛。
岁月使我越发成长,却在她的身上刻下了不可磨灭的印痕。
啊!这双手,这双手的温度,陪我度过了多少寒秋,又为我吃了多少苦。