一个寒冬的夜晚,睡梦中的我不停的哆嗦,记得当时梦中一片白雪皑皑,周边的环境是一个完全陌生的状态,恐惧、寒风快要侵蚀,我慌乱,我害怕,踉踉跄跄的四下寻找……
正在梦中慌乱无依的时候,突然感到脑门一股暖流,我睁眼一看,只见妈妈坐在我床边,手掌搭在我的脑门上,原来我发烧了。
我还没有完全从睡梦中醒来,妈妈已经将我衣服穿好,包裹的严严实实,背起我就朝医院奔去。一路上夜色笼罩,路面坎坷,阵阵寒风将路边的杨树吹得唰唰作响,我下意识的抱住妈妈,手掌触碰到妈妈的皮肤感觉粗糙不平,我知道,那是妈妈身上的鸡皮疙瘩。原来妈妈急着出门,只是顺手拿了一件薄外套,此时,虽是寒风连绵,而我却是热泪盈眶。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。妈妈是个生意人,为了维持家庭开支,她在房前小街经营着一个小餐厅。记得很特别的一天,深秋气凉,连排的老式房屋在金黄落叶的点缀下显得格外寂寥,一位老者在妈妈的店门口停步不前,一番思索之后便欲离去。心思细腻的妈妈对此留意于心,急忙上前与之交谈,原来老者远道而来,路费用尽。妈妈邀请老者到店里,为老者端上了一碗热面,老者满怀感激,连声致谢。在老者离开小店的时候,妈妈借搀扶老者之机悄悄的在老者的外套口袋里塞进了一百元人民币。
美丽,善良,这种种的华丽辞藻依然无法表露我对妈妈的感激与感谢。茫茫人海,恰好有你陪在我的身边,呵护我的成长,这是上天给予我最完美的礼物。