温度为话题的作文
生命有时尽,或许我们无法左右生命的长度,但我们可以让这短暂的一生有温度。
寒冬的早晨,北风呼呼作响,人们都说在被窝里不愿寒冷所打扰,即使在这样的,天气里,街上仍有许多劳动的身影,那就是清洁工人,他们不畏严寒,始终坚守在岗位上,即使手被冻得通红,脸被吹的生疼,此时,他们身上耀眼的橙色成了冬日里一道明艳的风景。下楼端一杯有温度的热水,给她们,她们浅笑。
下雨倾盆,狂风怒号,天空阴沉着脸,路上的行人行走匆忙,躲避暴雨,然而在十字路口,总有一个人在接受着风雨的洗礼,读大班的明珠咋落在他的头上,脸上。可他却毫不在乎,像白杨一样笔直坚挺,心里顿时有了一股暖流。是啊,那有什么岁月安好,只不过是有人替你负重前行罢了,他就是交警叔叔。不久,有个小姑娘给他拿了一把伞,她却笑着说不用他的身影在雨中显得更加魁梧了。
秋风习习,秋雨潇潇,秋月从枝头款款低飞,叶的一生很短暂,从绿意盎然到飘落枝头。只是一瞬间,叶的离去,是风的追求,还是树的扣留,都不是事,对大地母亲赤诚的爱,树高千丈,落叶归根,落红不是无情物化作春泥更护花。落叶将自己的生命化成了肥料,哺育着万物生长。
世界万物皆有生命,生命或许会随时间而流逝,猛然回头,尽不知这万变的生命里,岁月静成了最大的诚通,它偷走了我们的青葱岁月,却偷不走我们生命的温度。