温度为话题的作文
上学的路上,冷!无尽的寒意从领口、袖口,各个角落攻向心脏。然而,路上偶然见到的一幕。竟能给予我心的温暖。
时间紧迫,等不到公交车,也没管什么天气,骑着个电单车就走了。这一骑,才发觉不对劲,穿的那么单薄,又赶时间,这可如何是好,硬着头皮上呗。
终是熬到了第一个红绿灯,手指被冻得通红僵硬,旁边的男孩吸引了我的注意。没错,这熟悉的校服,不正和我一样是晴川人吗?我心中窃喜,还有和我一样,上学快迟到的人啊!找到组织的感觉真是太棒了,其实只是对自己将要迟到的安慰罢了。
这位伙伴好像并不老实,不满足于电动车后面的窄小空间,他站了起来,车身开始摇晃,变得仿佛悬崖边及时勒住的野马,摇摇欲坠快点坐下,车都要被你晃倒了。他不甘心的坐下。
爱玩是孩子的天性,那孝、爱、与被爱也是吗?
一路上,我跟在他们的后面,天公像是在惩罚迟到的孩子,下起了蒙蒙细雨,天气变得更加寒冷。前面的伙伴腾出双手,两手紧贴,反复摩擦,那一定很暖和吧!有家长接送真好啊!正当我感慨时,那饱含爱的手,伸向了妈妈那通红的双耳,是热的传递,不!这是爱的传递,在我正在想,为何我得不到时,别人已经学会了给予。
这一刻,已是极好,雨水打在脸上,是爱的温度。