脚印为话题作文
我是一株小草,生长在城市的一个小小的角落。
在我身旁是一块大标语:禁止踩踏草坪。于是,我每天都迎着阳光,安逸地睡着,直到有一天……
“快,这有块草坪!”只见一个十多岁的小男孩抱着足球,向着他的同伴喊道。
“进了!进了,哈哈哈!”小男孩和他的同伴在我们身上欢快地奔跑着孰不知……
“哎呦,疼死我了!”我身旁的一位大哥叫道,我赶快去安慰他,却不知危险还不止一个。突然一只脚挡住了我头顶的太阳,整个世界都仿佛暗了下来,几位强壮的大哥用双臂支撑着,但都无济于事,那只脚正快速下降,我们能做的却只有默默地祷告,脚终于还是踩下来了,我们好几十位乡亲父老都齐刷刷地倒下,哀嚎地嚷着,一只大大的脚印被深深地印在了泥土上,我们一个个都头破血流,多亏了蚂蚁护士及时赶到,否则吾命危矣!
那帮孩子们兴许是累了,挥洒着汗水离开了。而我们一个个躺在担架上,哀嚎声不绝于耳。
第二天,我艰难地起了床,只见一位老师和那几个孩子又来到了这里,我赶忙叫醒大家,我们战战兢兢地等待着下一个命运的考验。
“昨天是你们在这踢球?你们没看到这儿有标语吗?看看这些小草都被你们踩折了,这儿还有脚印呢!”这位老师严厉地训斥着这几个孩子,他们头都不敢抬一下,个个面红耳赤。
听到这里,我们这才放松了警惕。
一场雨过后,脚印渐渐淡去,我们用惊人的顽强的生命力恢复了健康。小小的脚印,让我们伤亡惨重,脚印,请别在草地上留下!