脚印为话题作文
泥土,脚印。生活,脚印。拾零。——题记
喜欢踩在泥土中,会有一串串脚印清晰地镶嵌着。同样喜欢生活,过生活,依然会在心底某个柔软的地方,留下脚印,也许是轻快的,或许是沉重的。回忆中,有两对脚印。
那天,天也变了,下起了蒙蒙细雨,一滴,一滴。泪在眼眶边缘散步,舞起几分寂寞。您躺在那紫色的棺木里,面容是那么慈祥,面带微笑。我的眼前一片迷茫,一切都那么安静。
爷爷,你教我叠船,陪我一起去小溪边撒下纸鹤许愿,我还清楚地记得,你许的愿望是希望我快快长大,我调皮地对你说:“我不要长大,我要永远陪在你的身边,和你一起玩。”您看了看我,笑了笑,说:“傻孩子。”
落叶枯黄,洒了满地。风起了,好冷,好冷。
那朵花,我依然种着它。秋天,花谢了,我捧着已柔弱的花瓣,哭了。“爷爷,它们死了吗?它们是不是不要我了?他们还能活过来吗?”你抚摸着我的头,温柔地说:“它们怎么会不要你呢?傻孩子。它们只是睡着了,等到了春天,他们就会醒过来的。”我拭去眼角的泪水,重重地点头。
与爷爷在一起的种种,在我心中滑过,在那个地方,轻快的脚印。
我不想长大,真的不想长大长大让我失去好多,同时也失去了你,爷爷。
我对自己说,你只是睡着了,明年春天就醒过来了,春天就醒了。
近了,更近了,到了!有是一个万物复苏的季节,花儿醒过来了,绽放自己。