努力为话题作文
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”不错, 每个人心中都有自己的梦想,想要实现梦想就必须要付出辛勤的汗水。 我的梦想是当一名老师,想培养出更多国家的栋梁。 这看起来很容易,可真真做起来会有无数困难向你挑战,无数的挫折向你扑来,当然,这是件不容易的事。想要实现愿望,就必须学会勇敢与坚强。这仿佛像老鹰一样,搏击风浪,大雨,飞出高山,不知疲倦的飞······一直飞到终点那儿——也就是实现了梦想。但只要勇敢去面对,都是能克服的。
我很欣赏一位名人说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”这充分说明世上一切困难的事情只要你有心就一定能够办到,只要你肯努力,就一定能实现梦想。
就拿现在来说吧。在学校上课时,不能做小动作,也不能和别人讲废话,要好好听老师讲课。老师的肚子里全是“墨水”,全是学问。现在不听的话太可惜了,对我来说等于浪费了一半的生命。长大了,当了老师,要借用以前老师的经验,这样才能讲好课。学习是经验,这样才能讲好课。学习是学无止境的。“学无止境,何以言满”这个故事让我记忆深刻。告诉我们:学,是没有境界的,想学好就要孜孜不倦地学,长大才能当上一名好老师。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们以书为径,以苦作舟,向着梦想而努力吧!