小升初的三重奏
那年的夏天异常的炎热,操场边的大树上知了争先恐后的叫着。班级里,电风扇翁翁的响着,黑板上挂着倒数日历同学们都在紧张的复习着,当然我也不例外,都在埋头苦学中。
离别 伤心
考试前一天晚上,我在拼命的复习着临阵磨枪,不亮也光嘛。后来妈妈来到我房间对我说:“明天的考试你不用紧张的,按平常心去面对不管结果如何只要努力了就行,妈妈不会怪你的。”我望着妈妈那已经爬上皱纹的脸,心想自己一定要努力让妈妈开心。到了考试的时候,我仔细的看着每一道题目生怕看错了。一天下来终于考完了,老师通知我们三天后来学校看成绩。可能是害怕自己考砸了,那三天里一直提心吊胆的。终于熬到了第三天,我早早的来到班级,发现已经有很多同学来了。心想:“大家都和我一样,担心着成绩呢。”等了白天老师终于来了,手里还拿着一张粉红色的纸张,猜想着那一定是我们升学考的排名。不知怎么了,平时听老师讲话都很认真,可是这次却觉得老师很罗嗦。几分钟后老师终于开始念排名了,我提起精神认真的听着,过了一会老师就念到我的名字:“龚玲心、排名四十四、寿宁某某中学。”四十四,太棒了于是我心里的一块大石头终于落下了。但是我也只是开心了一下,因为我在后面听见我的好朋友舒玉的学校跟我不同,这个消息仿佛晴天霹雳一样打进了我都脑海里。不知过了多久,老师离开了班级。我和舒玉紧紧的抱在了一起,虽然我很伤心,但是我和舒玉约好了高中时一定要在一起。
补习 恐怖
升学考考了一个好成绩,原本打算在暑假的两个月里好好的“疯”一把,可是妈妈就像个半路杀出的程咬金一样,说什么初中的学科多、学习量大、难度高、怕我赶不上就连忙在暑假里给我报补习班,什么古文、名着、函数、英语语法、、、、给我报了七、八个补习班,把暑假安排的满满的,基本除了吃饭、睡觉就没有多余的时间。害的我的暑假游玩计划在未出炉前就破灭了。一个暑假都在补课,真是地狱般的生活,恐怖啊。
开学 努力
艰难的度过地狱般的补习,终于迎来了开心。沐浴着九月的阳光,踏着欢快的脚步来到了新的学校。来到学校里,一入眼的是一排排绿油油的柳树,花坛里开满了五颜六色的鲜花,洁白的教学楼庄严、神圣。走到旗台旁边的时候,我看见许多的照片贴在那里,上面还写着学习之星、三好生之类的。看的我是一个羡慕啊,心里想:“以后一定要让自己的照片也贴在那里,让别人也羡慕去。所以为了这个梦想自己一定要努力、努力在努力啊。
小升初,有苦有甜,也许你会成功,但也许你也会失败。无论结果如何,小升初的那一段时间一定会是一段难忘的记忆。最后,希望学弟学妹们小升初都能考个好成绩。