和小升初聊聊天
亲爱的小升初,今天我想和你坦白我的心声,咱两安安静静的聊聊天,只有我俩。
作为六年级的小学生,我和我的同学已经为你做好了充分的准备,当然也为你洒下了不少心血和汗水,一下课,我们大家安静地坐在座位上,仿佛听不见那令人血液沸腾的铃声了,也看不见外面其他伙伴玩耍的身影和花花绿绿的世界了。眼里有的只是那枯燥无味的作业,晚上回家,一写完家庭作业就要做那如炸弹般,一碰就让人轰然倒地的奥数题这一切的一切是为了谁,大部分的功劳还是你的,当然我承认我很讨厌你,让我失去以往的快乐,但我绝不嫌弃你,因为你也是我成长的一小部分。
作为以我为角度的家长,我觉得他们更多的是害怕,害怕什么?害怕你的出现使自己的孩子有可能考不上理想的好中学。可能使自己的孩子为了考上好中学“帮助”他们考上好中学。家长要帮孩子买复习资料,要棒孩子找最好的老师做最后的冲刺,要和孩子一起去研究五花八门的题目。但是他们却不嫌弃你,因为你是让孩子过渡的重要阶段。
作为老师的角度,我觉得他们遇到你会忙,忙疯了!他们得想法设法和家长联起手来帮我们渡过这个门坎,他们在想用什么办法使孩子能成功让那些名校蠢蠢欲动,这可以让他们一举成名,不过像这样的老师很少,老师可能还得帮我们调节心情,因为你的来临,我们可能有点紧张和兴奋,兴奋是越过你,可以踏上另一个校园。但是老师不讨厌你,因为你是让我每年心里素质提高的一个关键。
好了,我们谈完了,我说完了,我心情也舒畅了许多,我终于可以勇敢地面对你了。