感谢挫折作文
今天从早上一起来,就感觉诸事不顺,无论是作业找不到,衣服穿反,还是上学路上摔倒都让我感觉到深深地不安与委屈,于是一天的心情都不是很好。
中午回来,爸爸问我:“为什么一副愁眉苦脸的样子?”我想了想,告诉爸爸:“因为感觉生活中事事不顺心。”爸爸笑了笑:“孩子,这世界上不可能事事顺心的,你要知道人世间充满了挫折。”“挫折?”“对的,就是挫折,你要感谢挫折,因为挫折,才会让你成长。”
下午我又仔细的思考了爸爸的话,的确我们应该感谢挫折,只有挫折才能让我们成长。人生如果一帆风顺,就会迷失掉自我,只有挫折,才会让我们更加小心的,更加扎实的前行!感谢挫折!