在我的小学生涯中,令我难忘的事有很多。其中我最不会忘记,也最不能忘记的,是在上二年级时候。
那天,班主任徐老师宣布下个星期期中考试下课时。同学问我害不害怕,我胸有成竹地说:“没问题!前几次考试我不都考了一百分吗?”然后就跑出去玩了。回来的时候,我看到好几个同学都在认真地复习语文。我问他们,他们说听别人讲好像这次期中考试语文挺难的,于是就加紧复习了。我不以为然。
直到考试前一个周末,我还是不复习。因为我相信自己能考好,于是该看电视就看电视,该玩电脑就玩电脑。
期中考试之前,由于语文老师没来,所以只有数学老师来给我们复习讲解。到了语文考试的时候,我却好几颗都答不出来谁叫我不复习啊?!真是“读书用时方恨少”。
考试成绩真令我出乎意料。数学一百分,语文却只有七十八分。我像被雷击了似的呆呆地看着语文试卷,心里忐忑不安的想:回家绝对要挨骂了!同学一定会嘲笑我的!老师一定会批评我的!
我镇定下来,心想:那些什么的即使都是是真的也不怕,怕的就是下次还不改正!这次我想明白了,考的差是因为我有一个致命的弱点骄傲自大!骄兵必败,我一定要把这个致命的弱点除掉!
于是我痛定思过,又恶补了一阵语文,同时上课不再开小差,考得好也不再居功自傲。就这样,到了期末考试,我语文100分数学也98分。
谢谢你,挫折,是你让我懂得上进;谢谢你,挫折,是你让我明白骄兵必败;谢谢你,挫折,是你让我转压力为动力!
谢谢你,挫折!