赏月作文
一年一度的中秋节又到了,吃团圆饭、吃月饼和赏月样样少不了,其中让我最印象深刻的那就是赏月了。
吃完团圆饭,我们一家人来到了门外。我仰望天空,只见一轮圆月慢慢从去中探出了脑袋,真像是一位害羞的小姑娘,然后圆月又渐渐升向了天空,它是那么的皎洁,那么的明亮,宛如是一个大银盘。它给大地的每一样东西都铸了一件银灰色的纱裙,树叶、房屋、大街小巷都像镀了一层水银。月光也洒在了万物身上,洒在了鲜花上就像给花儿化了个妆,让它显得更加美丽,月光照到了床前,床前就好似覆盖了一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”
我躺在凳上又抬头望起了月亮,望着高悬天际的月亮,我却觉得它是那么近,那么近,仿佛触手可及。正当这时,我仿佛受到了月亮的邀请来到了天空上,和星星为伴云儿为友,我们一起在天空中唱着歌跳着舞开心得不亦乐乎。