落日(话题/600字)
许多人不能看见日出朝晖。是啊,她来的太早了,而且如同昙花一般,灵光一现,变成了普照大地的阳光。可是,落日却不同,这位姗姗来迟的姑娘,却有着别样的会意......
在从桐庐回来的路上,一轮篮球大小的太阳正徐徐落下。她不同于海上日落,把大海汪洋照亮映红。她那柔和的光,向着深山照去,却又被那迷雾挡住,可谓是“雾锁山头山锁雾”啊!远处的几亩田地前,有着一排农舍,一个个玻璃窗上,被夕阳映红,一瞬间,便盖上了朱红的帷幔,将简陋的村舍打扮的焕然一新:一块块瓦砾被阳光充满;一块块石砖被照出了岁月的苍莽;一扇扇门窗被染成了金红......这便成了公路边的一道美丽的风景线。
太阳已西下。似乎也没有多大的区别,可是,那一排排,一棵棵松树林却让我如醉如痴,无法自拔:松树绿,夕阳红,火红的太阳如同百草之中的红花,而坚劲有力的松,,便又成了柔柔细草。天空虽似汪洋,却不能如海洋般完全被映红。一片天空,只在那红日周围陈现出朱红,遥远的天际,依旧是那样的蔚蓝......这便是高速公路上的一道亮丽的风景线。
太阳似乎已完全沉入山林了,那余辉便一下子把四周的山村乡野,高山湖泊照亮,准备为世界添上更多光彩,汽车在转弯的一下子后,太阳便沉了下去。一回头,却欣喜的发现,她又像顽皮的孩子一样,一下蹦了出来,又一下沉了下去,在我无限的期待中永远沉了下去......
太阳渐渐地落下,凉风也许还会将她捧起?也许,那落日,那余辉便是大自然最得意的著作吧!她胜过万水千山,漫漫雪原。