今天天气晴朗。是难得一见的好天气。感觉连心情也跟着松快了起来。起来后我便跟着爷爷奶奶去了灵峰看梅花。
灵峰的梅花有好多品种。其中以红梅和白梅最为美丽。腊梅早已纷纷落下。厚厚的一层铺在地上若黄色的地毯。我轻吸一口气,只觉暗香浮动,仿佛身置于瑶台仙境之中。那红梅黄蕊,五瓣鲜红分明,傲然立于枝上。白梅傲骨铮铮,远看一树雪白。恍惚便是用一块白玉雕成。暖风轻轻飘过,便在枝头轻摇。白梅红梅交织,随便找一个地方照张相,便是令人惊艳的一张图画。
在高处一看,各色梅花组成了一块美丽的毯子。比之春天的山花烂漫,却更有另一番风韵。若是再降下一场大雪,在此处踏雪寻梅,该是何等惬意!
傍晚时分,我们要回家了。我看着灵峰的梅花,只觉意犹未尽,恋恋不舍。我知道下次我还会再来的。