灵峰探梅作文
1月29日,我在杭州,游览了灵峰探梅。
出发大约半小时,便来到了灵峰探梅的所在地---杭州植物园。一进去,就有一种被大自然所吸引的感觉。两旁粗壮的大树连成一片荫地,是在欢迎游客们的到来。阳光照射在叶子上,显得更加有精神了,空气也更加新鲜了,使人心旷神怡。
一路走过去,很快就来到了灵峰探梅的下方。这里也有不少的梅花,颜色很多,不那么单调。远远望去,犹如一群又一群的萤火虫提着不同颜色的小灯笼在树上嬉戏。走近它们,就闻到了一阵阵的芳香,那是梅花散发出来的花香,更是大自然散发出来的清香。这里还一直传来小鸟们欢快的,美妙的鸣叫声。还真是“鸟语花香百鸟争鸣”啊!
一直往上走,不一会儿就来到了《灵峰探梅》。那里的梅花成片成片的,是一个大大的花海,有粉红色的,有白色的,有绿色的等等,它们红得妖娆,白得胜雪。其中,还有一种黄色的梅花叫“七星古梅”,它的花跟雏菊长得差不多,花朵一顺儿朝下,像害羞的小姑娘一样。这么多的梅花在一颗颗树上三个一群,五个一伙的,美不胜收。在加上绿茵茵的草地的衬托,使它们更加美丽了。山间的溪水顺着山势,发出美妙的声音,在赞美着梅花。
到了傍晚,我们带着依依不舍的心情回去了。