春天的脚步渐渐走近,灵峰的梅花便开得热闹起来。沿着植物园的小路往前走,放眼望去,梅花红的似火,粉的如霞,白的像雪……别提有多美啦!
再走近些,梅花真是千姿百态啊!有的梅花还是花骨朵,就像一个害羞的小姑娘用一块纱巾遮住了她的脸,不敢把脸露出来给大家观瞧;有的梅花半开放着,就像一个美丽的小姑娘用自己细嫩的手指捧着脸庞,向大家展示出一些微笑;有的全都开放了,就像一个非常大方的姑娘,向人们展示出它美丽的笑脸。
我忽然听到耳边传来“嗡嗡”的响声,连忙转过头去一看,啊!原来是一只小蜜蜂在其中一朵梅花上采蜜呢!那只小蜜蜂就像是梅花的舞伴,在给它心仪的花儿伴舞。
我觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉色的连衣裙,站在柔和的阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裙随风飘动,不光是我一朵,一树的梅花都在舞动。
看着树上美丽的梅花,闻着身旁淡淡的清香,踏着林中蜿蜒的小路,伴着一丝留恋,我渐渐离开了灵峰景区……
这儿真是梅的世界,美的天堂!