灵峰探梅作文
春节期间,难得遇到一个好天气。爸爸约了几个好朋友一起去植物园的灵峰探梅游玩。
来到植物园,我们沿着石板路向山上走,时不时能闻到梅花散发出来的淡淡清香,走在路边隐隐约约能看见一些梅树上零星开着的梅花。继续向前我们看见“灵峰探梅”四个红色大字。沿着这四个字的方向往上走,看见了有着无数梅树的梅林。梅林中间有一块大草坪,草坪不远处有一个小池塘。我们在草坪上支起小帐篷,在草坪上玩老鹰抓小鸡、吹泡泡、在池塘里看着小蝌蚪在水中嬉戏。
梅林里的梅花已经盛开了很多,有红的、有白的、有黄的。瞧!树杆上树枝多而不乱,各色的梅花在树上竞相开放,它们姿态万千;有的独自站在那;有的和别的花靠在一起,好像还没睡醒;有的簇拥在一起好像在说:“伙伴们天气太冷,我们抱在一起取暖吧”!有的还是花骨朵儿含苞欲放;有的才展开两三片花瓣,好像一只只蝴蝶正要展翅飞翔;还有的含笑怒放,好像一位位美丽的少女。
梅花在寒冷的冬季怒放,它的盛开给人们带了春的希望!