灵峰探梅作文
现在是初春,正是一年一度看梅花的好时候。也是植物园灵峰探梅的高峰期。千万不能放过这样的好机会。于是我和爸爸决定今天去植物园灵峰探梅。
我们为了煅炼身体和毅力,是爬山进入植物园。刚刚进入,就有几株梅树映入眼帘。好像是微笑着迎接我们的到来。这些梅花有的像一把扇子,有的像一个爱心,还有的像一个火球。梅花不仅样子不一样,颜色也不同。有白的,粉红的,还有嫩黄的等。它们都很美,难道分伯仲,各有千秋。
我们继续往前走,就来到了梅花园。在那里真是进入了花的海洋。整片整片的花,就像在地上燃烧彩色火焰,铺满整片山。一走进去,就像走进一个花的大熔炉,往上看,天都被梅花遮住了。花香在这里十分浓郁,好像整个人都被香气熏醉了。仔细看这梅花,有些害羞的伸出两三片花瓣,有的全部展开了。一层一层,花瓣多得数不清。所有的花全都欣然努力,好像在比谁开得多,开得艳。
草坪上,人很多。有的跳着,跑着,玩着,大家脸上都挂满了笑容。和美丽的梅花搭配起来,这景色如诗如画。给这美好的春天增添许多生气。同时也给祖国的大好河山添加了一幅美丽的画卷!