灵峰探梅作文
阳春三月,春暖花开,在这美好的日子里,我们三(2)班的同学相聚在植物园一起灵峰探梅。走进植物园里,两边高高的树木好像正在欢迎我们的到来;玉泉中央的假山下有很多小鱼儿正欢快地游来游去;五颜六色的野花欣然怒放......
我们随着刘妈妈的带领来到了梅园,远远的就闻到了梅花那淡淡的清香。“啊!真香呀”有同学说道。梅花终于展现在我们的眼前了。一株株梅树上开满了朵朵梅花:有的是红色的有的是粉色的`.还有的是白色的,就像一张张可爱的笑脸在欢迎四面八方的游客。我们迫不及待地拿出照相机,在梅林中窜来窜去,拍摄那千姿百态的梅花。微风一轻摇,片片花瓣轻舞飞扬。犹如下起一场花瓣雪一般!我们在梅林下又唱又跳,像一群活泼的小精灵。要是你走近细看一朵梅花,你会发现梅花由六片带有淡红的花瓣组成,中间是黄黄的花蕾,吸引着许多蜜蜂在梅花前采蜜呢!
这就是美丽的灵峰探梅,我爱那梅花淡淡的清香,更爱它那娇小的花朵。