读钢铁是怎样炼成的有感作文不少于600字
记得老师在课堂上多次提到保尔的名字,好想会会这位久违的英雄。今年暑假,我读了《钢铁是怎样炼成的》。
保尔·柯察金是一个双目失明,身体瘫痪的人,在重重的人生道路障碍前,凭自己钢铁般的意志,勇敢地与疾病搏斗,在母亲和妻子的帮助下,他用生命写成了小说《暴风雨所诞生的》终于出版了!保尔拿起新的武器,开始了新的生活。
奥斯特洛夫斯基,用自己的人生书写了这部名著。他出生在一个工人家庭,饱尝人间疾苦,二十岁参加了共产党员,因积劳成疾导致全身瘫痪,后双目失明,辗转病榻长达九年,然而卧病期间,在令人难以想象的困境中,他并没有心灰意冷,而是把笔作为武器,把文学创作当作自己新的工作岗位,开始新的奋斗,并以惊人的毅力写出了这部不朽的名著,诠释了他的人生。
我被保尔的坚强不息的精神所感动。他勇于献身,拼命工作;他酷爱学习,如饥似渴;他嫉恶如仇,爱恨分明;他不畏艰难,挑战病魔。他永不言败,顽强生活……这一切都可歌可泣。他有自知之明,他的深刻自我反省、严于解剖自己的精神是难能可贵的。在他身上我仿佛看到了一个有自我献身的精神、坚定不移的信念和顽强坚韧的意志高大形象矗立在面前。
《钢铁是怎样炼成的》,这是一首生命的赞歌,英雄就像悬崖边的那棵任严寒风暴侵袭而巍然屹立的松柏。英雄的灵魂永不朽,英雄的精神千秋!
也许有一天,我会站上枝头,哪是因为英雄的召唤,让我一往无前;也许有一天,我会面临坎坷,但英雄的歌声会让我奋起仰望的头颅,去迎接新的春天!